Обращение к янтарю

    Освобождает от раздражения, снимает усталость. Наделяет энергией и красотой
 
-Олег, а с янтарем можно разговаривать?
- С янтарем — нет, янтарь — проводник наших мыслей, через него можно разговаривать с нами, со мной.
- А он сам живой? Ведь этой застывшей смоле - миллионы лет! Как же может жить душа древних сосен столько времени?
- А душа вообще бессмертна, Мария. Бес- смертна душа людей, бессмертна душа животных, деревьев. Если человек сожмет в кулаке кусочек янтаря, то он почувствует тепло и пульсацию души древней сосны.
- А почему от янтаря красивее становятся?
- А потому, Мария, что он лечит. Лечит все скорби, силы дает, а с ними — и красоту. Красоты без энергии не бывает, а янтарь эту энергию дарит человеку. И еще, нет ничего прекраснее древней красоты. В ней тайна, в ней все, что миллионы лет дали Земле. Ведь мужчинам обычно нравятся не просто смазливые мордашки, а те женщины, которые сияют. И наоборот тоже: редкую женщину привлечет тупой красавец, а вот сияние... сияние любви, мудрости, опыта... Энергия, наконец. Вы это обычно «харизмой» зовете, но это подлинная красота. Ее и дарит янтарь.
А откуда у него эти силы? Миллионы лет, Мария, миллионы! Янтарь дарит человеку всю энергию, которую он скопил за миллионы лет.
- А не может истощиться, как дерево, и умереть?
- Нет, конечно. Силы ему дают души тех деревьев, чьи тела уже умерли, а силы души бесконечны, потому что бессмертна сама душа.

Олег объяснил мне, что, для того чтобы вернуть себе силы, стать здоровым и красивым, причем таким красивым, что все женщины (или, наоборот, мужчины) будут от тебя без ума, надо сжать в руке кусочек янтаря, только не плавленного и не покрытого лаком, и сказать ему живые слова.

Янтарное солнце согреет теплом,
Янтарь даст мне силу сейчас и потом,
В куске янтаря - все здоровье Земли,
Ты силами света меня напои.
Энергией солнца со мной поделись, Медовой слезою ко мне обратись, Целительной влагой сосновой смолы
И древней частицей земной красоты.

   
   (из книги Марии Игнатовой "Как с деревьями разговаривать и помощь от них получать")


Рецензии