Где ты? - письма без адреса -

 –

                Все на свете может
                закончиться, только не любовь.


Попав однажды в этот «капкан», выбраться уже невозможно.
Каждый для себя решает – счастье это или горе. Любви без грусти не бывает.
 Грусти по той, что была, по тому, что было.
 Она пришла в далёкой юности, нахлынула, как-то разом, не с просясь.
Любовь к ней придуманной, любовь ко всему миру, хотелось со всеми делиться счастьем, само окружающее пространство изменилось с её приходом.
Потом уходила, оставляла в одиночестве на неопределённое время.
Но он знал, что она есть. Ждал. Мучался, страдал, звал. Работал над собой, чтобы соответствовать.
 Неожиданно и непредсказуемо возвращалась. Оживал мир вокруг него, наполнялся радостью и смыслом. Сладостные моменты.
С каждым разом расставания давались труднее. Уходила частица его, и он физически ощущал ограниченность ресурса.
Вот и снова ушла. Вернётся ли?
Странно.
- А тебя и не было, это я всё придумал. Выдумщик.
Могу придумать новую реальность, новую историю наших отношений, необыкновенность наших встреч, снова быть желанным, сильным и красивым, ловким и неотразимым, уверенным и настойчивым.
 Для меня ты по-прежнему лучшее, что может быть у мужчины.
 А, почему бы не продолжить придумывать? - пришла успокоительная мысль.
 В этот раз не просто ушла, а забрала что-то очень важное. У него уже не получалось любить за двоих там, в виртуальном мире.
Стон в интернет-пространство или внутрь себя, в глубину сознания:
- Ты же просто сбой моей компьютерной программы.
   Не могу вернуться к заводским настройкам.
   Зачем выключила меня и забрала ПИН-код?
    З а ч е м?
    Не хорошо! Верни. Не твоё!

Одинокая душа упиралась взглядом в монитор компьютера:
 - Где ты? Откликнись! Ты не можешь меня не слышать. Это не справедливо!
Слезились глаза от усталости, просторы интернета расползались, теряя чёткость, как осенняя картинка сквозь окно, покрытое капельками дождя.
 По ту сторону экрана прорисовывался чей-то силуэт? Разобрать бы чей.
Невольно возникало подозрение, что силуэта вовсе и нет, а это продукт воображения.
Вокруг калейдоскоп, игрушка со стекляшками разных цветов и тремя полосками зеркал, а он в центре.

Шальная мысль:
- Она претендует на мою сущность, если не больше! Любовь трансформируется в неотвратимость потерять своё я.
 Может быть, потеря произошла уже давно, только осознание пришло сейчас. Придётся вернуть должок, рассчитаться за поддержку, участие, минуты безмерного счастья. Понимал же, что получал подарки и, вроде как,- даром.
Может быть, и не нужно просить вернуться?
 А что, если останусь вообще без души? Или - пусть, главное - вернись...


Фото в свободном доступе интернета


Рецензии