35. 2 Слои Земли. 8 Зона. Долг и свобода

«Основным вопросом, сгустившемся в нише 8 Зоны, и стал вопрос об установлении равновесия между долгом и внутренней свободой, примирение свободомыслия с рамками, поставленными обществом.

Как и в предыдущих качествах, здесь есть два основных противоположных друг другу отклонения. Углублённое качество Рака (ХАА), выглядящее как поиск чистого качества, попытка жить в Законе, приводит к конфронтации между Законом, проявленным в физическом плане, и желанием проявить себя на том или ином поприще. Происходит выбор между слепым следованием уставу, жизнь в вечных рамках, и свободомыслием, вплоть до насмешки над ними, или упрямое следование им. То и другое противно сути человека и приводит к внутренним взрывам и болезням.  Более всего люди склонны к восприятию догм как истины и закона, по которому следует жить. Проживание в обществе себе подобных рождает законы, основанные на конструкциях, созданных более сильными и влиятельными индивидами, подчиняющими этим других.

Обращаясь к предистории детей этой Зоны, мы видим, что они принесли с собой консерватизм и негибкость сознания, стадность проявления. Развиваясь дальше, это качество выразилось в рождении твёрдых принципов жизни без учёта течения эволюции. Постоянный внутренний тормоз, основанный на искажённом понимании долга, затрудняет проявления человека, мешает его пути. В результате человек должен, он должен родителям и детям, он должен обществу и, наконец, самому себе».

                А в чём это плохо? Разве это не подобно служению? Разве дети не должны ухаживать за престарелыми родителями? Разве гражданин общества не должен выполнять законы общества, в котором живёт?

«То, что он считает долгом, даже если это противоречит его внутренней интуиции, уводит его от решения его собственных проблем, замыкает его в тюрьму долженствования. Общественное мнение навязывает ему определённую программу действий и постепенно приводит к тупому следованию формам, без внесения в них внутреннего содержания. Он уже не может реально оценивать происходящее, не видит ничего, кроме своих ног. У него шоры на глазах, он ходит по кругу».

                Прежде всего, это относиться к человеку формы (физическому), у которого дух ещё не пробудился. Требовать от него собственного мнения безполезно, он подвержен инстинктам животного тела. Сначала надо пробудить в нём дух его.

«Построение жёстких форм не даёт возможности для дальнейшего развития. Наука, философское учение становиться догмой. Искусство приходит в упадок, из-за невозможности выйти за установленные формы. Тупое следование схеме рождает пессимизм, жизнь теряет смысл из-за обилия границ, настолько въевшихся в плоть и кровь, что за ними ничего уже не существует.

В противоположность этому возникает стремление жить без закона, без форм, без конституций. Всё подвергается критике – и правое, и виноватое. Исчезает определённая точка зрения, начинает господствовать безаппеляционность, безалаберность и опустошение. Переходя от отрицания к насмешке, этот путь заканчивается просто издевательством над всеми проявлениями без разбора. Басни и юморески низкого пошиба, анекдоты и карикатуры – порождение этого качества. Возможность создать искусственный смех, не имеющий отношения к юмору, приводит к рождению клоунады и «кривых зеркал», кривляния и шутовства. Необходимость чем-то себя занять приводит к созданию пустых, абстрактных игр – шахмат, домино, карт, а затем и к увеселительным мероприятиям – каруселям, лунопаркам и прочим».

                Давайте не будем доходить до абсурда.  Шахматы, домино, даже карты способствуют умственному развитию человека.  Увеселительные мероприятия – это отдых от повседневного труда. Уровень юмора зависит от уровня развития самого человечества.

«Процесс падения по этому качеству привёл к наработке эманационных сущностей, созданных энергией смеха. Пищи для их полдержания так много, что они приобрели практически самостоятельное существование. Некоторые из них – очень древние. Обретя собственную жизнь в эфирном слое, они стали толкать людей на ещё большее усугубление этого аспекта с целью поддержания своего энергетического питания. «СУЩНОСТИ СМЕХА» участвуют в создании всевозможных «смешных» для окружающих и горьких для пострадавших ситуациях. Утрирование многих проявлений, например моды, - дело рук этих сущностей. Радость доведения до абсурда любой затеи – пища «сущностей смеха». На этом основании их используют «чёрные силы», направляющие сущности смеха на определённые объекты, например, на утрирование молитвы или религиозных обрядов».

                Вижу один путь исправления этого – правильное воспитание, начиная с раннего детства.

«Умерший, не прошедший этого качества, не   в состоянии понять, оценить себя и свою проблему. Уходя в тонкое тело, он мнит, что полностью прошёл путь эволюции, и возвращать его в новую инкарнацию приходится «насильно».  Так получаются «святые, которые ещё не были проститутками или рабами», якобы умудрённые опытом и не стремящиеся к новым познаниям.

Явными недостатками по этому качеству обладали многие известные люди. Среди них: Мао-Цзе- Дун – уход в полную безкомпромиссность и тупость. Эль Греко – форма без проблеска юмора. Омар Хайям – издевательство над собственным путём, Шекспир – издевательство над путями человека и его слабостями».

                Это всего лишь информация, является ли она подлинной? Верить в неё или не верить, дело каждого.

«Установление равновесия между обществом и личным сознанием – важный вопрос нашей жизни. Только придя к этой точке, можно влиться в общий Закон Бытия, встать на служение этому Закону во всех аспектах нашей жизни».   

Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется». 


Рецензии