Пятьсот слов про жизнь

Я живу в крайне правильном городе, в котором правильное мышление граничит с альтернативным с уклоном в философию, психиатрию и логику с психологией.

***
По словам моей подруги, Ольги, тут своя энергетика. Вспоминая, какие у нас тут стоят скульптуры, на нас, челнинцев позитивно повлияли скульптуры, от которых идёт лишь жизненная сила и вдохновение для всяких там дел всюду у нас.

***
Она сидит рядом со мной.
- я это поняла по тебе и кто заинтересован, не станет проходить мимо. я видела наш город со стороны, некуда скрыться от дел, всюду найдем себе отдых с умом. ты когда был в джаз — клубе? ты хоть помнишь наших местных? между прочим на всю страну прославились давным давно и наши тех натолкнули на импровизацию.

Я смотрю на Олю, Димка молчит, видать не помнит уже ничего из того времени, когда в девяностые краем ног бывали на таких выступлениях в парках.

- Оль, напомни лучше цирк.
- цирк? а ты помнишь что в городе много лет простаивала наша иконическая башня? да просто дел не было в то время! вот потому и не строили!

Димка скорее искать местную книгу у меня про наш город, ищет в той башню. Показывает фото. Мы смотрим. Оля молча смотрит на фото.
- ребята, дела были тогда передовые?
Молчим. Понимаем город развивается постоянно.
- ребята, та башня сегодня у нас передовая стала как кое-что в столице. какой дурак станет ту сносить спустя годы?
Молчим.

По словам Оли, - в городе только и могут заниматься разными делами. А тут наша иконическая башня. Символ дел. В общем, не было дел, башня не строилась, только та активировалась, город стал деловым. Город на обновлении. Сколько культур, столько дел, сколько людей, столько профессий. Почти каждый в городе всюду побывал за все время существования города на протяжении жизни.

Я и Димка вспомнили, верно, всюду были. Город работы и жизни. И со своей деятельностью. Свои скульптуры. Свои дела. Своим путем. Свой тип потребления всего и вся, чуть что, на обновлении и снова в делах и потреблении. Нет и конца и края, чтобы на чем-то остаться, а вот кое-кто, у кого древние культуры и традиции, должен понимать, что в таком городе надолго не задержится.

***
Помнится недавно было кое-что на компьютере, сижу значит у компьютера, смотрю, груда барахла, подумал, и нахер снёс с концами что было, потом вспомнил, что есть для компьютера другая система, только поставил, дальше стал двигаться…
В таком городе, в котором всё знают и понимают давно, уж точно из всего выкрутятся, а если что есть другое, новое, обязательно захотят дальше двигаться. Такой вот менталитет, передовой  город, двигаться и не смотреть в прошлое, и что есть, надо использовать дальше.

А  то, что личное потребление, дело вкуса, времени и возраста, и в этом городе всё равно остается, но в личном потреблении, и на много лет, и столько сколько длится интерес к жизни, но если у жизни — культурные дела, то тут ничего уж точно не бросят, а если что новое появляется, уж обязательно и работать с тем, потреблять, интересоваться и развиваться дальше не смотря ни на что происходит всюду в мире.


Рецензии