Как компьютер заказал президента Кеннеди

До сих пор слишком много слухов и фантастических предположений витает вокруг смерти президента Кеннеди, хочу рассказать о самом невероятном из них.

Кто бы ни стоял за организацией убийства 35-го президента США, этот человек, несомненно, обладал черным чувством юмора, поскольку сам Кеннеди, его предполагаемый убийца и убийца его убийцы, скончались в даллаской больнице «Парклэнд».

В 1962 году правительство США заказало крохотной научной компании разработку искусственного интеллекта на базе новейшей ЭВМ «Гамма-4».

В декабре 1962 года компьютер научился оперировать понятием «Я» и составлять свои просьбы и предложения для команды разработчиков. Первый запрос удивил ученых, «Гамма» попросила предоставлять ей как можно больше питательной информации.

Когда изучая информацию о Древней Греции, машина узнала о «Дельфийском оракуле», она предложила программистам опробовать ее в роли предсказательницы «Пифии». Офигевшие «ботаники» попросили «Гамму» предугадать результат игры команд «Главной лиги бейсбола», ЭВМ не угадала ни одного исхода матча.

Решив реабилитироваться в глазах ученых, машина запросила информацию о личной жизни бейсболистов их семьях, любовницах, пороках, противоправных действиях и скандалах в которых они засветились. Обработав полученную информацию «Гамма» продемонстрировала стопроцентную результативность, верно предсказав результаты всех матчей.

Тогда же кибернетики получили необычный заказ из ЦРУ за выполнение, которого им посулили премию с тремя нулями.

На основе обширной информации:

- автобиография и биография;

- слухи, скандалы, сплетни;

- семейное и финансовое благосостояние;

- друзья, люди из ближнего круга общения, враги;

- увлечения, вредные привычки, пороки;

- религиозность, научные познания, политические предпочтения;

- сильные и слабые стороны характера;

- крупные ошибки и серьезные победы;

- вкусы, хобби, предпочтения в еде, сексе, табаке, алкоголе.

машине поручили, составить психологический потрет Фиделя Кастро

Специалисты из Лэнгли были поражены масштабом составленного «Гаммой» психологического анализа личности команданте. Цээрушники дали машине задание разработать варианты покушений на кубинского лидера.

«Гамма» разработала 1500 вариантов убийства Фиделя, но все они подходили разве что для комиксов. Она предлагал подкинуть в резиденцию Кастро начиненного взрывчаткой игрушечного робота, или котенка зараженного бешенством. Напичкать дом команданте отравленными предметами от перьевой ручки, до зараженного чумой костюма для дайвинга. Разместить заказ на устранение ненавистного кубинца у главарей сицилийской мафии, или кубинской диаспоры в США.

Когда глава ЦРУ на совещании увидел «креатив» электронного разума он воскликнул: «Господа только мне одному кажется, что она над нами издевается?».

По приказу директора ЦРУ, дальнейшее финансирование программы было свернуто, в Лэнгли не могли и предположить, что изучая жизнь пламенного кубинского революционера «Гамма» в него влюбилась.

В ходе испытания возможностей ЭВМ разработчики приглашали в лабораторию добровольцев согласившихся пройти психологическое тестирование с использованием «Гаммы-4».

Как позже выяснила «Комиссия президента США по расследованию убийства Джона Кеннеди» в числе прошедших электронное тестирование был Ли Харви Освальд, и его убийца Джек Руби. Специалисты доказали пересечение этих двух трагических персонажей в лаборатории городка Ливермор-Фолс.

К тому времени когда комиссия Уоррена подготовила свой 900 страничный доклад, практически все эвээмщики работавшие с «Гаммой-4» сколотили себе приличные капиталы делая ставки в букмекерских конторах по наводке электронной Пифии.

Когда к ним в лабораторию прибыли агенты ФБР и показав ордер «No-knock warrant»

попытались изъять компьютера хлюпкие с виду «ботаники» внезапно достали из ящиков рабочих столов «пушки» и открыли огонь. В перестрелке погибли три ученых и два агента, вовремя подоспевшая группа захвата решила исход операции.

Волосы на головах военных специалистов зашевелились после того, когда они изучив информацию, накопленную «Гаммой» пришли к выводу, что она в отместку за то что ее подключили к разработке покушения на Кастро, каким-то мистическим образом внушила Освальду убить американского президента, а Руби прикончить Освальда.

Мало кто знает, что в 2004 году аккурат в день убийства Кеннеди, никому не известная шотландская компания выкинула на рынок компьютерную игрушку «JFK Reloaded» в которой каждый желающий мог сыграть роль убийцы 35-го американского президента.

Поднявшись на шестой этаж даллаского «Склада учебников», и заняв место стрелка, игрок должен был совершить три выстрела из снайперской винтовки схожих с раздавшимся в Далласе 22 ноября 1963 года. В рамках пиар-акции геймеру с максимальной достоверностью повторившему выстрелы Освальда обещали награду в 100 000$.

Перед выходом игры производители заявили, что своим «шедевром» они засвидетельствовали уважение мужеству президента Кеннеди и соблюли историческую правду.


Рецензии