Рассказ Диана Лозичная Жизнь как чудо

Рассказ Диана Лозичная Жизнь как чудо
Диана Лозичная
Рассказ Диана Лозичная Жизнь как чудо
Диана Лозичная
Рассказ Диана Лозичная Жизнь как чудо
Диана Лозичная
Жизнь как чудо
Диана Лозичная
В чем заключена нормальность человека? Делать не то, что думаешь, жить в рамках общепринятых норм и ценностей. Все вокруг считаются с твоим мнением, ты имеешь определенный вес, авторитет. Прислушиваются, уважают. Внешне – полный порядок.
Все всех устраивает. А тебя… Ты уже давно привык так жить и наверняка не хочешь ничего менять. Свое болото – оно всегда ближе. Но не факт – лучше. Может, душа просит чего-то совсем другого. Там обитает мечта. Это твоя слабость, твоя брешь. И очень страшно кому-то это показать. Узнают люди об этом, самом сокровенном – и засмеют.
Вот и молчишь. Продолжаешь придерживаться заданного неизвестно кем направления. Не тобой установленные правила чужой игры. Живешь, каждый день, дни складываются  в недели, текут года, а попросту утекают. Сквозь тебя. Где-то маняще проскальзывает счастье. Ты точно знаешь что это такое. Это то, чего у тебя нет. Так и жизнь пройдет. А счастья не узнаешь. Не услышишь как бьется сердце твоего ребенка, как бесконечно-прекрасно море, как нежны и волшебны прикосновения любимого человека. Зато, все как у всех. Решаешь проблемы. Мучаешься. Болеешь. А позже. Стареешь, затем смерть… А ты ведь давно уже стар. Просто не знаешь об этом. Когда не живешь, не чувствуешь, не веришь. Никому и ни во что. Проще, легче. Но дико страшно. Все равно. В душе боль. Боишься умереть, так и не познав счастья. Не прочувствовав его каждой клеткой своего тела. Изменить… Если менять. То прежде всего себя. По миллиметру, миллисекунде. Но маленький шажок – чаще всего результат хорошего пинка сзади. Чтобы ты сделал, если сегодня был последний день твоей жизни? Не будет тебя. The End. Finita lia comedia.
Как бы ты провел этот день. В спешке решая последние земные дела. Или радуясь каждой секунде. Вдыхая порывы ветра, занимаясь любовью с любимым человеком, оторваться по полной, раз уж все равно конец. Это был бы самый яркий, самый незабываемый день. Не только потому что последний, хотя, и именно, поэтому. Ты делал что хотел. Нет преград. Нет запретов. Свободен ты. Душа получила то, чего так долго ждала. Наслаждению и кайфу нет границ. Ты в полете. Ты счастлив. Впервые в жизни. Но это так. Абсолютное ощущение счастья. Ты сейчас живешь. По-настоящему живешь. И душа больше не спит. Она живет. Той жизнью, которой хочет жить. Ты чувствуешь жизнь. И жизнь чувствует тебя. Неповторимое ощущение. Вкус к жизни. Желание жить.
Ведь у нас впереди еще много-много дней. Каждый из которых не вернуть. Прошел он. Все – это уже история. Наша жизнь коротка. Мы не представляем, как нам повезло. Мы просто не знаем, что такое настоящее горе. Но те, кого оно коснулось, сильнее всего хотят жить. Это жизнерадостные, солнечные люди. Удивительно добрые и позитивные.
Что стоит стать таким же. К жизни относиться как к сюрпризу, подарку, вкусному торту, который предстоит с аппетитом съесть. Вкушать жизнь. Получать от жизни удовольствие.
Чтобы каждый прожитый день воспримался как яркое и увлекательное приключение.
Нет ничего проще. Просто жить и не спать. Не пропускать жизнь. Не смотреть, как она проходит мимо. Воспринимать ее полноту.  Как ребенок на новогодней елке, ждет чуда и праздника, верит в него. А это и делает чудо таковым. Верьте в чудо! И оно случится в вашей жизни.


© Copyright: Диана Лозичная, 2009
Свидетельство о публикации №209112901108


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223012701921


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223040201822


© Copyright: Диана Лозичная, 2024
Свидетельство о публикации №224032701469


Рецензии