Причина депрессий

Рецензия на "Весь мир лежит во зле" (Александр Недавний)

И разбилась душа на осколки,
Разлетелись по свету они,
Растерзали её люты волки,
В чёрном цвете волочатся дни...

//Некоторые из верующих неверно понимают слова Иоанна "Весь мир лежит во зле» (1 Иоанна 5:19) и считают, что весь окружающий нас объективный мир во зле,
но это совершенно неправильное толкование. Такое ложное понимание порождает чувства страха, депрессии и покинутости, поскольку человек считает, что, раз, мир лежит во зле, значит Бог оставил этот мир, а если Бог оставил этот мир, значит мы живём далеко от Творца//____

Конечно же, делать вывод, что Бог оставил этот мир, и что мы далеко от Него, будет неверно, в этом я с Вами согласна. "Он недалеко от каждого из нас" (Деяния 17, 27). Но сначала предлагаю выяснить, какое из значений подразумевается в данной цитате Писания. Потому что слово "мир" имеет не одно, а несколько значений. Есть мир Божий. Святой, вечный, небесный рай. Где нет места дьяволу, бесам, греху и грешникам. Есть мир земной, в котором мы живём. Физический и душевный. Есть понятие мира, как состояния души – покоя, умиротворения.

Написано "Бог во Христе примирил с Собою МИР, не вменяя людям преступлений их" (2 Коринф. 5, 19). О каком мире здесь написано? О мире грешников, которых Бог оправдал во Христе и примирил с Собою!

Ефесянам 2 глава: 1-7. "И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю МИРА СЕГО, ПО ВОЛЕ КНЯЗЯ (речь о дьяволе), господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, – между которыми и мы все некогда жили по плотским похотям и были по природе наследниками гнева Божьего, – Бог возлюбил великой любовью и оживотворил со Христом"

А что относительно ангелов? Мы знаем, что падшим ангелам прощения и примирения с Богом нет, поэтому, к миру падших ангелов евангелие не относится. И они, дьявол с бесами, однажды будут уничтожены. А пока ещё они находятся на земле, рядом с людьми, манипулируя ими, вдохновляя на зло, причиняя им вред и не допуская к Богу.

Вы пишете:

//Иеремия:
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Говорит Господь: НЕ НАПОЛНЯЮ ли Я небо и землю?". (Иер. 23:24).

То есть, Бог не покидал наш мир никогда, а Его свет и любовь пребывают повсюду.
Правда в том, что каждый из нас находится в океане света и любви Творца. Как же тогда понимать слова: весь мир лежит во зле?//

и делаете выводы: //То есть, не весь окружающий мир лежит во зле, а весь внутренний, субъективный мир грешников лежит во зле, что и порождает все проблемы в жизни общества, но этот мир не вне нас, а внутри нас//____

Не соглашусь, что зло ограничено внутренним миром. Но зло не только внутри нас, а и вне. Зло проявляется во внешний мир через грешников, не оставаясь внутри, а выходя вовне. О, если бы оно оставалось внутри человека! Тогда насколько лучше был бы человеческий мир, не было бы войн и прочих человековредительских дел. Хоронили бы зло в себе, и на этом всё. Но человек делает зло другому, следуя воле дьявола, названного в Писании "человекоубийцей" (Иоанна 8:44).

Таким образом, текст Иоанна "Весь мир лежит во зле" означает "весь мир во власти Злого (то есть дьявола)", поразившего и свалившего с ног всё человечество. И Писание объясняет, что все люди от Адама являются рабами дьявола. Неизбежно заканчивая адом и смертью. И Вы, автор, тоже, как и все мы, до момента, пока не покаетесь и не разорвёте связей с дьяволом с помощью отречения и исповеданий.

Ещё Вы делаете вывод и даёте рекомендацию: //Таким образом, нам следует всегда помнить, что Бог вездесущ, а это значит, что свет и любовь Бога всегда и везде
и вне нас и внутри нас. Такая мысль поможет нам исцелиться от страха и депрессии//___

Да, Бог вездесущ, однако Он не существует на территории греха и смерти. Он свят и не соприкасается с тьмой. И выводы ошибочны, потому что, они НЕ ПОМОГУТ исцелиться от страха и депрессии, потому что, от них может освободить только Сын Божий Иисус Христос! Чувства страха и депрессии являются следствием близости демонов к человеку, и человеческий дух реагирует на дьявольское присутствие такими негативными чувствами и состояниями.

А близость Бога устраняет негатив. "А где Дух Господень, там свобода", написано (2 Коринф. 3, 17). Когда Иисус Христос занимает место Главы в жизни человека, тогда и демоны уходят, так как они не могут находиться в месте присутствия Бога, Божьего Духа. Вот, от чего спасает Христос! От власти дьявола. "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоанна 8, 36).

Колоссянам 1 глава: "12-13. Благодарите Бога и Отца, Призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
В Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов"

Бог дал инструмент практического исцеления души, дав миру Сына. А Вы пытаетесь обойтись без покаяния и посвящения Христу, делая ставку на самовнушение. Так не получится!


Рецензии