Предопределенная болезненность природы психики

Людей с особенным мышлением и мировосприятием принято считать больными по принципу устранения инакомыслящих, так как системе не выгодно иметь под боком тех, кто способен предложить принципиально иной взгляд на мир. Порою действительно есть странности у людей, но с недавнего времени всё больше замечаются мнения о якобы ментальной несостоятельности общей популяции.

В странах Запада уже отказываются от некоторых популярных диагнозах, так как они носят слишком обширный характер симптомов. Культура постмодерна, обезличивания, обесчеловечивания, медиафикации, а также ложная образованность и доминирование жизни в потреблении привели к тому, что я и пытаюсь донести темой, ведь зачастую лишь симулированность социальной жизни обеспечивает устойчивость порядка вещей, который тут же разрушится при любой возможности под напором истинной сущности человека.

Я сейчас не только намекаю на хаотичность души и фальшивость устройства, но и на существенную дисгармонию нашего общества, проявленную в первую очередь на забытье первоначальной сути единого существа, из чего и вытекает, что почти что каждый так или иначе не здоров в меру каких-либо пониманий.

Речи идёт не только лишь о культуре, но и об идеологии, которой нам не хватает, ведь масса людей попросту не осознают, ради чего они живут, помимо семейных обязательств, ведь должна быть не просто цель, но и одухотворенность, способная служить маяком в познании и радости.

Известно о предубежденности и стереотипах связанных с психическими расстройствами, но то ли ещё будет, когда симулякры станут чрезмерно очевидными, что массы попросту не смогут больше притворяться.

В конце концов стоит признать, что отсутствие доверительной любви, честной дружбы, справедливой политической формации, наличие войн и культ денежного идола говорят только об одном: здесь все не здоровы.

Искренне хотелось бы подвести к определению умственного здоровья, но никто не отменял пороки, которым также подвержены многие. К примеру, гордыня не позволяет трезво оценить ситуацию. Гнев так вообще замещает ясность. Можно и про теневую личность, владеющую подсознанием, сказать, которая кукловодит без отдыха. Полно моментов, которые всегда говорят о приведённом тезисе.

Напрашивается вывод, что человек и есть ошибка природы, если самовольно низвергается до первобытного состояния, выбирая путь приспособленца, поэтому и выносится закономерность о том, что церебральное благополучие = категория крайне относительная.

Раньше странных людей называли блаженными, то бишь данными свыше, но теперь у нас есть наука, буквально утверждающая, что мы никто и ничто, а это уже даёт свои плоды…

P.S. Надеюсь, мы просто находимся под влиянием вируса.


Рецензии