Давно пора сказать правду об Израиле

В марте лидер большинства в Сенате США Чак Шумер заявил: “Коалиция Нетаньяху больше не соответствует потребностям Израиля. Прямо сейчас израильский народ душит концепция правления, которая застряла в прошлом .” Возможно, его призыв к израильтянам сместить Нетаньяху с его поста послужил спусковым механизмом, превратившим одиночные протесты в масштабные акции не только в столице Израиля, но и других крупных городах.

В последние дни десятки тысяч израильтян вышли на улицы с требованием отправить Нетаньяху вместе с правительством в оставку и проведения новых выборов. Эйнав Зангаукер, мать удерживаемой ХАМАС в заложниках Матан Зангаукер, произнесла импровизированную речь перед частной резиденцией БиБи, премьер-министра Биньямина Нетаньяху: “Вы называете нас предателями, но это вы являетесь предателем — предателем своего народа, своих избирателей и государства Израиль.”
 
Похоже, Нетаньяху остаётся глух как к обращениям собственных сограждан, так и к мнению мирового сообщества. Видно, поддерживаемый западной "элитой" он возомнил себя великим политическим деятелем и надеется оставить неизгладимый след в истории человечества. Только, что это за след будет? В одном можно быть уверенным - БиБи, принёсший десятки тысяч жизней в угоду безумным амбициям, своими действиями развеял мифы о "легендарной земле обетованной", открыл глаза на преступную сущность ЦАХАЛ - оккупационного войска Израиля.

Американский журналист и писатель Томас Фридман, также призывавший израильтян свергнуть правительство Нетаньяху, высказался вполне определенно: «Правительство Нетаньяху — худшее правительство, которое когда-либо видел Израиль. Я верю, что Нетаньяху войдет в историю как худший лидер не только в истории Израиля, но и в истории евреев». - сказал он.

Ещё до событий 7 октября, в июле прошлого года, американский доктор философии Филип М. Джиральди, исполнительный директор Совета по национальным интересам, опубликовал статью "Давно пора сказать правду об Израиле", которая тогда прошла незамеченной: "С тех пор, как Джо Байден в мае объявил свою "Национальную стратегию США по противодействию антисемитизму", средства массовой информации, взяли на себя задачу разоблачения этого "зла" в Соединенных Штатах, сообщая о каждом оскорблении еврейских групп или отдельных лиц и еврейского государства Израиль.

Цель их в том, чтобы придумать и предложить версию, по которой самая богатая и влиятельная этнорелигиозная группа населения мира каким-то образом оказывается вечной жертвой. И это вдвойне выгодно богатому Израилю, который может предоставлять своим гражданам бесплатное медицинское обслуживание и университетское образование и, в то же время, получать почти 4 миллиарда долларов военной помощи плюс еще миллиарды в виде торговых и благотворительных выплат от налогоплательщиков Соединенных Штатов ежегодно. Общая сумма перевалила за 300 миллиардов долларов с момента основания Еврейского государства в 1948 году.

Роль таких организаций, как ADL (Антидиффамационная лига) и AIPAC (Американо-израильский комитет по связям с общественностью), занимающихся распространением лжи о Ближнем Востоке и мире в целом, - убедить американскую общественность в том, что Израиль действительно замечательное место, которому угрожают арабские “террористы". Это предоставляет Израилю полный иммунитет всякий раз, когда его правительство осуществляет “право на самооборону”, включая взрывы школ и больниц и нападения на своих соседей.

Удивительный законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении в кнессете Израиля, предоставит полный иммунитет солдатам и полицейским, фактически вручая им “лицензию на убийство”. Удобно, что Израиль, не привлекаясь к ответственности, может сажать в тюрьму, избивать, пытать и убивать столько палестинцев, сколько пожелает, а также красть их землю и другую собственность, лишая их средств к существованию и самого их права прожить свою жизнь в мире.

Совершенно не скрывается упорное стремление Израиля превратиться в полностью еврейское государство апартеида, незаконно включающее в себя то, что должно было быть палестинским государством. А поскольку он практикует расстрелы и массовое превращение в бездомных находящихся в оккупации лиц - это и геноцид, и военное преступление.

Недавно мы стали свидетелями визита в Белый дом и выступления на совместном заседании Конгресса главы государства Израиля президента Исаака Херцога, которому предшествовало голосование в Конгрессе по законопроекту, внесенному республиканцами, объявляющему, что Израиль “не является государством расизма или апартеида”, и добавляющему, что Соединенные Штаты “всегда будут верным партнером и сторонником Израиля”. Конечно, законопроект в Конгрессе - это ложь и отрицание реальности.

"Когда Соединенные Штаты сильны, Израиль сильнее. А когда силен Израиль, Соединенные Штаты в большей безопасности ”, - сказал президент Израиля. Как именно США оказываются в большей безопасности из-за дестабилизации Израилем Ближнего Востока, неясно, но Херцог продолжил очередную серию лжи, объясняя, что Израиль “гордится своей динамичной демократией, своей защитой меньшинств, прав человека и гражданских свобод, установленных его парламентом, Кнессетом, и защищаемых его сильным Верховным судом и независимой судебной системой”.

При этом он забыл упомянуть о пожертвованиях из еврейских источников и дружественном освещении событий в еврейских СМИ, которое связывает большинство американских политиков с Израилем. В последние избирательные циклы еврейские пожертвования преобладали в обеих партиях, и кандидаты, конечно, проявляли осторожность, когда дело касалось Израиля.

Мы в большой беде, когда наши солоны на Капитолийском холме, похоже, не могут распознать серию корыстной лжи иностранного лидера, которая не приносит ничего, кроме обнищания и ущерба Соединенным Штатам и их народу. Действительно, клоуны аплодируют тому, что они слышат. Это трагедия нашего времени, возможно, последняя трагедия".
(Публикуется в сокращении).

Статья Филипа М. Джиральди была написана до того, как палестинское сопротивление в секторе Газа начало 7 октября операцию "Наводнение Аль-Аксы", и она объясняет причины, которые привели к обострению ситуации в регионе. Израильские солдаты и поселенцы уничтожали оливковые рощи палестинцев, сжигали ульи, разоряли их торговые лавки, захватывали земли, ограничивали из передвижение по стране, тысячами содержали их в тюрьмах без суда и следствия, убивали. И потом обвиняли местное население в нежелании работать.

Сектор Газа своими руинами напоминает наш Сталинград времён Великой Отечественной, но Израиль воюет не только с ХАМАС, он в то же время проводит сейчас карательные операции и на остальной территории Палестины, как делал это и до 7 октября.   

Агентство Anadolu сообщает, что “оккупационные власти и их поселенцы совершили в 2023 году 12 161 нападение, в том числе 5 308 после 7 октября". "На Западном берегу и в восточной части Аль-Кудса были снесены 25 бедуинских деревень, причем 22 из них были уничтожены после операции "Наводнение в Аль-Аксе". В деревнях насчитывается 266 домохозяйств, а общее население - 1517 палестинцев. По официальным данным, за последний год было срублено и повреждено 21 731 дерево, в том числе 18 964 оливковых.

Центральное статистическое бюро Палестины (PCBS) объявило, что площадь земель, захваченных в результате израильской оккупации в 2023 году, достигла 50 526 дунамов (50,5 квадратных километров) по сравнению с примерно 26 000 дунамов (26 квадратных километров) в 2022 году. За последние десятилетия площадь обрабатываемых палестинских сельскохозяйственных земель на Западном берегу сократилась примерно на треть.

Одним из факторов такого резкого сокращения сельскохозяйственных площадей, возделываемых палестинцами на Западном берегу, является продолжающееся расширение сельскохозяйственных площадей Израиля. Это расширение включает фактическое присвоение активно обрабатываемых частных земель, палестинские владельцы которых (отдельные лица или целые общины) были изгнаны, будь то поселенцами или израильскими военными.

Такое положение не может продолжаться вечно. Тем более, когда многое из того, что ранее совершалось Израилем втайне, сейчас становится явным.


Рецензии