Внешний фактор 4

                НАПРАВЛЕНИЕ НА ЭЛОСЫ

     Командующий объединенной народной армией Китая Ливей Гао сидел за большим столом для секретных заседаний верхушки коммунистической партии. Однако, собеседником его был только один человек – генеральный секретарь той же партии Сюнь Бэй. Приватность и секретность этого разговора объяснялась событиями, произошедшими в мире, в которых были задействованы множество держав, но которые, тем не менее, совершенно не затронули Поднебесную империю. Китай, следуя своей восточной мудрой истине, не ввязался ни в один из конфликтов «сидя у берега реки и ожидая когда мимо проплывет труп врага». Китай как главный восточный сюзерен после крушения в прошлом веке японского господства, стал главным игроком в восточном полушарии. И поскольку, образно говоря, трупов по упомянутой реке проплыло много - количеством, измеряемом  миллионами, то задачу ожидания можно было уже считать выполненной, и следовало начинать реализовывать свои интересы в воплощении планов мирового доминирования, поскольку во всеобщем конфликте критически пострадали все стратегические противники Китая.
-    Какие последние данные? – с нетерпением спросил генеральный секретарь, несмотря на  всеобщее предубеждение о наличии у всех представителей этой расы восточной невозмутимости и спокойствия.
-  Ситуация благоволит нам, товарищ Бэй, на Ближнем Востоке у американцев объединенными арабскими силами практически уничтожена морская группировка. Хотя и самим арабам это стоило всего их военного потенциала. Израиль пытался по мере сил помочь своим американским дружкам, но только раззадорил остальное арабское окружение. Причем опять-таки и в этом противостоянии обе стороны  уничтожили вее свои стратегические военные запасы, которые пополнить им будет уже неоткуда. Американцев сгубило стремление  убить сразу зайцев. Не знаю, как это произошло, как и кто спровоцировал их нанести тотальный удар по нашему северному соседу. Но и здесь опять-таки два больших зверя искусали друг друга до смерти. Ошибка американцев состояла в недооценке потенциала противника, который, как они полагали, пользуется  технологиями своего прошлого. Самоуверенность стоила им разрушения практически всей инфраструктуры  западного побережья. Потратив свой боезапас на первичный и вторичный ракетные удары, они совершенно не учли технологии «мертвая рука», которая после гибели обслуживающего установки запуска персонала, направила весь уцелевший боезапас по координатам целей. Европейские страны получили сполна гиперзвуковым конвенциональным оружием, так что очаг «западной цивилизации» теперь больше напоминает тлеющие островки. Операция нейтрализации Тайваня уже закончена и фактически прошла без сопротивления последнего. Поэтому я не вижу причин откладывать операцию по присоединению наших северных территорий!
-    Не только северных! - довольно осклабившись, ответил партийный глава. – Наша народная армия должна взять под контроль территории Северной Азии и иные -  вплоть до Атлантики. Наступил час возрождения нашей империи, которая как самая старая цивилизация Земли из ныне существующих, по праву должна владеть миром! С Японией и Кореей проблем не будет. Уже неделю их премьеры околачиваются в Пекине, ожидая приема. Так что они выполнят все наши условия. Вы же срочно приступайте к выдвижению наших сил на Север!

      В помещении оперативного зала главного штаба китайской народной армии, куда срочно переместился Ливей Гао, он превратился  в подобие паука в середине сотканной им паутины, из центра которой расходились во все стороны связующие нити с боевыми подразделениями. Последние, получат сейчас приказ на выдвижение в направлении Элосы, то есть на так называемые северные территории, которые Китай издавна считал своими и несправедливо утраченными в период своего ослабления. Сейчас китайская армия на всем протяжении северной границы сконцентрировалась (махом проглотив пустынную Монголию) в географическом районе бывшего востока России. Практически все силы армии были сконцентрированы здесь и ждали приказа на выдвижение.
-   Вот он, исторический момент! – вслух произнес Гао, и глаза его увлажнились.- Внимание всем командирам соединений и боевых групп! Объявляю начало операции «Элосы»!
    Он мысленно представил как его команда о давно спланированной операции, для которой долгие годы ждали подходящего момента, горным эхом повторяется по множеству ступеней командной вертикали. Вот она достигает уже непосредственных командиров подразделений боевых наземных и воздушных машин, соединений флота. И они подобно лавине саранчи, двигаются на сопредельные земли, дабы очистить их от остатков пришлого населения и уже навек сделать опять частью империи. Вот  пошли первые сообщения, иногда сопровождаемые фото и видео файлами о пересечении границ и стремительном продвижении вглубь Элосы.
«   Ну что ж! Все идет по плану, скоро уже можно будет докладывать товарищу Бэю об успешном завершении первого этапа!» - подумал главнокомандующий.
    Но вдруг его начала свербить давняя тревога, причин которой, он, как ни старался, не мог понять.
    И будто подтверждая эти неясные его душевные терзания, замигал сигналом чрезвычайного вызова телефон от начальника объединенных штабов группировки вторжения. Гао спешно щелкнул клавишей приема вызова.
-    Товарищ Гао! – голос на другом конце провода дрожал. – Я даже не знаю, как Вам доложить…
     У командующего похолодело внутри:
-    Да говори же! Шакуа (идиот - китайск. – Прим.Авт.)!
-    Дело в том, что… Нашей группировки больше не существует!
-    Ты там что, опиума обкурился?! – Гао сорвался на крик. – Что значит, не существует?!
-    По всей линии границы с территорией Элосы, прямо на всем протяжении дислокации наших подразделений произошло сильное землетрясение! Оно сопровождалось большими разломами земной поверхности… Такими, что вся  наша техника и живая сила была погребена в этих разломах. У нас больше нет армии!
-    Землетрясение?!  Как …- у Гао перехватило дыхание.- А океанская группировка?
-    Все боевые суда, а также несколько субмарин, бывших в надводном положении, уничтожены сильной волной, вызванной скорее всего тем же землетрясением! Субмарины, следовавшие в подводном положении, на связь не выходят!
     Гао, оглушенный этими известиями, автоматически выключил связь, оборвав доклад. Теперь он понял причины своего внутреннего дискомфорта, мучавшего его все эти дни после всепланетной эпидемии  одновременно случившихся межгосударственных военных конфликтов, повлекших практически полное уничтожение воюющих и их военных потенциалов. Это не могло быть случайностью. Всем этим двигала какая-то высшая и злонамеренная Сила. Сила, которой они, земные военные, ничего не могут противопоставить! Вот результат этого воздействия! Сейчас на планете нет ни одного игрока в политической колоде, который смог бы как-то организовать под своим началом и своей государственностью остатки очагов цивилизации. Дальше будет только смута, деградация на каком-то гражданско-бытовом или даже племенном уровне.
     Рука командующего открыла ящик его рабочего стола, где лежал  именной пистолет с дарственной надписью генерального секретаря. Смысла дальше продолжать жизнь в наступающем общепланетном хаосе он не видел…
         
                (продолжение следует)




    


Рецензии