Тёмный альянс

Документальное расследование, главы из нового политического детектива

Приравняйте систему распространения наркотиков к оружию массового уничтожения с соответствующим наказанием. Если ты используешь оружие, если ты распылил ядовитое вещество сознательно, тебя на 25 лет законопатят. А если ты распространял наркотик, тебе, в зависимости от того, первый раз, не первый, дадут три-четыре-пять лет.
В.Т. Третьяков, клуб "Реалисты"

Независимая кинокомпания "Вещий Олег" трезвой России предлагает идеологию бильдельбергерского клуба объявить преступной, антиевропейской, нацистской, а далее судить бильдельбергеров и их приспешников на международном общественном трибунале, палимпсесте трибунала Рассела - Сартра.

В соответствии с идеями гуманизма группа расследований трезвой России sober Russia продолжает сбор материалов для организации общественного трибунала над идеологией глобализма, этого современного нацизма, и его носителем Гейтсем с тайными и явными соучастниками. Такой трибунал будет организован на правовой основе процессов в Нюрнберге над военными нацистскими преступниками, над «И. Г. Фарбениндустри», японскими военными врачами, Суда в Токио над генералитетом Квантунской армии и с использованием опыта трибунала Рассела-Сартра (Бертран Рассел был известным философом, а Сартр писателем).

Существует секретный преступный план международной оргпреступности и бильдельбергеров, масонской банкирской группы Каминского по эскалации нарковойны и этноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Акт геноцида в Одессе 2 мая это звено в реализации преступного плана оргпреступности по трансформации огромных пространств Европы и Новороссии в хищное криминальное наркоквазигосударственное образование: Великую Албанию и Великий Туран под контролем иллюминатской ложи Пропаганда 2, косовских бандитов, торговцев наркотиками и органами группы теневых правителей глубинного масонского государства.

Криминальный подпольный бизнес торговли человеческими органами напрямую связан с другими видами преступной деятельности, которые приносят оргпреступности огромные доходы, а именно с торговлей договорными футбольными матчами, наркотиками и людьми. Пишу об этом подробнее в документальном расследовании "Белый цвет рабства".

Речь идёт о существовании профессионально законспирированной транснациональной криминальной стуктуре организованной преступности, которая стремится подменить собой государственные легальные структуры европейских государств. Это теневое лжегосударство по всем своим признакам схоже с рабовладельческими государствами Древнего Востока, Вавилонии. Наркозависимость это форма современного рабства.

Албанская оргпреступность при поддержке коррумпированных финансовых олигархических кругов и спецслужб США, Англии, Германии уже учредила собственное наркогосударство Косово в соответствии с доктриной Призренской лиги; проект строительства хищной Великой Албании продолжает развиваться. Должен отметить, что Мальтийский Орден признал государственность Косово и, тем самым, делигитимизировал себя.

По всей видимости, Ватиканом может быть поддержано учреждение нового Мальтийского Ордена, который и станет наследником геополитических идей императора Павла I.

Банки, киностудии, газеты, "оборотни в погонах", футбольные чемпионаты, букмекерские конторы находятся находятся под контролем оргпреступности.
Организованная преступность ведёт нарковойну против европейских государств, России. И эта нарковойна: главная война современности.

Потоки наркотиков, рабов и рабынь, человеческих органов контролирует ограниченное число военных преступников.

Приведу пример. Что Вы знаете о догороных матчах в европейских футбольных лигах? Наверняка, весьма немного. Есть информация, но её крайне мало. Тем не менее, Европолом была раскрыта преступная группировка, которая ворочала огромными деньгами и организовывала "договорняки" в большинстве стран Европы и в России. Доходы мафии от футбольных "договорняков" превышают доходы от торговли наркотиками. Это авторитетное мнение Главы Европола.
Правда о торговле органами скрывается от общественности таким же образом как правда о "договорняках" и рабстве. Вы, к примеру, часто читаете в газетах Германии о существовании в Чешской Республике работорговых рынков, на которых за весьма небольшие деньги покупаются и продаются подростки секс-туристам из европейских стран, в том числе и из Германии?! Наше движение проводило в своё время митинг у посольства Чехии в Санкт-Петербурге по этому вопросу.
Рабство в XXI веке это явление обыкновенное. Существует подпольный международный рынок человеческими органами, который пока ещё не выявлен Европолом и Интерполом. Важно понимать, что необходима тотальная проверка всех трансплантологических клиник в России, к этому призывает наше движение.
Такая же проверка должна быть проведена и в странах Европы.
Последний и наиболее зримый пример существования такого рынка органов это просочившиеся в сеть сведения о торговле органами украинских солдат, которая идёт через организацию "Врачи без границ". В торговле органами задействованы высокопоставленные лица нынешнего украинского государства, которое возникло в результате нелигитимного вооружённого переворота.
Мафия никогда не откажется от громадных доходов от торговли результатами футбольных матчей,наркотиками, органами и рабами.
Именно оргпреступность является прямой угрозой существования европейскому сообществу и традиционным ценностям. Но всё тайное когда-нибудь становится явным. Верю в силу стремления европейских народов к свободе, в их возможности освободиться из щупальцев наркоспрута.

Правда о настоящем полождении дел достаточно редко находит своих глашатаев среди художественной интеллигенции.

Можно вспомнить в связи с этим фильм с участием известного актёра Лиама Нисона, в создании которого принял участие Люк Бессон. По сюжету персонаж Лиама Нисона ищет на подпольных албанских работорговых рынках похищеннную дочь.
Сюжет фильма. Главный герой, пожертвовавшей семьёй ради работы на государство, теперь всячески пытается восполнить пробел в общении с дочерью. И когда она, будучи несовершеннолетней, просит подписать его необходимые для поездки бумаги, он нехотя, но соглашается. С одной стороны, его терзают сомнения – не дело это молоденькой девушке (а в его глазах она и вовсе ребёнок, что вполне естественно) ехать с подругой в Париж, где может произойти что угодно; с другой – его отказ может лишний раз усугубить их отношения. В конце концов, его опасения оказываются не напрасны, так как не проходит и пары часов как дочь приезжает в Париж, и её похищают албанские гангстеры, и теперь у него есть 96 часов, чтобы найти и спасти её.
Актеры. Безусловно, главная, да и, пожалуй, единственная звезда здесь – Лиам Ниссон. Если в начале фильма его герой был ласковым и заботливым отцом, то по мере развития сюжета, он превращается в безжалостного и хладнокровного убийцу, который, естественно, прекрасно владеет боевыми искусствами, блестяще обращается с оружием, из любого вытянет нужную ему информацию.
Кстати, дочь его играет Мэгги Грейс (та самая Шеннон из «Остаться в живых»), а бывшую жену Фамке Янсен, но это так, к слову.
Создатели. С работами Пьера Мореля я не знакома, хотя о таких фильмах, как «13 район» и «Из Парижа с любовью» слышал. Здесь скорее более любопытным кажется имя Люка Бессона как сценариста и продюсера.
В исполнении Бессона этот фильм становится яркой иллюстрацией к мифу о похищении Европы. Вот только в данном случае речь идёт о криминале и тайных обществах.

РАССЛЕДОВАНИЕ

Принципы существования и внутренняя структура албанской мафии. Необходима консолидация всех здравых сил при лидерстве России для борьбы с албанскими гангстерами, которые реально угрожают европейскому суверенитету.

"Мафия не может процветать, если она не контролирует крупную по масштабу и исполняющую свои "обязанности" диаспору и, особенно, если не имеет неприступного убежища". Эти слова французского журналиста Ксавье Рофера как нельзя лучше отражают принципы организации албанской мафии, ее стойкость и жизнеспособность. AM имеет не только разветвленную и довольно крупную диаспору, но и два мощных неприступных убежища - "независимое" Косово и Албанию. На сегодняшний день албанская диаспора насчитывает 5 млн человек (sic!) - как две с половиной РК или полторы Албании. Причем в зависимости от страны именно косовские албанцы составляют от 2/3 до 1/4 албанской диаспоры. По данным ЦРУ, только платежи косовской диаспоры составляют 14 % ВВП РК, или около 740 млн долл. в год, не говоря уже о доходах от криминальных видов деятельности.
Относительно "неприступности убежищ", которая находится под охраной западных разведслужб и наднациональных структур, следует сказать отдельно. Некогда сербский автономный край Косово и Метохия превращён американцами в центральный пункт управления пространством Юго-Восточной Европы, и не только. Именно здесь, возле г. Урошевац расположен "крупнейший американский город Европы" - военная база Camp Boundsteel ("Бондстил"). Свое название база получила в честь стафф-сержанта Джеймса Бондстила, удостоенного высшей военной награды США - медали Почёта - за участие во Вьетнамской войне.
Эту одну из крупнейших американских военных баз в Европе построила компания "Halliburton" (её связывают с именем Дика Чейни). Меньше чем за три года Бондстил из палаточного лагеря, размещённого на 400 га, недалеко от македонской границы, превратился в автономную, оснащённую по последнему слову техники базу, где уже сосредоточено более 7 тыс. военнослужащих (общая численность размещенных в крае военных достигает 16 тыс.). Здесь базируются 55 вертолетов UH60 "Чёрный ястреб" и АН-64 "Апачи".
"Бондстил" имеет развитую дорожную сеть протяженностью 25 км, более 300 зданий и несколько бетонированных бомбоубежищ, окруженных 84 км колючей проволоки с 11 вышками. База располагает своим жилищным сектором, собственными водопроводом и телевидением, имеет торговые центры, круглосуточно работающие спортивные залы, площадки для футбола, баскетбола, волейбола и гольфа, церковь, библиотеку и самый современный в Юго-Восточной Европе госпиталь. В столовой - самый широкий выбор разнообразных продуктов. Американский солдат за неделю может выбрать 20 видов обеда, а общая энергетическая ценность дневного рациона рассчитана из 3 тыс. калорий. Что же касается содержания, то в среднем солдат Бондстила получает 2 тыс. евро в месяц плюс 40 % доплаты за "военную опасность в Косове", т. е. в общем около 2800 евро.
Руководитель группы международных инструкторов ОБСЕ, гражданин Киргизии, полковник милиции Александр Зеличенко, побывав в Бондстиле, писал: "Расположенный на холмах, кэмп господствует над местностью. Наряду с наземными постройками глаз угадывает и множество подземных коммуникаций. Многочисленные вертолетные площадки, спортивные городки, комфортабельные казармы с кондиционерами, кафе и рестораны… По лагерю, размером с половину двухсоттысячного Призрена, ходят рейсовые автобусы… Мама дорогая! Да они никогда не уйдут отсюда!". Словно подтверждая эту мысль, один из американских военных откровенно признался: "Мы так капитально здесь обосновались, что наверняка отсюда никогда не уйдём!".
Очевидно, что помимо прямых геополитических и стратегических факторов американцев держит там еще что-то очень важное. Как отмечают российские журналисты, самая большая тайна базы касается некоего мифического производства, якобы налаженного на ее территории. "Известно точно, что все работоспособные албанцы стремятся всеми правдами и неправдами получить работу на базе. Говорят, что существует даже некий конкурс на трудоустройство, и конкурс этот, как говорится, бешеный. Это не только и не столько заработная плата, сколько перспектива получить вид на жительство в США всего лишь через два года непрерывного стажа работы на базе.
С чего бы вдруг американцы так легко раздают право на получение гражданства? Ведь известно же, что процедура получения грин-карты может тянуться долгие годы при условии проживания на территории США. Видимо, это такая плата за молчание, а молчать, судя по всему, есть о чем. Слухи вокруг некоего секретного производства ходят разные: одни говорят, что там штампуют боеприпасы, другие намекают на якобы существующее химическое производство. Ясно одно: нет дыма без огня, и пока этот "огонь" горит, американцы отсюда не уйдут".
Месторасположение и оснащение этой военной базы, а также задачи, которые она призвана решать, рождают в экспертном сообществе уверенность, что "Бондстил" может стать столицей нового военно-криминального квазигосударства. которое объединит территории Македонии, Южной Сербии, Черногории, населённые албанцами, РК и собственно Албанию. Кроме того, в Косове построена ещё одна база, "Camp Film City" в Приштине, также на 7000 солдат.
Однако вернемся к организационным принципам албанской мафии, которую так надежно защищает военная мощь США и НАТО. С одной стороны, AM строится, как и итальянская мафия, по принципу семьи. Как правило, это кровные родственники либо выходцы из одной деревни (местности). Основа албанской мафии - это узкий круг лиц, являющихся частью семьи, клана, рода, связанных исключительно кровнородственными связями. Однако не только родственные отношения определяют устойчивость и закрытость албанских криминальных групп. Албанская мафия - это люди, связанные жёсткими, подчас неоправданно жестокими, законами кровного братства, веры, ни с чем несравнимого албанского жизненного уклада и, наконец, не похожим ни на какой другой языком. Это семьи, которые общаются только между собой, женят своих детей на основе заблаговременно достигнутой договорённости, пристально следят за каждым, без преувеличения, шагом своих многочисленных братьев и сестер и готовы в любой момент на практике применить суровые законы кровной мести, чтобы отомстить или смыть позор со своей семьи.
С другой стороны, в силу большой патриархальности и традиционности эта организация имеет жесткую клановую иерархию. Известно, что ее члены приносят присягу и клянутся соблюдать верность главе группировки. Как и у членов итальянских "семей", у албанских гангстеров существует свой обет молчания - так называемая "беса". Это клятва верности, которую приносит соратникам каждый полноправный член клана. Наказание за ее нарушение одно - смерть. Руководит кланом уважаемый всеми и требующий безусловного подчинения "крюе". Важные вопросы могут выноситься на совет группы - "байрак", но окончательное решение все равно остается за "крюе"[677]. Законы "чести", которыми руководствуются все члены албанских банд, во многом основаны на хорошо знакомом каждому албанцу "Кануне" - формальном своде правил жизни и поведения, составленном еще в XV в. самым почитаемым албанским князем - Леке III Дукаджини (1410–1481). Жесткая патриархальность и клановая иерархия дополняются особой "культурой оружия и стереотипами насилия, которые глубоко укоренены в албанской культуре и представляют собой естественную базу для проявления жестокости, которая в среде организованной преступности сравнима разве что с методами японских якудза".
Еще одной специфической чертой AM является строгое следование не религиозным верованиям, а идеологии "албанизма". "Религия албанцев - это албанизм" - именно так в своей книге "Правда об Албании и албанцах" (1879) охарактеризовал верования своего народа албанский писатель и идеолог албанского национализма Пашко Васа Шкодрани (1825–1892). Кстати, сам он исповедовал католицизм и долгое время занимал в Османской империи пост губернатора Ливана.
Позднее фраза "Религия албанцев - албанизм" стала не просто слоганом, но и буквально практикой Энвера Ходжи. Воинствующий атеизм в албанском варианте оказался наиболее кровавым и беспощадным в Европе. В 1967 г. Ходжи официально запретил все религии в республике: исторически часть албанцев придерживаются ислама, но немалая доля исповедуют католицизм (особенно на севере) и православие (особенно на юге, где существует даже автокефальная Албанская православная церковь). С этого момента и вплоть до начала 1990-х годов духовенство оказалось вне закона: в Албании вообще не было священников. Возможно, отсюда и религиозная природа албанцев, легко меняющих свои убеждения - в последнее время среди них стал распространяться католицизм - и в то же время относящихся к другим верованиям даже не индифферентно, а свысока, порой с вопиющим цинизмом. Иная ситуация была в Косове и Метохии, где подавляющее большинство албанцев с момента турецкого владычества приняли ислам. Видимо, частично этим можно объяснить чудовищную жестокость боевиков ОАК по отношению к сербам и их святыням в крае, их "войну храмам" и садистское отношение к православным памятникам сербской истории и культуры.
Тем не менее албанцы католики, православные, мусульмане или атеисты всегда остаются связанными идеями албанизма. Иначе говоря, "где бы ты ни жил, где бы ни работал, какую религию ни исповедовал, главное, что ты - албанец. А это значит, что должен идти к главной цели, записанной в священном для албанцев документе - "Программе Призренской лиги" (1878 г.) - объединить все земли с большинством албанского населения. Именно на эту цель албанцы во всем мире отчисляют определенный процент от любого заработка. Из этого фонда покупается оружие, проводится обучение боевиков, подкупаются политики". Албанизм - это не мечта, это конкретная цель. Именно поэтому "понимается не просто как объединение всех албанонаселенных районов Балкан в одну государственную единицу и придание ей гомогенного характера, но допускает ради этого насильственное уничтожения или вытеснение "инородцев"".
Данные о количестве албанских ОПТ в КиМ разнятся. Есть две основные версии. Согласно первой, изложенной в "Белой книге" правительства Сербии, в 2003 г. в Косове и Метохии насчитывалось 23 криминальных клана, среди которых выделяются кланы Ахимети, Гаши, Геци, Люштаку, Тачи, Халити, Харадиная, Шабани, Яшари. Согласно второй версии, "независимое" Косово поделено на 10–12 наркокланов или фисов, каждый из которых насчитывает от 300 до 1 тыс. членов, включая якобы разоруженных боевиков, многие из которых сегодня служат в Корпусе защиты Косова[684]. В самой Албании насчитывается до 30 фисов. Отдельные фисы платят экс-боевикам ОАК ежемесячные взносы до 100 тыс. евро, чтобы пользоваться их "защитой".
На сегодняшний день в регионе существует два самых сильных клана - это фис Тачи в Косове и фис Бериша на севере Албании. Не меньшую опасность представляют наркоклан семейства Кула, контролирующий наркооборот из Турции, поставки оружия и нелегальных мигрантов; клан Абази - наркотики и проституция в "сотрудничестве" с итальянским криминалом; клан Брокай - его костяк составляют бывшие работники спецслужб и политики; клан Османи, контролирующий "черную биржу" - торговля оружием - в Берне и Базеле и пользующийся финансовой поддержкой самого богатого албанского "бизнесмена", родившегося в КиМ, Беджета Исы Пацолли. Именно с кланом Османи были связаны меры безопасности четвёртой степени, предпринятые в 2009 г. спецслужбами во время визита сербского министра иностранных дел Вука Еремича в Швейцарию. Эти беспрецедентные меры были вызваны открытой угрозой физической расправы с Еремичем со стороны албанских криминальных структур. Главным подозреваемым назывался криминальный клан Османи во главе с "Феликсом" Чазимом.
Напомню, что швейцарская фирма Б. Пацолли "Mabetex Engineering" и ее дочерняя структура "Mercata Trading & Engineering SA" в 1990-е годы получила от команды Б. Ельцина заказ на реконструкцию Кремля, которая стоила более 65 млн долл.
...
Фигура Пацолли интересна прежде всего как связующее звено между криминалом и большой политикой. Так, в июне 2007 г. ряд европейских СМИ со ссылкой на сотрудников германской разведслужбы БНД сообщили, что на личные счета специального посланника ООН по Косово М. Ахтисаари было перечислено около 40 млн евро. Кроме того, БНД получила данные о передаче Ахтисаари чемоданов с наличными деньгами одним из лидеров албанской мафии, а также о том, что эта же мафиозная структура поставляла для Ахтисаари проституток. ООН, естественно, постаралась замять ситуацию. Самое главное: перечисление денег по заданию мафии косовских албанцев осуществлял миллиардер Б. Пацолли. И - случайное стечение обстоятельств (ну совершенно случайное): в марте 2007 г. СБ ООН принял основную рекомендацию разработанного под руководством Ахтисаари "Всеобъемлющего предложения по урегулированию статуса Косова" - "статус Косово должен представлять собой независимость под надзором международного сообщества". По этим рекомендациям писалась и конституция "независимого" Косова, героиновой республики.
...
Однако Пацолли, Бериша и даже Тачи - это политическая верхушка мафии, тесно связанная с ведущими мировыми игроками на Западе. Средний уровень AM представлен наркоборонами и криминальными боссами. Главный штаб албанской мафии среднего уровня за границей находится в итальянской провинции Калабрия, где города Африко, Плати и Бовалино являются криминальными центрами, в то время как Милан остается основным бизнес-центром. Например, наркотики поступают из турецких в албанские порты, а оттуда перебрасываются в косовские села, где их складируют и упаковывают для дальнейшей транспортировки в Европу и США. Сама же Европа охвачена подпольной сетью албанских контрабандистов-дистрибьюторов и дилеров наркотиков. Данные осведомленных источников говорят, что "в любую минуту албанский наркокартель располагает как минимум пятью тоннами героина"[688]. Большинство албанских бандитов - это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Вожаки, как правило, постарше и выбиваются в лидеры после нескольких лет рядовой бандитской деятельности.
Эксперты утверждают, что в самой Албании можно выделить несколько криминальных "очагов". Так, на юге на границе с Грецией функционирует мощнейший перевалочный центр по контрабанде в Европу контрабандных сигарет и девушек-подростков для богатых клиентов. В центральной части страны правят кланы, контролирующие контрабанду наркотиков и нелегальную перевозку беженцев в страны Западной Европы. На западе Албании властвуют производители детской порнографии и посредники, организующие криминальные связи между соотечественниками и этническими албанцами, проживающими в других странах.
...
Вообще, надо сказать, что албанская мафия оснащена по самому последнему слову техники. Объединенными усилиями правоохранительным органам удалось выяснить, что банды албанских взломщиков, как правило, состоят из кровных родственников или близких друзей. Они действуют совершенно независимо, подчиняясь своему главарю, который разрабатывает операцию и руководит ею, получая за это большую часть наживы. Всего за пять лет, причем не самых тучных, с 1991 по 1996 г., албанские банды только в США вскрыли сейфы больше чем в сотне супермаркетов, провели налеты на кассы 25 супермаркетов, ограбили больше 40 пунктов круглосуточной выдачи денег банковскими автоматами и великое множество ювелиров в центре Манхэттена.

Сегодня в Европе существуют не просто разнообразные мафиозные сети, среди которых албанские ОПГ занимают почетное место, но под покровительством влиятельных международных открытых и теневых структур создано мафиозное государство - Республика Косово, выступающее, по сути, в качестве криминальной функции этих структур, их темной стороны. Существование РК обеспечено такими доходными "отраслями экономики", как торговля наркотиками, людьми и человеческими органами. На фоне этих страшных преступлений меркнут воровство и подделка пластиковых карт, торговля оружием и крадеными автомобилями.

ВНУТРЕННИЙ ВРАГ

По моему мнению, необходимо для успешного проведения российскими спецслужбами спецопераций против российской наркомафии изучить и учесть опыт и других стран, включая даже и геополитических конкурентов России, а именно США.
При этом, как было показано в предыдущих публикациях, спецслужбы США, прежде всего Центральное разведывательное управление, сами замешаны в международной торговле наркотиками, поэтому все те меры, которые будут далее перечислены, выглядят половинчато.
То есть, Бушу надо было первым делом подписать приказ об аресте директора ЦРУ и проведению расследования.
Тем не менее, учитывать американский опыт офицерам наркополиции стоит.
Также напомню, что в программе оперштаба трезвой России выдвигается идея восстановления деятельности ФСКН с приданием ей новых полномочий по борьбе с бутлегерами.

Итак.

В своё время на реализацию стратегической программы борьбы с наркобизнес президента Буша конгресс США отпустил — по представлению президента — восемь миллиардов долларов, крупнейшую сумму за всю историю США. На 1991 год ассигнования на “войну против наркобизнеса” в США составили уже десять миллиардов долларов!
Программа была всеобъемлющей.
Приведу фрагменты из неё.
Первый: “Для того чтобы перехватить наркотики по пути в Америку и тем самым задушить “черный рынок” наркотиков в США, я предлагаю израсходовать свыше полутора миллиардов долларов на совершенствование методов сбора разведсведений и техники министерства обороны. Это поможет остановить наркотики у наших границ”.
...
И третий — он оказался реальным и самым результативным: “Мы будем, — заявил Буш, — надевать наручники на людей, занимающихся “отмыванием” прибылей наркобизнеса, и сажать их в тюрьму как любого уличного торговца наркотиками. Что касается главарей наркобизнеса, то их будет ждать смертная казнь”.

Врезка. В качестве политического и литературного лидера трезвой России выступаю против введения в РФ смертной казни.

То, что война против наркобизнеса при Буше начала действительно принимать решительный и тотальный характер, продемонстрировала первая же в истории США акция правительства, сообщение о которой в американском журнале “Тайм” и в лондонской газете “Таймс” стало мировой сенсацией: были выданы ордера на арест девяти руководителей “Бэнк оф кредит энд коммерц интернэшнл” (“Банка кредита и международной торговли”), считавшегося седьмым в мировой табели о рангах крупнейшим финансовым учреждением мира. В ходе операции за трое суток американские и британские таможенники арестовали кроме десяти руководящих персон “Бэнк оф кредит энд коммерц интернэшнл” (БККИ) еще сорок банкиров в Лондоне и в ряде американских городов.

Белый дом потребовал от 173 банков Нью-Йорка и штата Флорида (одного из крупнейших внутренних центров США по “отмыванию” преступных наркоденег) представить данные по 754 счетам, на которых, по предположению сотрудников федерального управления по борьбе с незаконным распространением наркотиков, были депонированы наркодоллары. Их предположения оправдались: 648 счетов были немедленно “заморожены”, как выяснилось, через них “отмыто” 400 (четыреста) млн наркодолларов. Министр финансов США Николас Брэди заявил после этой операции: “Впервые нам удалось проследить и доказать операции “Медельинского картеля” по всей линии”.
...

Управление по борьбе с наркотиками (ДЕА) входит в структуру Министерства юстиции США, наряду с Федеральным бюро расследований, Службой судебных исполнителей и Службой иммиграции и натурализации. Возглавляет ДЕА директор, который назначается Президентом и утверждается Сенатом.

В настоящее время в ДЕА насчитывается более 4600 специальных агентов, 680 аналитиков и 4100 сотрудников вспомогательного персонала, включая специалистов-химиков, следователей по контролю за утечкой прекурсоров и наркотических лекарств и административных специалистов. Утвержденный бюджет ДЕА на 2002 год составил около 1,8 миллиарда долларов. ДЕА было создано в июле 1973 года Президентом Никсоном для консолидации и координации деятельности правительства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В начале 90-х годов в руках наркосиндикатов сосредоточились как никогда ранее огромные финансовые и технологические ресурсы, в результате чего появились большие возможности действий в глобальном масштабе. Наркосиндикаты приступили к поиску новых рынков сбыта и стали проводить свои операции в Восточной Европе, России и других бывших советских республиках. Международное сотрудничество зарубежных правоохранительных органов стало особенно важным для проведения эффективных правоохранительных мероприятий. После атаки террористов на США 11 сентября 2001 года ДЕА усилило сотрудничество с зарубежными правоохранительными органами с целью уничтожения наркотеррористических организаций и разрушения их финансовой сети.

ГЛУБИННОЕ МАСОНСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Цель создания глобального государства – это цель духовного и религиозного характера. Так считает литератор Т. Грачёва. В одной из своих документальных книг об алгоритмах геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы она высказывается следующим образом.

Религиозный характер последней войны последних времён, развязанной для того, чтобы подготовить приход антихриста, делает её не сравнимой ни с какой другой войной в истории человечества (стр.10).
Поскольку Россия имеет наиболее прочные и богатые традиции священной государственности, именно наша страна стала главной мишенью устроителей глобального царства тьмы (стр.11).
Это последняя война последних времён, поскольку, разрушая традиционную государственность, она готовит установление глобального государства, в котором должен воцариться антихрист. Это делает нынешнюю войну самой бескомпромиссной, ожесточённой и кровопроитной (стр.12)
...В мировых банковских структурах ежедневно легализуется более 1,6 млн долларов, полученных в результате незаконного оборота наркотических средств, торговли оружием и людьми. Ежегодно в мире легализуется более 600 млрд долларов, полученных в результате различной незаконной деятельности. Доходы наркобизнеса превышают 400 млрд долларов в год, что равняется 8% всего оборота мировой нелегальной торговли.
По оценкам специалистов, в настоящее время доля Афганистана на мировом рынке героина составляет 92%. Эксперты ООН сообщают, что доля опиума составляет 52% от ВВП Афганистана. Это получило название наркоэкономики. Афганистан уже причисляют к новому типу государств – наркогосударствам. Можно сказать, что именно США породили этот специфический вид псевдогосударства. В период американского и натовского присутствия в Афганистане был поставлен рекорд роста. По данным ООН, с 2005 по 2006 год, то есть за один только год, объём произведённого опиума вырос с 4500 тонн до 6100 тонн, что эквивалентно 610 тоннам героина.
Одного килограмма героина достаточно для производства 200 тысяч доз. По данным ООН, средняя стоимость 36% героина составляет 157 долларов за грамм… Гигантский афганский наркоресурс находится на территории страны, где присутствует большой контингент войск США и НАТО. Поток наркотиков из Афганистана через Среднюю Азию выплескивается на территорию России. Именно наша страна оказывается главной объектом новой формы агрессии – наркоагрессии, подрывающей устои государственности и направленной на уничтожение демографического потенциала, причём не только нынешнего, но и будущего поколения. Известно, что ребёнок наркоманки, только появившись на свет, начинает кричать и кричит до тех пор, пока ему не вколют дозу. Asia Times от 27 октября 2005 года пишет: “К началу 2003 года стало очевидным, что войска США заключили со многими афганскими полевыми командирами, которые оказывали поддержку американским войскам в их борьбе против различных антиамериканских элементов, которые для удобства обозначаются диным понятием – Талибан. Некоторые из этих сомнительных союзников американских войск и коалиционных сил НАТО подозреваются в принадлежности к числу самых крупных афганских наркоторговцев, контролирующих сети, которые включают производителей, преступные банды и даже представителей полицейских сил по борьбе с наркотиками. Поддерживаемый США афганский президент Хамид Карзай включил некоторых таких полевых командиров в своё правительство в знак признания их большого внимания (стр.21, 23-24).
Аваз Юлдашев из таджикского Агентства по контролю наркотиков говорит о том, что «не существует абсолютно никакой угрозы для деятельности лабораторий на территории Афганистана». Юлдашев приводит данные таджикской разведки, свидетельствующие о наличии в Афганистане 400 лабораторий по производству героина. При этом 80 из них находятся прямо вдоль афганской границы с Таджикистаном. Сейчас, заключает Юлдашев, «наркотрафик из Афганистана является главным источником поддержки международного терроризма».
Как сообщает Voltairenet, большинство наблюдателей склонны полагать, что наркотрафик на территории Афганистана контролируется пакистанской службой безопасности ISI (кстати, тесно связанной с Вашингтоном) и что «продукция покидает страну на борту американских самолётов» (стр.26).
Из книги «Невидимая Хазария» Т.Грачёвой (Рязань, Зёрна, 2009)

Профессор М.Чосудовски в статье «Оккупационные силы в Афганистане поддерживают торговлю наркотиками», опубликованной весной 2007 года, пишет, что наркоторговля приносит огромные доходы международным криминальным организациям, разведывательным службам и западным финансовым институтам. «Выручка от этой контрабанды вкладывается в западные банки. Проценты от вкладов идут на обслуживание корпоративных интересов и преступных синдикатов за пределами Афганистана… Торговля наркотиками находится под защитой. Существуют многочисленные подтверждённые документально доказательства, что ЦРУ играет центральную роль в развитии латиноамерикаснкого и азиатского наркотических треугольников». Кстати, о Великобритании, которая обвиняла Россию во всех смертных грехах в связи с делом Литвиненко, не представляя при этом требуемых доказательств, и которая продолжает заявлять о себе как чуть ли не о главной поборнице законности и правопорядка в мире. Джеймс Кэсболт, потомственный сотрудник британских спецслужб, в своей публикации «МИ-6 – бароны международной наркоторговли. ЦРУ тоже» пишет, что он, будучи сотрудником МИ-6, участвовал в нелегальных операциях по контрабанде наркотиков совместно с МОССАД в период с 1995 по 1999 год. Далее Кэсболт делает вывод: «Мой опыт привёл меня к заключению, что разница между этими группами постепенно стиралась, пока в конце концов мы не стали одной международной группой, работающей вместе для достижения одних и тех же целей. Мы были марионетками, которых дёргали за нитки глобальные кукловоды, находящиеся в Лондоне»... Кэсболт высказывает ещё одну очень интересную мысль: «Большая часть подразделений разведывательных служб рассматривает себя как сверхнациональные», то есть обслуживающие интересы и находящиеся под контролем архитекторов нового мирового порядка, преступного по своей сути и использующего преступления для своего формирования. Как свидетельствует Кэсболт, ЦРУ тесно связано с МИ-6 и с такими многовековыми кланами глобальной элиты, как Виндзоры и Ротшильды (финансировавшие и поддерживавшие Февральскую революцию в России, которая привела к крушению российской священной государственности). МИ-6 И СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ спецслужбы «держат ниточки многих организованных преступных и террористических группировок».
...Это к вопросу о борьбе с терроризмом, которая используется как ширма для достижения целей глобального антигосударства. В 1950-х годах британская разведка на базе одного из лондонских институтов создала наркотик ЛСД. В 60-х годах британские спецслужбы совместно с ЦРУ использовали его как оружие против участников движений протеста, «превратив их в «детей цветов», хиппи, которых сделали наркоманами, неспособными организовать революцию». Известно, что Тимоти Лири, «гуру ЛСД 60-х», был марионеткой ЦРУ. Из ЦРУ Лири получал средства и препараты для исследований. Лири свидетельствует: «Агент ЦРУ Корд Мейер, через которого шло финансирование программы контркультуры, основанной на ЛСД, помог яснее понять политическую культурную роль».

БАНКИРЫ ЛОЖИ

В Петербурге осенью по традиции проходит кинофестиваль "Послание к человеку", который по возможности посещает автор этих строк.

Вот отрывок из моего репортажа об одном из таких докфестов.

Вручённый мне как основателю единственной такого профиля и рода на Северо-Западе Европы медиагруппы "Мир без наркотиков" трезвой России на ресепшн официальный аккредитационный бейдж предоставил возможность максимально полно ознакомиться с наиболее значимыми новейшими кинофильмами, сериалами, медиапродуктами.

Привлекла внимание выбором фильмов программа Trofey. Особенно автора этих строк заинтересовал, конечно же, фильм БАНКИРЫ БОГА. Его показали в "Авроре" 4 октября.

В связи с проводимым мной расследованием взаимосвязанных насильственных смертей митрополита Никодима и Папы Римского Иоанна Павла I, в которых решающую роль играла террористическая масонская ложа Пропаганда 2. Возможно, в моём расследовании появятся новые данные о загадочной фигуре Банкира Бога Кальви.

Напомню, что Дэвид Яллоп пишет в своём сенсационном расследовании "ВО ИМЯ ГОСПОДА.Кто убил Папу Римского?": "Коуди, Марцинкус, Вийо, Кальви, Джелли, Синдона — по крайней мере, один из них предпринял определённые шаги, которые привели к тому, что случилось поздним вечером 28 сентября или ранним утром 29 сентября. Происшедшее стало прямым результатом решения о необходимости прибегнуть к «итальянскому способу». Папа должен умереть".

КРИМИНАЛЬНАЯ СЕТЬ ОХВАТИЛА ВСЮ ПЛАНЕТУ

Организованная преступность охватила весь мир и превратилась в мощную силу, обладающую экономическим потенциалом и способную отстаивать свои интересы с помощью оружия. Таким комментарием снабдил исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности /УНП/ Антонио Мариа Коста распространенный здесь сегодня доклад УНП ООН "Глобализация преступности: Оценка угрозы транснациональной организованной преступности", передает ИТАР-ТАСС. Это публикация от 2010 года, но по сути в 2023 году ничего не изменилось.

"Паутина криминального рынка окутала всю планету, - отметил он. - Незаконно произведенные товары перевозятся с одного континента на другой и продаются на третьем. Транснациональная преступность превратилась в угрозу миру, развитию и даже национальному суверенитету отдельных государств. Уголовные элементы используют оружие, силу и деньги для фальсификации исхода выборов и подкупа политиков, государственных чиновников и даже военачальников".

По его словам, проблема незаконной торговли характерна для всех промышленно развитых государств, включая членов "большой восьмерки". Более того, страны с наиболее развитой экономикой являются одновременно и наиболее крупными рынками сбыта нелегальной продукции, поэтому их помощь в борьбе с организованной преступностью востребована в особой мере.

О масштабах транснациональной преступности свидетельствуют следующие цифры приведенные в докладе: доходы от торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации только в Европе составляют около 3 млрд долларов; Европа является крупнейшим в мире региональным рынком незаконного оборота героина емкостью в 20 млрд долларов; объемы нелегальной торговли оружием колеблются в пределах 170-320 млрд долларов в год; общая стоимость контрафактных изделий, конфискуемых в Европе, составляет ежегодно более 10 млрд долларов; ежегодный материальный ущерб от действий морских пиратов у восточного побережья Африки превышает сегодня 100 млн долларов; жертвами преступников, орудующих в Интернете, ежегодно становятся более 1,5 млн человек, а размеры материального ущерба от киберпреступности достигают 1 млрд долларов.

СМЕРТЬ ЖУРНАЛИСТА

Телеканал "Че" показал криминальную драму. В основу сюжета фильма легли реальные факты и события, изложенные американским писателем Ником Шу в книге "Убить гонца".
Это история о трагической судьбе журналиста-расследователя Гэрри Уэбба, работавшего в издательстве "Сан Хосе Меркури Ньюс".
Гэрри Уэбб в исполнении Джереми Реннера, в начале 2000-х начинает журналистское расследование крупнейшего в США политического скандала - связи Федерального Правительства и ЦРУ с никарагуанскими повстанцами "Контрас".
В 1996 году в газете этой компании выходит репортаж “Dark Alliance”, представляющий серию статей, позже напечатанных в виде книги из трёх частей,в котором Гэри Уэбб разоблачил связь ЦРУ с никарагуанскими контрас в контрабанде и продаже кокаина в Лос-Анджелесе для финансирования никарагуанских контрас.
"Продажа наркотиков на улицах финансирует войну".
Гэри Уэбб также утверждал, что этот приток поставляемого из Никарагуа кокаина вызвал широкую эпидемию кокаиновой наркомании, которая прокатилась по многим городам США в 1980-х. Согласно Уэббу, ЦРУ было известно о кокаиновых операциях и поставке крупных партий наркотиков никарагуанскими контрас в США. Гэри Уэбб заявил, что администрация Рейгана прикрывала наркоторговцев внутри городов от судебного преследования для того, чтобы собрать деньги для контрас, особенно после того, как Конгресс принял поправку Боланда, которая запрещала прямое финансирование контрас.

Разоблачительная статья главного героя привела к отставке директора ЦРУ.
Но журналиста всё же уволили.
А в 2004 году нашли мёртвым с двумя пулевыми отверстиями во лбу.
Согласно официальной версии СМИ, причиной смерти Гэрри Уэбба было самоубийство – “он дважды выстрелил себе в голову правой рукой.” Многим было известно, что Гэри Уэбб был левшой. Это показано неоднократно и в фильме.

В начале 2001 года автор этих строк зарегистрировал и начал издавать газету здравого, здорового образа жизни, противостояния алкоголизму и наркоэкспансии "Трезвый Петроград".
Подумал, когда увидел финальные титры фильма, что мог при определённых условиях и пересечься с американским коллегой в каком-нибудь из международных пресс-центров.

Аннотация к фильму.

Произведено: США, 2014
Режиссер: Майкл Куэста
В ролях: Джереми Реннер, Роберт Патрик, Роберт Пралго, Хаджи Голайтли, Тед Хукаби

Репортер, собирая материал для статьи, попадает в нестандартную ситуацию: он находит секретные файлы ЦРУ, в которых четко прослеживается причастность госорганов к транспортировке кокаина в особо крупных размерах в Калифорнию. Несмотря на все неприятности, последующие за разоблачением, публикация выходит в одном из самых известных журналов США. Существование репортёра становится нежелательным для всех, кто хоть как-то соприкасался с "кокаиновым" делом. После широкой огласки статьи убить журналиста просто так нельзя, ведь тогда правдивость материала станет очевидной. Ведомству необходимо подставить журналиста.

Жертва «Тёмного союза»

Смерть Гэри Уэбба, обладателя Пулитцеровской премии, расследовавшего связи ЦРУ с никарагуанскими наркоторговцами, была признана самоубийством

Гэри Уэбб, американский журналист, получивший известность благодаря своим громким расследованиям о связях ЦРУ, никарагуанских «контрас» и наркомафии, родился 31 августа 1955 года.

Уэбб начал заниматься журналистикой с пятнадцати лет, а затем сделал карьеру в области расследований случаев коррупции в государственных структурах и медицинских учреждениях. В 1988 году Уэбб стал штатным корреспондентом ежедневной газеты San Jose Mercury News. На тот момент у него уже было несколько десятков мелких наград за расследовательскую журналистику.

В октябре 1989 года недалеко от Сан-Франциско произошло землетрясение, повлекшее за собой огромные разрушения и унесшее больше 60 человеческих жизней. Корреспонденты San Jose Mercury News подробно освещали эту катастрофу и её последствия. Репортажи Уэбба были посвящены халатности строителей эстакады в Окленде, обрушившейся во время землетрясения. За серию публикаций о катаклизме коллектив San Jose Mercury News был награждён Пулитцеровской премией.

Главное в своей жизни расследование Уэбб провел в 1996 году. Журналист обратился к так называемой «крэковой эпидемии», которая захлестнула США в начале 1980-х годов. Тогда в Соединённые Штаты из-за границы начали поступать большие партии чистого кокаина, цена на этот наркотик упала на 80%. Дилеры нашли новый способ зарабатывать, готовя из кокаина крэк. В отличие от порошка кокаин в твердой форме содержал на 30% больше наркотического вещества и быстрее вызывал привыкание, его можно было продавать меньшими дозами, а производство крэка было довольно простым. К 1997 году крэк был доступен почти во всех штатах Америки. «Крэковая эпидемия» продлилась до начала 1990-х годов.

Появление в США кокаина в огромных объёмах совпало с победой Сандинистской революции в Никарагуа, в результате которой был свергнут диктатор Анастасио Сомоса, а к власти пришли социалисты. Для борьбы с режимом нового президента Даниэля Ортеги Сааведра различные организации — сторонники Сомосы объединились в движение «контрас».

Первая часть расследования Уэбба «Тёмный союз», объясняющая, что это совпадение неслучайно, была опубликована в San Jose Mercury News 18 августа 1996 года. В течение следующих нескольких недель журналист рассказывал читателям газеты о связях между никарагуанскими партизанами и засильем кокаина в США, который ввозили в страну с молчаливого согласия ЦРУ.

На протяжении всего августа редакция San Jose Mercury News всецело поддерживала своего корреспондента. Более того, расследование Уэбба могло бы остаться незамеченным, если бы газета не использовала его для привлечения посетителей на свой сайт. В интернете текст был дополнен графическими иллюстрациями, а также ссылками на документы, которые Уэбб использовал при подготовке своих репортажей. «Тёмный союз» стал чуть ли не первой громкой историей в интернете. Сайт газеты стали ежедневно посещать до 1,3 миллиона человек. Кроме того, за историю зацепились радиостанции, и выжимки из репортажей Уэбба стали звучать в эфире.

Печатные СМИ долгое время не выступали с подтверждением или опровержением добытой журналистом информации. В декабре 1996 года крупнейшие американские газеты — Los Angeles Times, New York Times и Washington Post, — наконец обратили внимание на эту историю, однако вместо того чтобы провести альтернативное расследование и проверить факты, они набросились на Уэбба с различными обвинениями, придираясь к каждой мелочи в его репортажах. Los Angeles Times и вовсе обвинила журналиста в том, чего он никогда не говорил, приписав Уэббу утверждение, что ЦРУ намеренно способствовали подсаживанию афроамериканского населения страны на крэк.

Между тем, Уэбб не только не обвинял органы разведки в превращении чернокожего населения в наркоманов, но и не говорил о том, что ЦРУ каким-либо образом способствует торговле. Главной идеей его расследования стало то, что ЦРУ, зная о происходящем, утаивало информацию от Управления по борьбе с наркотиками. Поскольку заработанные на продаже крэка деньги уходили к членам «контрас», США, поддерживавшие боровшихся с социализмом партизан, подобным образом фактически финансировали никарагуанскую вооружённую оппозицию.

В 1998 году ЦРУ и министерство юстиции провели собственные внутренние расследования, в результате которых не только подтвердилась правота Уэбба, но и вскрылись новые факты.

Позже в книге «В циркулярную пилу: ведущие журналисты разоблачают миф о свободе прессы» (Into the Buzzsaw: Leading Journalists Expose the Myth of a Free Press) Уэбб писал: «Когда ЦРУ и министерство юстиции завершили свои внутренние расследования, опубликованные засекреченные документы показали, что ЦРУ всё знало и было вовлечено намного сильнее, чем я когда-либо представлял. Круг людей, связанных с наркотиками, был больше, чем я описал. Агенты и сотрудники Управления по борьбе с наркотиками защищали наркоторговцев от арестов».

В том же году Уэбб выпустил свое расследование «Тёмный союз» отдельной книгой, которая удостоилась нескольких наград в области литературы, но получила противоречивые отзывы и была замечена далеко не всеми критиками. Один из героев книги, бывший офицер морской пехоты США Оливер Норт назвал её «абсолютным мусором». Норт фигурировал в «Тёмном союзе» как человек, по приказу которого администрация президента Рональда Рейгана начала использовать деньги от продажи крэка для финансирования противников сандинистов в Никарагуа. Сам он зарабатывал деньги для партизан, продавая Ирану американское оружие. В 1987 году Норта уволили из Совета национальной безопасности США и судили, но признали невиновным.

Другим персонажем книги был лидер входящей в состав «контрас» Никарагуанской демократической силы Оскар Бландон, который после свержения президента Сомосы отправился в США добывать средства для своей организации. Он стал снабжать кокаином лос-анджелесского наркоторговца Рики Росса, готовившего из дешёвого чистого кокаина крэк. На расцвете своего бизнеса Росс зарабатывал на продаже кокаина $3 миллиона в день, а Бландон и его соратники тратили прибыль на приобретение оружия для «контрас».

Несмотря на результаты внутренних проверок, Уэбб, автор самого громкого журналистского расследования 1996 года, фактически уничтожил свою карьеру. После обширной кампании, развернутой против него Los Angeles Times, New York Times и Washington Post, репутация журналиста была безвозвратно подорвана. В январе 1997 года редакторы San Jose Mercury News перестали выходить с ним на связь. Уэбб подготовил несколько дополнительных материалов к своему расследованию, но никто не хотел их публиковать.

В марте ответственный редактор Джерри Сеппос, который на первых порах поддерживал своего сотрудника, изменил свое мнение и даже напечатал в газете извинения за содержание опубликованных репортажей. В июне Уэбба перевели из Сакраменто в Купертино, и дорога до работы и обратно стала занимать у него четыре часа в день. Журналист какое-то время терпел такие условия, но не выдержал и в декабре 1997 года уволился. В 1996–1997 годах он получил несколько премий за свободу и социальную справедливость журналистики, включая «Журналиста года» и «Награду медиа-героя» на втором ежегодном Конгрессе «Медиа и демократия». На этом признание Уэбба различными профессиональными организациями закончилось.

После увольнения из San Jose Mercury News Уэбб подрабатывал в различных изданиях, а последние годы жизни работал в журнале Sacramento News & Review. 10 декабря 2004 года корреспондента нашли мёртвым в его квартире с двумя пулевыми ранениями в голову. Окружной следователь признал смерть Уэбба самоубийством. Его бывшая жена Сью Белл рассказала журналистам, что муж страдал от депрессии, потому что не мог устроиться на работу в большую газету, и его решение застрелиться не вызвало у неё удивления. По словам Белл, ранее в 2004 году Уэбб уже оплатил собственное кремирование, сделал её наследницей своего банковского счета и за неделю до смерти продал дом, поскольку больше не мог платить по закладной. В довершении ко всему накануне самоубийства у журналиста украли мотоцикл.

Несмотря на то, что возможность убить себя двумя выстрелами в голову у многих вызывает сомнения, следователь Роберт Лайонс сказал журналистам, что «такое уже случалось в прошлом, и есть определенная возможность сделать это».

КОНТИНЕНТ И НАРКОЭКСПАНСИЯ

Международные наркомагнаты в сговоре с трансатлантической оргпреступностью не раз и не два демонстрировали свою антигуманноую сущность и террористические возможности.
Стратегия международный синдикатов наркоторговцев сейчас: атака на целые государства, стрмление превратить Евразию в наркоконтинент.

"Тёмным союзом" следует называть транснациональный спрут наркотических картелей и террористических организаций, которые, отмывая криминальные деньги у наркобанкиров, объявили войну всему цивилизованному миру. Наркобароны и их вооружённые до зубов формирования рвутся к реальной власти в Европе.
Частично признанная Республика Косово, которую ещё называют "героиновой", вот пример возможностей наркомафии и кукловодов, бильдельбергеров Тёмного альянса.
АОК получила финансирование прежде всего как орудие мировой закулисы и бильдельбергеров.

Утверждаю, что антиевропейский и, одновременно, антироссийский криминальный проект Великой Албании на современном этапе находится под контролем связанной с ЦРУ масонской ложей Пропаганда 2. Которая, в свою очередь, является политической структурой эзотерического и мистического ордена, который автор этих строк называет Лентрохамсанин (орден упоминается в одном из малоизвестных произведений мага, суфия Георгия Гурджиева, который долгое время жил во Франции и был оккультным двойником Сталина).

РАССКАЗ АГЕНТА

Из новой книги-расследования о кинематографе СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

Нью-Йорк, 1978 год. Агент ФБР Джо Пистоне получает новое задание: внедриться в одну из преступных группировок Бруклина с целью получения полноценной информации о деятельности гангстерских банд. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он - Донни Браско.
Фильм снят на основе реальных событий.
В главных ролях: Джонни Депп и Аль Пачино.
Режиссёр: Майк Ньюэлл. Музыка: Патрик Дойл.

Автобиографический рассказ агента DEA, по мотивам которого и был снят фильм "Донни Браско" с Джонни Деппом и Аль Пачино в главных ролях, показывает, насколько подготовленными являются агенты этой спецслужбы; именно поэтому им удалось сыграть роль представителей повстанческой группировки ФАРК, когда в Таиланде был арестован Виктор Бут. Также обозначены контуры невидимой империи, которой управляют связанные с наркомафией международные банкиры, преследующие цели обогащения и укрепления криминальных сетей наркотрафика на всей европейской территории. Именно эти тайные силы, спецслужбы США и Британии вкладывают огромные деньги в антироссийский проект так называемой "Великой Албании", связанный с непризнанным Россией наркогосударством Косово.

...

Выбить дурь: как устроена работа агента Управления по борьбе с наркотиками США, работающего под прикрытием

Бывший сотрудник американского Управления по борьбе с наркотиками Роберт Мазур рассказывает о жизни агента под прикрытием, отмывании денег и фальшивой свадьбе. А Тони Фоуз фотографирует канадских наркоманов, зависимых от крэка.

Подготовка

К работе под прикрытием меня готовили долго. Есть такое специальное учреждение, где преподают бывшие федеральные агенты, которые в прошлом успешно работали под прикрытием, например Джозеф Пистоне из «Донни Браско» (фильм Майкла Ньюэлла, основанный на реальной истории сотрудника ФБР, внедрённого в мафиозную группировку. — Правила жизни). Важнее всех были штатные психологи. Ещё на самых начальных этапах их обязанностью было оценивать агентов и отсеивать тех, кто склонен к ненужному риску или может быть подвержен стокгольмскому синдрому. Я знал «кротов», которые стали его жертвой, когда долго работали под прикрытием и в итоге проникались симпатией к преступникам.

Наши тренеры считали, что каждый сам должен создать для себя фальшивую личность: достать свидетельство о рождении ребенка, который умер в младенчестве, и постепенно, года полтора, строить на нём свою историю. Разумеется, от нас требовалось умение обращаться с разной техникой: например, не только устанавливать жучки, но и исправлять мелкие поломки — тут техподдержку не вызовешь. Кроме того, нам объясняли, как правильно прятать вещественные доказательства. Например, делать фальшивые вентиляционные отверстия, в которых можно оставлять и кассеты с записями разговоров, и документы.

Дело BCCI

Я достал себе копию свидетельства о рождении умершего ребенка, которого звали Роберт Муселла. Мне было важно, что имя совпадает с моим, потому что в противном случае можно случайно откликнуться на свое настоящее. Налоговая служба помогла мне с номером социального страхования, который почти совпадал с моим собственным — это тоже важно, по номеру можно определить место и дату его выдачи. У меня были друзья в банках, которые открыли для меня несколько счетов, куда я клал собственные деньги, а потом через депозитные сертификаты брал у самого себя кредиты. Так выстраивалась моя новая кредитная история.

К тому моменту, как я закончил создавать свою легенду, я уже «поработал» в инвестиционной компании, ипотечном фонде, чартерной авиакомпании, сети ювелирных магазинов и брокерской фирме. Это и поручительство двух информаторов одной из криминальных семей Нью-Йорка сделали меня в глазах преступников надежным человеком. Наркоторговцы постоянно ищут бизнесменов, которые не прочь заняться отмыванием денег.

Поначалу я ни с кем не встречался лично, а потом узнал, что со мной хотят познакомиться представители медельинского наркокартеля. Я встретился с их «брокером» — Гонсало Мора. У него было полно связей, но отмывать деньги он не умел. Я предложил ему помощь, но поставил условие, что буду инвестировать часть денег в какие-то проекты, чтобы не привлекать внимания федералов. Потом Мора позвонил мне и пожаловался, что ему трудно уговорить своих клиентов. Я говорю: «Вы просто не умеете это делать, дайте мне пообщаться с ними, я сам их уломаю». Отказываться от заработка он не хотел и начал организовывать встречи.

Одним из первых моих клиентов стал Роберто Алькаино, который руководил громадной сетью распространения наркотиков в США. В конце концов он стал моим главным поручителем в картеле, благодаря чему передо мной открылось множество дверей. Помимо наркотиков Алькаино занимался недвижимостью, ювелирным бизнесом, промоушеном боксерских поединков, владел компаниями по экспорту морепродуктов — все это было прикрытием для ввоза кокаина. А я отмывал его деньги через свою ипотечную компанию. Например, мы создавали видимость финансирования большого строительного проекта — жилищного комплекса, а затем эти деньги в виде депозитных сертификатов шли на организацию боксёрского боя в Майами.
http://proza.ru/2023/10/27/806


Рецензии