Отважный кот!

     ...Кот с необычной  историей, обитает в лесных предгорьях по пути к наивысшей в этой местности горе Ай-Петри...
     Надо сказать появился в этих краях давненько этот Котя. Только мной он замечен уже в 2017 году. Тогда он был не молодым, то есть его возраст близок к 10 примерно...

     Пребывает Котя среди упавших с соседнего склона огромных камнях, где зимой температура достигает минус 20, хотя, в 13 км и расположено Чёрное море, где люди купаются до конца октября, так как обычно к этому периоду вода ещё остаётся в пределах + 18...

     Удивительно не это, а то, что он по определению домашний и очень добр - к тем людям, что расположены взаимно. В то же время, кот беспощаден к покусителям на контролируемую им территорию, а это около 2 га в условиях пересечённой горной местности. Здесь уклон до 90 градусов, много недружественно настроенных зверей на сопредельных склонах...

     Днём, примерно в одно и то же время, он старательно делает обход всей своей территории по периметру, оставляя понятные другим зверям метки. На этот процесс у него уходит нет менее часа...

     Проходя а районе описываемой местности можно видеть, как он ходит прихрамывая на заднюю левую лапу. Последствия одной из битв...
   
     Защищая вверенные границы, неоднократно вступал в неравный бой с дикими куницами и весьма наглыми котами, приходящими с целью завладения землёй. В результате в конце 2021 года получил ранение задней левой лапы от острых клыков дикой куницы. После прошёл обследование в городской ветклинике "Доверие" с обработкой раны, противовоспалительным уколом и сочувствием неравнодушных граждан...

     Но это не предел, ведь он очень отважен! Второй раз ранение он получил - апрель 2022 года. Цена - одержал очередную победу в битве с парой наглых куниц, что забрели на его территорию и начали качать права на землю, что принадлежит не безызвестному полуострову, кто понимает о чём речь!
 
     Так вот, вступив в неравный бой с нарушителями границы своих владений, он конечно в итоге победил! Но цена оказалась более тяжёлой, нежели в прошлый раз: был ранее более тяжело -  враги содрали кожу на левая часть мордочки. Он потерял много крови. После по ранению для оказания неотложной медицинской помощи наш боец был доставлен в тот же "госпиталь", где срочно прооперирован и в общей сложности провёл 12 дней. Оказывающие помощь врачи не верили, что кот проживает в лесу, так как по всем признакам домашний...

     Полностью восстановившись, вернулся к выполнению боевого задания - охране вверенной территорию... 


     Личная жизнь Коти обыкновенная, без изысков. В основном кушает корм, который неравнодушные привозят специально ему и его небольшой семье - подруге Черепашке со взрослой дочкой и конечно же любовнице (как без этого явления) Серенькой кошечке...

     Все перечисленные кошки абсолютно дикие, в руки не даются. Среди потомства от Коти, есть и котики. Только вот имеется одна особенность: как только они подрастают, Котя жёстко их прессингует, если они отказываются отправляться для основания новых территорий. Всё как при царях - тогда наследников тоже спроваживали (или наследниц) на иные земли для расширения родственных связей-владений... 

     Для понимания - когда котики конфликтуют между собой на улице, первая причина в скудной кормовой базе, так что не лишним будет угостить уличных котиков едой, когда выбираешься куда-либо...


Рецензии
Спасибо за интересный рассказ о необычной жизни домашнего=дикого Коти!

Раиса Ващенко   08.04.2024 20:26     Заявить о нарушении