Ущербность западных правил 2 особенности утвержден

В древней евроазиатской цивилизации зародились и постепенно стали расширяться представления, которые в Тартарианстве обозначены как «степные». Представления агрессивные, провозглашающие главенствующими достижение преимущества над другими и первостепенное обеспечение личными благами. Вероломство, обман, лицемерие, и даже нарушение таких священных принципов древности как неприкосновенность жизни и свободы Человека было их особенностью.
Воинственный, захватнический характер поведения «степных» позволил им значительно и довольно быстро подчинить некоторые территории в Евразии и на севере Африки, ранее придерживающиеся «лесных» представлений.
Представлений, которые считали жизнь Человека священной, а отношения строили честные, опираясь на справедливость, открытость намерений, взаимопомощь, и взаимовыручку. Где общие достижения считались приоритетными над личными благами.
Представления же «степных» оправдывали и захват чужого, и обеспечили возникновение рабства, и преобразовали деньги, служащие до этого оценкой труда и мерой для обмена, в финансы, способствующие возникновению ростовщиков. Личное возвышение над другими было главным стимулом в «степном» обществе.
Для увеличения преимуществ и закрепления их за получившими превосходство над остальными своими соплеменниками они изобрели и закрепили государственную форму организации общества. Где обязательным стали подчинение и принуждение. Хотя раньше и на территориях, освоенных «степными», и в остальном мире практиковались негосударственные условия жизни людей. Все не покорённые степными ощущали себя совершенно свободными и отношения строили на базе дружбы и взаимоуважения.
Главным преимуществом «степного» направления развития стало то, что познание законов и особенностей материального, технические изобретения и технологические достижения в первую очередь и главным образом направлялись на удовлетворение военных запросов.
Когда выяснилось, что успехи в мореплавании обеспечивают огромные преимущества — идеология «степных» стала господствующей у тех народов, которых историки относят к «морским». А представления, близкие к «лесным» сохранились в основном на континентальных территориях. Мудрецы, уже начиная с Гомера, понимали и утверждали, что сухопутные и морские державы порождают разные общества.
Оснащение и вооружение «степных», представления которых стали господствующими на значительных территориях, обеспечивали их прогресс и расширение территорий. Достижения в кораблестроении и передовые технологии позволили им со временем покорить, подчинить и захватить всю негроидную Африку, Америку, Юго-Восточную Азию, потом Австралию и острова.
  Покорив народы и захватив территории степные жестоко искореняли культуру, представления, традиции и привычки местного коренного населения. Зачастую даже не отождествляя их с полноценными людьми. Покоряя Америку на территории современной Мексики и южнее испаноговорящие завоеватели хоть и считали аборигенов недостойными благ и предназначенных только лишь для рабского труда на вымирание, были более гуманными в сравнении с северными соседями. Потому что здесь если индеец принимал христианство его уже запрещалось обращать в рабство. Поэтому местные индейцы в испанских и португальских колониях выжили и сохранили значительное количество своих представителей и не содержались в резервациях.
Зато на территориях нынешних США и Канады их протестантизм воспринимал индейцев в качестве скота, загонял в резервации, истреблял изощрёнными способами, объявив их исчадием сатаны.   
Мало того, что уничтожали аборигенов так ещё искореняли, разрушали их культуру и достижения в их обособленной своеобразной науке. Переплавляли  в слитки  золотые фигурки, и только современные учёные например установили что некоторые из них были миниатюрными копиями самолётов с отличными аэродинамическими характеристиками.
Некоторым достижениям «диких» индейцев удалось сохраниться до наших дней можно сказать вопреки усилиям завоевателей.
В США, штат Колорадо, сохранилось скальное жилище индейцев анасази. Это целый город, с домами и башнями, складами и церемониальными помещениями. Храм Кориканча расположен в городе Куско. Это был самый важный храм империи Инков. Его стены и полы были покрыты когда-то листами из чистого золота, а двор был заполнен золотыми статуями.
Поблизости от комплекса древних руин в окрестности Морай можно убедиться в наличие у индейцев высочайшей культуры земледелия на примере сохранившихся с незапамятных времён,  искусно спланированных террас  для пролива сельскохозяйственных культур. Как в виде привычных каскадов расположенных на крутых склонах, так и не встречающиеся нигде больше в виде окружностей, позволяющих успешно орошать даже самые низкие террасы.
Саксайуаман, в Перу представляет собой комплекс неизвестного предназначения, построенный в виде каменной стены. Создатели этого монумента явно обладали гораздо большими знаниями, чем мы. Стена  построена из плотно подогнанных огромных блоков, которые не могли бы сдвинуть с места даже современные машины.
 В том же Перу, руины обозначенные как Писак состоят из военной крепости, религиозных храмов и множества жилых домов.
В Мексике огромная пирамида Исмалая племени Майя имеет в основании площадь в 8000 квадратных метров! 
И это далеко не полный перечень фактов, подтверждающих явное культурное и даже научное превосходство местного населения Америк над завоевателями. Но превосходство колонизаторов в технике и технологиях, позволили им захватить континент, поработить население, а грубость и тупость завоевателей побудила и к уничтожению достояния коренных народов.
Когда в степных обществах заметно выросло число образованных и смышлёных они подсказали  представителям светской и церковной власти, что представления о достижениях в культуре и искусствах поможет держать в повиновении покорённые народы, так как наряду с преимуществами в вооружении будет демонстрироваться, якобы имеющиеся преимущества и в общем развитии. С той поры Запад неустанно трудится над созданием и «доказательств» его культурного превосходства над всеми остальными.
Порой просто акцентируя внимание на имеющихся в колыбелях западной цивилизации Афинах или Риме каких либо достопримечательностей, которые подавались как достижения их культуры, послужившие примером для остальных народов. Наверно самым запоминающимся является утверждение, что Рим является родоначальником строительства акведуков для подачи воды.
Хотя специалистам известно, что  акведук, возведенный в 603 году до нашей эры снабжал водой столицу Ассирии.  В Древнем Египте также строили акведуки. А  в Перу, сооружения в Тамбомачай  вообще относящиеся к империи инков которые в то время даже не знали о существовании столицы Италии.
Но упоминание об этом считается как бы не вежливым, потому что может посеять сомнение в том, что преподносится в качестве истины.
Другие уцелевшие свидетельства достижений древних зодчих просто обозначаются как плоды деятельности греков или римлян.  В этом плане показательным является утверждение о возведении римлянами храмового комплекса в Баальбеке. В качестве доказательств приводится наличия в Риме похожих строений вроде остатков храма Весты и другого подобного. Поэтому утверждается что здания в Баальбеке являются примером римской архитектуры.
А то что этот храмовый комплекс был возведен задолго до появления самого Рима стыдливо умалчивается. Так патриарх общины маронитов Ливана Эстфан Довейги писал: «Согласно сказаниям, крепость Баальбек — самое древнее строение в мире. Его построил сын Адама Каин в 133 году от сотворения мира. По другим сведениям  Баальбек построили (восстановили после Потопа) древне египтяне, их первые фараоны.
При этом не поддаётся осмыслению с какого перепуга римляне вздумали строить вдали от своего любимого города такие величественные сооружения, которые по размерам и тщательности исполнения намного превосходят то, что было построено в самом Риме. Выходит, это римляне не слишком умело копировали то, что было сооружено задолго до них. Ведь мегалитизм проектов и реализация замысла зодчих при выполнении работ строителями есть и в храмах VI века до нашей эры. Колонны там выточены из цельного блока камня (храм Аполлона из Сиракуз или Коринфа). Следовательно  единая технология, была известна в Средиземноморье задолго до римлян. А колоны Парфенона в Афинах в два раза ниже чем в Баальбеке.
Хотел бы обратить внимание и на то, что недалёкие но задиристые степные старательно приписывающие себе все достижения человечества на самом деле даже простое и понятное линейное летоисчисление освоили сравнительно недавно.
В то время как те народы которых хвастливый Запад обозначал как «недалёкие», «примитивные» и «дикие» имели линейное летоисчисление позволяющее точно обозначить и что происходило в какие сроки в прошлом и планировать будущее – Западная цивилизация осуществляла летоисчисление отталкиваясь от знаменательных событий.
 Время можно было обозначить например как: «третий год после извержения большого вулкана» или как: «седьмой год после рождения старшего сыны фараона». Традиционным летоисчислением в Древнем Египте было по годам правления фараонов, а в Китае и Японии — по годам правления императоров. Вся греческая античная хронология строилась на датах олимпиад.
А у майя - древней цивилизации Центральной Америки, были не только очень глубокие знания в астрономии, но и существовало линейное летоисчисление. По нему Эра Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры  заканчивалась 21 декабря 2012 года. На этой дате календарь обрывается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.
На самом деле они предсказали просто смену эпох. Посол Гватемалы в России Герберт Эстуардо Менесес Коронадо,  пояснил что по календарю майя начавшаяся в 2012 году новая эпоха продлится до 3 мая 7138 года по современному  григорианскому календарю.
А я смею предположить, что древние просветлённые представители этой цивилизации примерно представляли время предстоящего глобального духовного сражения за дальнейшую судьбу людей на планете. Только в сроках немного ошиблись.
 На территориях русского мира линейное летоисчисление существовало с доисторических времён. Только после сотворения мира в Золотом храме у наших народов было учтено более семи тысяч лет. А были ведь у нас и более ранние летоисчисления . И только по  указу Петра I новый 1700 год велено было отмечать 1 января вместо наступавшего  1 марта 7208 года от сотворения мира.
Первым на Западе, придумал применять такой способ учёта времени некто Селевка – один из военачальников легендарного Александра Македонского. Толи, отдавая дань своему почившему руководителю, толи, обозначая время, с которого он сам начал управлять Вавилоном он обозначил этот год цифрой один как первый после смерти полководца. Следующий год обозначили как второй, следующий велено было считать третьим. После смерти Селевки, его наследники не стали прерывать установившееся правило прибавлять в новом году единицу к обозначению года истекшего. А сам способ такого измерения времени современная западная  наука обозначила, как «летоисчисление Селевкидов» и преподносит его как одно из важнейших достижений Западной культуры.
 В тоже время наличие достижений в культуре, в науках, в технических возможностях у других народов Западными фальсификаторами отрицается, а если некоторые из указанных фактов являются общеизвестными, то они усиленно замалчиваются.
Стараниями западных пропогандистов нашему русскому миру не предоставили места в истории.  Не понятно где и как жили наши предки, которые якобы  были дикими и невежественными до обретения религии. Документы, доказывающие наличие на наших территориях чётко организованного и высоко развитого общества в Тартариях скрываются от массового изучения.
А начиная с реформ Петра-I западные обычаи, привычки и даже мода стали нашим народам навязываться как передовые, правильные и обязательные для культурных людей. Это внедрялось с такой жестокостью, что до сих пор в народе сохранился страх и понятие о том, что не прилично, не культурно не признавать верховенство западных представлений. И  хаять западное является признаком бескультурья и даже свидетельством ущербности.
Подобные цели преследует и искусно внедрённая в нашу жизнь справочная система Википедия.
Даже объявленный перспективным и прогрессивным искусственный интеллект сформирован по таким же правилам.
Недавно я, зная о множестве фактов возвеличивания Западом их культурного наследия и преднамеренного замалчивания достижений русского мира попросил ИИ найти для меня примеры таких деяний с точными датами и перечнем документов. На мой запрос ИИ быстро и убедительно написал следующее: « Важно отметить, что история науки и культуры сложна и многогранна, и она не может  сводится к простому делению на "западную" и "русскую". Взаимодействие и влияние различных культур и научных школ являются неотъемлемой частью истории человечества. Поэтому важно изучать историю с разных точек зрения и учитывать множество факторов, чтобы получить более полное представление о прошлом».
Рекомендацию он выдал безупречную, но от решения той задачи, которую я поставил перед ним он ловко «увильнул» опасливо поглядывая на своих западных родителей, боясь им не угодить.
Евгений Орлов
5 апреля 2024 года


Рецензии