Афоризмы 5 апреля 2024 года

МИХАИЛ АБЛАЕВ. АФОРИЗМЫ 5 АПРЕЛЯ 2024 ГОДА.


М. Цветаева. «Каменный ангел»: пьеса блаженная и на удивление несовершенная. Написана в разгар Гражданской войны.

Россия – полигон для поэтов. Как «Сириус» создан для одарённых детей, Россия создана для поэтов. Удивительная земля!

Амалия Николаевна Чертовская.

Великодушие уживается с малодушием. В малом -  великое, в великом  - малое.

В Африке всё духовенство -  чёрное.

Батюшка, а как ты трахаешь свою матушку?
- По-отцовски!

Для чего человек живёт? Для того, чтобы реализовать свой разумный потенциал.

В женщине изначально заложен подвиг -  подвиг материнства.

Цветаева впитала самое худшее из романтизма и самое лучшее из реализма.

Украшения женщины – как компенсация за её унижение.

Об Эросе Рамазотти:
Когда человек с уникальным голосом поёт банальные песни, это вызывает омерзение.

Гад же ты!

Как может оппозиция быть в полном меньшинстве?

Труд создал из человека обезьяну, а гаджет -  гада!

Соломон Асталбекович Прутяжный.

Чезаре Павезе. «Прекрасное лето». Лето как символ девственности и юности. Лето как знак процветания художественности художников.

Фрол Викентьич Зашибись.

Аврелий Августин -  отец современной европейской цивилизации. Интеллектуализм и культурность - вот что он принёс. И ереси – в эту пространную дверь мыслительного символа.

Валентина Владиславовна Тандынцева.

Макей Ольгович Атлантидов.

Инна Футбольцева.

Луиджи Пиранделло жесток. Он буквально разрывает человека на части.

Куда человеку деться от страданий? Некуда! Тем боле доброму, добрейшему…

Непрожитое – вот, что так мучит в жизни.

Наконец-то русская литература родила достойного современности сына – это Алесей Небыков с дебютной книгой «Чёрный хлеб дорог».

Собака нюхает деньги.

Богатому море по колено, а океан – по яйца!

Гуси Рим спасли, а петухи - Галлию погубили.

На каждого американского Блинкина найдётся русский Творожников.


- Наглость -  второе счастье?
- А ты что – несчастлив?

Теософия – самое значительное учение 20 века, века, в который добро и зло взаимоперемешались, взаимоподменились и взаимовосстановились. Это век Антихриста и антихристов.

Американская мечта -  Мэрилин Монро. Без макияжа.

Боготворить кино я бы не стал. Духовная сущность человека и явлений - как ты её  покажешь в кино? Этого глаз не увидит! Кино громоздко и плоско и ни в какую не роднится с литературой.

«Меть: оно - Я» -  мой моностих, заклинающий демонов, отправляющий их на Небеса.


Дядюшка Римус. 5 апреля 2024 года.


Рецензии
Вспомнила: в передаче "Час пик" Влад Листьев, блестящий журналист,
задал священнику такой вопрос: Ругаетесь ли вы с матушкой?
Ответ был такой: Только по-французски.

Валентина Томашевская   05.04.2024 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! С Богом! А. Михаил.

Михаил Аблаев   05.04.2024 11:18   Заявить о нарушении
С богом. И с контекстом.

Валентина Томашевская   05.04.2024 18:59   Заявить о нарушении