Этимология слова Удручать

Удручен" - это краткое причастие и прилагательное, которое произошло от устаревшего глагола "удручать", что, согласно словарям, означает: "отягощать", "обременять" или же "быть кому-то в тягость".
то есть этимология этого слова официально необьяснима
В словаре В. И. Даля находим значения - "угнетать", "мучить", "томить кого-либо заботой телесной или нравственной".
Однако...
этимология этого слова решается ,если хорошо подумать.Вот как обстоит дело
Труд это Дручь,удручный,дручный.прочтенный справа налево
Труд произошел от Друч,Дручный - стало трудный.прочитанное и сказанное зеркально. Удрученный,удручен,удручающе. Но этимология не может обьяснять одно слово из другого.
Не имеет права.
Она обязана искать корни проистекания понятия и таким образом,мы выходим на слово Студа.
Студ-студеный,и Стыд (стынуть)имеют одно происхождение. Как видите,здесь встроенная приставка С к корню Тодо . Если ее убрать,мы увидим древний корень слова . Поэтому Цьото(Тодо) по андийски -стужа . От корня Тодо идет Тити По самодийски стужа .
Тунда по бенгальски стужа произносится с Юсом .
Также Танда по ассирийски с Юсом-стужа .
Если читать в обратном порядке и с вставкой Рцы мы получаем армянское Цурть-стужа.
Сурди на хинди-стужа .
Серд по бухарски стужа.
А когда Д переходит в Ж,получаем телеутское Сергун-студа .
Когда корневой русский слог выговаривается по ассирийски Стад, через вставку утерянного Рцы,мы получаем русское слово Страдать.
Откуда же это?
Здесь очень интересная и забытая история.
Славяне первоначально были народом тропических стран в малой Азии и продвигаясь выше,познавали через холод Страдание.
И,чтобы изнеженных не пугало это слово,они убрали звук Рцы,получив из этого слово Студа, Стужа А по переходе Д в свое коренное Ж,в то,что стуживает,то,что сжимает туго .
Вот почему у чехов страдание через понятие Сужение - Сьюза произносится Слово Студ без приставки С и со вставленным Рцы.
Получая у нас слово Труд.
Теперь понятно,какая связь между словом Труд и Удручать


Рецензии