Девочка, которая боялась жить

Жила-была девочка, которая боялась Мира.
Боялась улыбаться. Боялась проявляться.

— Мир он злой и опасный,— думала она. Поэтому не улыбалась и не проявлялась. А всего боялась.

Сидела в своей клетке и дрожала. А ещё ждала, что кто-то её обидит. Лишит свободы. Ограбит. Изнасилует. Убь;т.

Она просто боялась жить, ведь жизнь для неё — это наказание. Это новые потери и неудачи, падения и разочарования, отвержения и осуждения.

А раз так, надо отсюда быстро слинять. Чтобы больше не было больно, страшно, опасно.
Зачем так жить?

А как быстро слинять? Конечно же заболеть. Да, чтобы так побольнее и пострашнее было, чтобы наверняка. Чтобы с первой попытки.

Стали к ней стучаться ангелы, архангелы, разные знаки через людей приходить.

И вот однажды закрылась она на все замки. Шторы завесила. Свет выключила.
И погрузилась в темноту. Внутрь себя. В свою собственную темноту, страхи, боль.

Дрожала как осиновый лист на ветру. Тело съежилось и как будто стало меньше. Кровь стынет в жилах. Дыхание остановилось. Всё замерло внутри и снаружи. Будто уже умерла. В могиле. Там конечно тихо и спокойно, но не совсем комфортно.

Посидела, посидела и решила, что надо что-то менять и себя из могилы внутренней доставать.

Ведь жизнь так прекрасна и замечательна. И если она пришла в этот мир, значит в этом есть смысл. Значит она нужна и важна этому Миру.

И как только она улыбнулась Миру, Мир улыбнулся ей в ответ. Внутри появился свет. Сердце открылось для любви. Ушли все болезни и неудачи. А чёрная полоса сменилась на белую.

03.04.2024 14.07


Рецензии
Анжела, спасибо за очень добрую и поучительную миниатюру. Люди часто от трудностей убегают в болезни. Вы подняли очень хорошую тему. Л.Шипук

Людмила Шипук   04.10.2024 08:21     Заявить о нарушении