Дорожная всячина

                ***
   Измочаленный, выжатым лимоном Игнат едет домой с работы за рулем авто. У окружающих иномарок чешутся шипы о сухой асфальт. От неровностей дорог о подвески плюхают колдобины. Красные фары - туда, белые - назад. В общем всё как обычно. Внезапно  водитель краем глаза замечает, что из радио кроме музыки плавно выскальзывает зеленые и бледно оранжевые кружочки и ленточки. Руки его становятся плавно-гибкими и плохо управляемыми. Машины вокруг превращаются в пары огоньков, которые кружат вокруг. Игнат глупо улыбается.

- Хотите поиграть? – говорит он вслух с доверчивым сомнением.
- Да, хотят! – слышит ответ.

   Они кружат, позабыв всё на свете, в импульсивном танце: рывок-стоп-рывок, прыг прыг, скок скок. Огоньки подмигивают очень дружелюбно красные - красным, а белые - белым.

   Кто-то горячий сопит Игнату в ухо и закрывает шершавой ладошкой один глаз, потом второй. Всё вокруг становится розовым и очень забавным словно мимолетное скольжение в розовой трубе в аквапарке. Ладошки пропадают, и водитель едва успевает с визгом тормозов остановиться до красных огоньков, которые все как один выстроились в стену. Игнат пугается, ему начинает казаться, что в машине кто-то еще есть. Чтобы не подавать вида, что он не помнит: кто и когда мог сесть на заднее сиденье, водитель привстает и пытается в зеркало  заднего вида разглядеть, кто там. Но в зеркале никого. Доносится смешок из тех, когда человеку не удалось сдержаться.

- Кто здесь? – вопит Игнат, что есть мочи.
После долгой паузы он слышит шипение, в котором угадывается слово: «Газ».
"ГАЗ" -  молнией проскальзывает мысль - в багажнике болтается пустой газовый баллон, который надо заправить. Игнат открывает все окошки, и только тут чувствует запах. Руки  обретают жесткость, из радио льется только музыка, машины.... Водитель останавливается, включает аварийку.
- Спасибо, тебе, Газ!
- Бывай! -  шепчет Газ и выскальзывает в окошко.


Рецензии