Ложа. Прошлое и настоящее

Читайте новое детективное расследование известного эксперта по масонским организациям Nicolae Karpati, продолжение книги о масонах "ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА", под названием "ЛОЖА ПРОПАГАНДА 2"!

В США В ЧИСЛО масонов всегда входили политические и общественные деятели "первого эшелона". Помимо Бенджамина Франклина, первого "великого магистра" в США, в ложи входили президенты США Вашингтон, Мэдисон, Монро, Тафт, Теодор Рузвельт, Трумен, Эйзенхауэр, Джонсон, Форд, Картер, генеральный секретарь Бильдельбергского клуба Ретинджер, его основатель Дэвид Рокфеллер, Киссинджер, Бжезинский. В настоящее время американские масоны контролируют деловые мужские клубы "Ротари" (его филиал создан в Москве), "Лайонз", "Богемиан", а также Бильдельбергский клуб, тесно связанный с европейским масонством (о нём речь шла выше).

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА: Бильдельбергский клуб. Основан после второй мировой войны, объединяет политиков, финансистов и промышленников, высокопоставленных военных. В состав клуба в разные годы входили директора ЦРУ А. Даллес и Б. Смит, директор Управления стратегических служб США У. Донновэн, генеральные секретари НАТО М. Брозио и И. Лунс, французские политики Ги Молле и Антуан Пинэ, немецкие финансисты Хераль Квандт и Герман Абс, президенты США Трумен и Форд. В 1973 году в помощь клубу Дэвидом Рокфеллером создана "Трёхсторонняя комиссия", цель которой "стимулировать и обеспечить диалог трёх полюсов капиталистического мира: США, Европы и Японии". Туда входили Збигнев Бжезинский, президент США Картер, Сайрус Вэнс, крупные политики и финансисты.
Бильдельбергером является идеолог "приватизации", которую эксперты по экономике расценивают каккрупнейшую экономическую диверсию, в настоящее время гражданин Израиля Чубайс.

После второй мировой войны началось возрождение масонства в Европе; многие масоны-эмигранты возвращались в свои страны из Англии и Америки, поэтому влияние англосаксонского масонства на мировое значительно усилилось.
Англо-американское командование в Италии благосклонно относилось к возрождению движения в Италии и даже способствовало возвращению "Великому Востоку Италии" (объединяет 526 лож) его исторической резиденции - палаццо Джустиани (1960 год), отобранному при Бенито Муссолини. В 60-х годах масонство в Италии вновь стало активно влиять на общественную жизнь, в ложи вступали видные политические деятели, публицисты, банкиры. Создавались ложи для военнослужащих НАТО - в Ливорно, Неаполе, Вероне, Риме (ложа "Колизей"). Ложи для военных создавались одновременно и в Германии, в настоящее время их объединяют "Великая американо-канадская ложа" и "Великая ложа британских каменщиков в Германии".

Отношение к созданию подобных лож не было однозначным. Бывший масон Франческо Синискальки писал, что это "событие не имело бы большего значения из-за того, что в соответствии с традициями, которые сложились в англо-саксонских странах, масоны создают ложи для своих сограждан за границей. Но в Италии, учитывая особенности итальянской масонской организации, это обстоятельство настораживало". Почему? Прежде всего из-за инструкции N 9А-32199, разосланной Управлением стратегических служб США (предшественник ЦРУ) в 1947 году, которая призывала масонство использовать в соответствующих интересам США пропагандистских целях. Считалось также, что американские покровители поставили итальянским масонам чёткую цель - использовать ультралевые и ультраправые террористические организации и мафию для подрыва общественной стабильности в стране.

Криминальный характер деятельности ложи "П-2", особенно в случае соучастия в организации покушения на папу римского Иоанна Павла II? не подлежит сомнению.

Скандал, который разразился в конце 70-х-начале 80-х вокруг "П-2" широко известен. Остаётся добавить, что уже в начале 70-х, после официального якобы закрытия ложи (на самом деле ложа не прекратила свою деятельность) 14 декабря 1974 года, болонский следователь Анджелло Велла попытался расследовать деятельность "П-2", но потерпел крах. Приблизительно в это же время бывший шеф отдела печати "П-2" Пакорелли, занимающий пост директора "Обсерваторе политико" пишет: "Масонство - удобная лазейка для тех, кто умеет ею пользоваться. В особенности это касается людей, находящихся на верхушке иерархической лестницы масонства. Они выигрывают в лотерею ежедневно и считают такое положение закономерным, поскольку думают о себе, как об избранниках судьбы". Пекорелли писал также о связях масонов с итальянскими спецслужбами, которые участвовали в организации побега Синдоны из Италии. 20 марта 1979 года Пекорелли убит выстрелом в рот.
После скандала вокруг "П-2" большинство масонских организаций поспешили заявить о своем непризнании общества Личо Джелли как масонской организации.

«Пропаганда» № 2 или П2 — итальянская масонская ложа, действовавшая одно время под юрисдикцией Великого востока Италии; с 1976 по 1981 год как дикая ложа. «П2» активно участвовала в политической жизни Италии, Аргентины, Уругвая, Бразилии. После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи) её члены обвинялись в терроризме и связях с мафией. «П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством». Всего в "списке Личо Джелли" фигурировали 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около ста президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков, высокопоставленных офицеров, крупных юристов, журналистов и политических деятелей. Под контролем П2 находились 4 издательства и 22 газеты. Через 17 филиалов ложа контролировала почти всю территорию Италии.

Кандидат из ложи
http://proza.ru/2024/01/14/1845

http://proza.ru/2016/05/12/723


Рецензии