Улыбка удачи

Темноволосый высокий парень, насторожено оглядываясь, зашел в темный обшарпанный подъезд. Через минуту оттуда вышла миниатюрная блондинка, направилась в сторону ярмарки, находящейся неподалеку, и растворилась в пестрой толпе. Ненадолго эта маскировка должна сбить преследователей с толку. Сколько себя помнил, Уильям был в бегах. Родившись с уникальными способностями доппельгангера он был лакомым кусочком для главы бандитской группировки. Сначала он заманивал парня предложениями о несметных богатствах, ведь его способность менять внешность, могла принести кучу пользы для темных делишек, проворачиваемых бандой. 

– Ты ведь неуловим! Только подумай, что мы вместе сможем сделать! Этот город будет наш! – глава банды, по прозвищу Черный бык, не скупился на комплименты. 

Но Уильям не хотел такой жизни и тогда Бык перешел к угрозам. Ему было невыгодно, чтобы такой умелец попал в руки соперника. С тех пор парень нигде не задерживался надолго. Он не понимал как, но Бык раскусывал его маскировку. Не сразу, смена внешности давала передышку, но в конце концов его все равно находили. Уильям считал себя очень удачливым, каждый раз уходя из-под самого носа преследователей. Он даже привык к такой жизни, возможно, все это Уильяму даже нравилось. Горький привкус опасности, всплеск адреналина, быстрое принятие решения, немного удачи и радость очередной победы над смертью. 

– Мадемуазель, не проходите мимо! Попробуйте нашу беспроигрышную лотерею! Я чувствую, что сегодня удача будет на вашей стороне! – мужчина в пестром костюме стоял у разноцветного и светящегося колеса фортуны и громко зазывал проходящих мимо людей испытать удачу за монетку. 

Задумавшись Уильям остановился у колеса, чем зазывала поспешил воспользоваться. 

– Мадемуазель, не стоит долго думать! Удача любит рисковых! 

– Почему бы и нет... – пробормотал Уильям, достал из сумочки монетку и протянул мужчине у колеса. 

Колесо завертелось, переливаясь всеми цветами радуги и радостно треща. Этот водоворот цветов даже немного гипнотизировал, поэтому Уильям испугано вздрогнул от громкого возгласа зазывалы, когда колесо остановилось. 

– Потрясающая удача! Мои поздравления, мадемуазель! Вот ваш приз! Поздравляю! 

В руках у парня оказался большой золотой билет с надписью «Билет на экспресс. Лондон-Земля Фортинес. Время отправления: удачное. Место отправления: платформа №7» 

– Эй! И что это? В чем удача? Что за шутка? В чем смысл этого фантика? 

Но зазывала не слышал его, завлекая следующего наивного зеваку, или только делал вид. Уильям не хотел привлекать лишнего внимания скандалом, поэтому просто закинул билет в сумочку и поспешил уйти в более спокойное место. 

Надо было найти место переночевать и Уильям направился к переходу в метро. 

– Пожалуй, лучше на всякий случай переодеться — подумал про себя парень. Светловолосая девушка сменилась в тени перехода на рыжего мужчину средних лет. 

Было уже довольно поздно и на платформе было пустынно, только одиноко отражались эхом шаги Уильяма. Вдруг недалеко от платформы парень заметил странное свечение. Подойдя ближе он увидел странную дверь с ярко-сияющей надписью «Выход к платформе №7» 

– Что за бред? — парень на всякий случай протер глаза, чтобы исключить вероятность галлюцинаций. Дверь не пропала. Неожиданная догадка поразила Уильяма. Быстро сунув руку в сумку, он достал золотой билет, выигранный у колеса фортуны. 

– Быть этого не может, это шутка какая-то? – пробормотал Уильям. Но страха, как ни странно, не было, только любопытство, к чему это приведет. За годы попыток скрыться от Черного Быка парень привык к риску, поэтому поколебавшись ещё пару минут, решительно открыл дверь и зашел внутрь. Уильям не видел, как растворилась в стене закрытая им дверь и как через минуту после его исчезновения на платформу выбежала группа мужчин в черных куртках с нашивками в виде головы быка. Как и обещал зазывала у колеса, удача снова улыбнулась Уильяму. 

За странной дверью оказался небольшой коридор, было видно ослепительный свет в его конце. Пройдя по нему. Уильям с удивлением обнаружил еще одну платформу. Она выглядела более старой и заброшенной, её высокие своды терялись в темноте. Спустя некоторое время из туннеля раздался свисток и к платформе подъехал поезд, словно сошедший со страниц книг про Гарри Поттера. Двери открылись перед удивленным парнем и старик в форме проводника выглянул наружу. 

– О! Добрый день, молодой человек! Позволите ваш билетик? 

Ошеломленный Уильям протянул золотой билетик. 

– Отлично! Проходите, выбирайте любое свободное место, их у нас много — старик отошел в сторону и пропустил парня внутрь. 

Внутри вагон был отделан деревом. Двери в небольшие отдельные купе поражали резьбой тончайшей работы, а за стеклом виднелись два стоящих друг напротив друга диванчика, обтянутых красным бархатом. Насколько мог видеть парень, в вагоне, кроме него, никого не было. 

Уильям зашел в ближайшее к выходу купе и сел у окна. В темноте окна отразилось лицо и парень с удивлением понял, что внешность сменилась самостоятельно и на него смотрел молодой бледный щуплый голубоглазый парнишка с длинными светлыми волосами, стянутыми в хвост. 

– Надо же... За все эти годы я успел забыть, как выгляжу на самом деле... – Уильям осторожно коснулся лица, даже не веря, что когда-то он выглядел так. 

– О! Простите за временное неудобство, но в нашем поезде запрещено использование личины, придется немного потерпеть. Приношу свои извинения за причиненные неудобства — погрузившийся в размышления Уильям не заметил появления старика-проводника — Не желаете чаю? 

– Что? А... Нет, спасибо, не беспокойтесь... 

– Хорошо, на станцию «Земля Фортинес» мы прибудем через три часа, располагайтесь, приятной поездки — и вежливо улыбнувшись, старик покинул купе, оставив Уильяма наедине со своими мыслями. 

Легкий толчок возвестил о том, что поезд тронулся, но за окном оставалась кромешная темнота. Парень был готов задремать от усталости под мерный стук колес, как вдруг поезд неожиданно выехал из туннеля и за окном раскинулся необычный ландшафт. Земля была красная и потрескавшаяся, необычайно большое солнце слепило глаза, а вдалеке виднелись странные развалины. Не успел парень как следует все разглядеть, как поезд снова влетел в туннель и все вокруг погрузилось во тьму. Еще два раза за окном тьму сменяли странные пейзажи. Один раз Уильям увидел странные гигантские растения и вагон затрясло от рева непонятного существа. Другой раз они проехали густой лес и парень успел увидеть промелькнувшие строения округлой формы, похожие на пузыри, прикрепленные к величественным стволам, а возле них... феи? Только это слово пришло в голову ошарашенному парню, когда он увидел почти невесомое человеческое тельце, с огромными крыльями, как у бабочки. 

Больше странных видов за окном не появлялось и большую часть пути парень просто смотрел в темноту, пытаясь логически объяснить то, что он видел. Надо сказать, что выходило у него не слишком хорошо. Задумавшись он не заметил, как вернулся старик-проводник: 

– Мы подъезжаем к станции «Земля Фортинес», прошу приготовиться к выходу. 

Выйдя из поезда, Уильям оказался на идеально круглой платформе, вокруг которой раскинулись бескрайние поля клевера, а на горизонте виднелась яркая арка радуги. Приглядевшись, он с удивлением понял, что все растения, которые он видит, являются четырехлистниками, а странные красные пятна, которые он сначала не заметил, это сотни божьих коровок. 

– Добро пожаловать, Уильям. 

Вздрогнув, парень обернулся и увидел невысокого рыжего человечка в зеленом костюме. 

– Я надеюсь, мой внешний вид не пугает тебя? В вашем мире это существо называется лепрекон, но если тебе не комфортно, я могу принять другой вид. 

– Принять другой вид? Вы о чем? Вы такой же как я? Что это за место? 

– Как много вопросов, молодой человек — усмехнулся лепрекон — но ты имеешь право знать. Давай присядем. 

Человечек развернулся на пятках и пошел, не оглядываясь, в сторону от платформы. Он привел Уильяма к небольшой группе деревьев с журчащим ручейком и скамьей, спрятавшейся в тени. Краем глаза парень заметил блеск монеток на дне ручейка, но сил удивляться у него уже не было. 

– Итак, с чего бы начать — произнес лепрекон — меня зовут Фортинес и это мой маленький мир, в котором я живу уже тысячи лет. В вашем мире я ещё известен как Удача, хотя это не совсем верно. Ты оказался здесь не случайно. Твои способности уникальны и, если честно, мне нужен такой как ты. 

– Тоже хотите проворачивать свои странные делишки моими руками? Мы это уже проходили.... 

– Делишки — существо усмехнулось — ну можно и так сказать. Но не совсем то, что ты думаешь. Понимаешь, я не приношу удачу, я даю шансы и у людей всегда есть выбор, использовать его или нет. Мне нравится приходить в миры и давать эти возможности. В этом мне помогают способности как у тебя — лепрекон щелкнул пальцами и перед Уильямом оказался зазывала у колеса Фортуны. 

– Но я мог не крутить колесо! 

– Мог, но ты прокрутил. Если честно, я давно следил за тобой и мне бы пригодился такой решительный и смелый помощник — существо достало из кармана небольшой фонарик и направило луч света на землю и довольно засмеялось — Смотри, это один из моих любимых эпизодов твоей жизни. 

Уильям увидел в кружочке света маленькие фигурки, которые постепенно приобретали цвет и объем. Парень увидел себя, уходящего от преследователей. Его загнали в угол и уже вот вот должны были найти. Тогда он решил рискнуть, принял облик Черного Быка и вышел навстречу преследователям. Грозно отчитав бандитов и воспользовавшись заминкой, он смог скрыться. 

– Это было смело. 

– И довольно глупо, я был удивлен, что это сработало — Уильям попытался спрятать довольную улыбку, он до сих пор со смехом вспоминал эту выходку и растерянные лица бандитов. 

– И ты всегда брал все шансы, что я подкидывал тебе, мне было интересно наблюдать за тобой. Спустя столько лет бессмертной жизни, я вновь поймал азарт игры в удачу. Поэтому я привел тебя сюда, поэтому я прошу тебя остаться со мной. Ты ведь ничего не теряешь, твоя жизнь сплошная погоня. Я предлагаю тебе превратить её в игру. 

– Ты снова даешь выбор — усмехнулся Уильям 

– Верно — существо протянуло руку навстречу парню — и я слишком хорошо тебя знаю, чтобы понять, какое ты примешь решение.


Рецензии