Как сыр в масле

     Советско - прибалтийский киноактер, чье имя было решительно сметено ветром перемен конца восьмидесятых - начала девяностых, играя боксера - вымогателя, гнусаво приветствовал своего американского босса, козыряя неистребимым латышским акцентом, казавшимся советским зрителям некоторым изыском после гарцующих усами Мимино и Фрунзика, не говоря о тюбетеистых строителях светлого будущего, сражавшихся дутарами и кетменями с национальными Эзиз - ханом и мирзой Байдулло, непременно связанными с английской колониальной политикой Соединенного Королевства : " Хэллоу, мистер Слонам ". Советские телезрители, ужавшиеся в ужасе и восторге перед мерцающими экранами многозначительно переглядывались, а потом, выйдя на кухню или лестничную площадку перекурить, протяжно вздыхали, пока один из них, яростно выматерившись, не кричал в никуда, трясясь от благородного негодования, почему - то извечно присущего почти всем великороссам :
    - Вот вечно эти прибалты, б...дь !
    Думаю, именно из - за не особо - то и скрываемого чувства собственной неполноценности и возникла знаменитая поговорка о латыше, имеющем лишь х...й да душу, что веселило и радовало неприхотливый народ, упорно долбящий в носах и нечистых анусах, строя коммунизм для всей планеты на тщательно ограниченном колючей проволокой клочке Земли, даже не задумываясь о том, что этот самый сраный коммунизм никому не нужен. Но когда с развитием технологий появился в сети замысловатый и веселый коала, видящий во всем и всегда даже не второе дно, а минимум сотню подсмыслов и укрытых от понимания профанов надсутей ( нет такого слова, блябуду нету, но внушает, как говорил мультяшный Хрюн Левушке Новоженову ), и показал всем незаинтересованным и неравнодушным, что придумавший эту поговорку имел в виду полноценный половой орган, непременно - анатомицки - подразумевающий наличие под собой еще и яиц, чисто символически намекавших своим существованием на нечто такое, чего лишились восточные славяне в процессе эволюции иудобольшевицких экспериментов над душой народов, вот именно тогда все обитавшие в сети мудаки с мудачками и возненавидели неунывающего автора никчемушных сказочек, ибо ( шикарное словечко ! ) он сказал правду. Пиз...болы и эксперты, господа объясняющие и знатоки всего по всем направлениям вопросов и ответов, журналисты и блогеры, что тоже журнашлюхи, но сетевые, короче сказать, вся та шелупень и нечисть, что и терсится х...ями в коробках посреди рунета и СМИ, вскипела говнецом и принялась выяснять, совершенно по Солжу - гэгэну, даже и не думавшему, что придумается виртуальность взамен хоть какой реальности, степень своей задроченности.
     - Сопли у мертвецов сосали !
     Высоченный седобородый старец воздел трясущиеся руки и сурово потряс ими над головой, возвышаясь костистой фигурой на трибуне Зала концертов всех федераций, думая, видимо, что вся эта лажа играет или способна иметь хоть какое влияние на творимый ахуй, даже трудные годы преодолений, что выпали судьбой на долю гэгэна, ничему его не научили, ему бы, как и многим до него, всем этим толстым и достоевским, попробовать бы повторить бродяжничества Максима Горького и Владимира Гиляровского, не пытавшихся, будто лицемерные или просто глупые народники, копировать народ, а прямо окунувшихся в нужду и беспредельщину с головами и ушами, но впервые столкнувшись с народом, что Солж, что Варлаам Шламов, несть числа невинно претерпевшим, питавшие иллюзии мудаки тут же и осекались, собственной шкурой ощущая исходящую от простоты и воровства благость. Как ни странно, но после всех мытарств вернувшись в первобытное состояние руссиянской интеллигенции, самопридуманной и говенной, хотя во всем остальном мире пользуется простое слово  " интеллектуал " как простейшее обозначение человека думающего и частично грамотного, они так ни х...я и не поняли, продолжая долнотеть по сути ни о чем, забывая или не осознавая главнейшего принципа, и составляющего самую суть человеческого существования. Свободный выбор. Ежеминутно, ежедневно, годами и десятилетиями, что отмерит каждому Провидение. Даже, казалось бы, никакой выбор между стейком и пельменями - выбор.
    - А знаешь, - прошептал щетинистый, как еж, Блюмкин, склоняясь к нежному уху Сашеньки Коллонтай, обдавая ту прогорклым запашком вечорошнего зельца и густого сивушного духа, - откуда это выражение пошло ?
    Все знали, что авантюрист Блюмкин не просто из граждан евреёв товарищ, талантливый и суматошный, непредсказуемый и странный, а чекист и убийца графа Мирбаха, вечно стремившийся к культурной прослойке и сам, по слухам, неплохой пиит и сочинитель, чьи сочинения так и сгинули в архивах кровавой Лубянки за неповадностью и военной тайной. Коллонтай пожала плечами, а Блюмкин, гримасничая, рассказал ей театральным полушепотом презанимательную историю. В этой истории некий наркоман, обнаружив бездвижное тело своего сотоварища в состоянии передоза ( правильнее, конечно, передозы, но правильность высказываний и сами высказывания - вещицы или штучки разные, говорят же и очень часто, что чумадан и трилебус, например ), приник к павшему и всосался тому в нос, высасывая вместе с соплями мертвеца остаточный кайф, по мнению сосущего остаточно находящийся в крови и соплях выловившего дозняк.
     - Жуть какая, - прошептала Коллонтай, уже с новым интересом всматриваясь в Солж - гэгэна, продолжавшего громить и разоблачать все тот же по сути секрет Полишинеля, шинелисто укрытый у всех на виду еще Гоголем.
     - А то, - усмехнулся веско Блюмкин, тут же и залезая Сашеньке в корсаж и даже под юбку. - Ты меня слушай, как вон Ландер коалу чтет, еще и не такое узнаешь.
     Коллонтай согласно кивнула и задышала, словно маленький паровозик, что анатомицки означает, товарищи, заинтересованность и возбуждение, ведущие по всем понятиям к интеллектуальному оргазму. С чем и поздравляю мою любимку и музу Елену Ландер, наконец - то научившуюся соответствовать великолепнейшей Дженнифер Коннелли в роли супруги профессора Неша.


Рецензии