Время

12 декабря 2013 года.

  Время пролетает мгновенно,  и только к концу недели замечаешь, что  и она  растаяла в вечности.
  Как же раньше раздражал  тягуче-медленный  шорох секунд, монотонно пульсирующий в висках.
  И ожидание минут было невыносимой пыткой.
  А потом также стали убывать часы .  Они поначалу  тянулись медленно, волоча за собой длинный , как у кометы хвост   из тормозящих секунд.
  Но тут и они приобрели небывалое  ускорение и  начали стремительно растворяться от рассвета до заката. Их бег  уже стал неуловим, а отставание за ним раздражало.
  Анна осознала, что здесь, в монастыре, время  не имеет значения. Былая несдержанность уступила место терпению. Все идет своим чередом , согласно уставу. Не нужно его догонять, лишь следовать распорядку, выверенному на протяжении веков. Теперь,  осознав свою причастность к вечности,  она благодарила каждое мгновение, благодарила Бога.
Затертое до дыр выражение: Время- деньги, здесь  не имеет смысла. Время бесконечно,  а деньги мимолетны.
Если в миру единственным мерилом твоего успеха являются деньги и их количество, то здесь близость к Богу и качество этой связи, которая не стоит ничего и бесценна.
Успел ли ты найти дорогу к богу,- синоним  твоего успеха.
Успешный  - успеть пешком.


Рецензии