Исповедь

Маша задумчиво смотрела в окно. Легкие облака плыли по небу - то скапливались, то растворялись в бесконечности. Месяц назад она познакомилась с Артемом из соседней деревни. Он был именно таким, каким в её представлении и должен быть настоящий мужчина: умный, сильный, обходительный. Они понравились друг другу и начали встречаться.

Каждый день он дарил ей нежные цветы, шепча теплые слова. Отношение можно было назвать сказочными. Маша парила в небесах от счастья и была уверена, что так будет всегда. Но сказка закончилась, когда она решила сделать сюрприз любимому и нагрянула внезапно. Благо дверь была не заперта. Как только вошла в дом, запнулась о женские босоножки на высоченном каблуке.

Маша заглянула в спальню и округлила глаза, увидев Артема. Правда не одного, с ним была девушка, молодая, яркая, совсем не такая, как она. И им явно было не до неё, потому что сначала они её не заметили. Она кашлянула.
Девушка взвизгнула, густо покраснев. А Артем спокойно встал с кровати и сказал с улыбочкой:
- Ну что ты так смотришь, дырку прожжешь!
- Ты же говорил, что любишь меня больше жизни?! А сам...
- Ты должна понимать, что так бывает, была любовь и прошла. Хотя, какая это любо, так - увлечение.

У Маши губы мелко задрожали. Она хотела возразить, что он ошибается, что у них самая настоящая любовь. Но так и не смогла. Заревела и выскочила на улицу. Пока шла на остановку, всю дорогу ругала себя за то, что поверила в сладкие слова и впустила бабника в свое сердце. А спустя неделю поняла, что залетела. Сделала тест и схватилась руками за голову! Отец говорил, если принесу в подоле, то вылечу из дома как пробка из шампанского. Она тут же позвонила своей подруге. Та внимательно выслушала ее, а потом сказала:
- Избавься, «делов-то». Хотя, нет. Вдруг детей больше не будет. А пустышка никому не нужна. Срочно закрути с кем-нибудь роман, пока живот незаметно.

- Ленка, у тебя золотые мозги, – воскликнула Маша. Потом вышла за двор, удобно примостилась на скамейки и задумалась. Майское солнце сильно грело, на деревьях птицы пели, перепрыгивая с ветки на ветку. Где–то, на другой улице, визжала бензопила... И в этот момент на дороге остановилась такси, наружу вышел городской мужчина и пошел в ее сторону. Что это был городской, Маша ни капли не сомневалась. Деревенские мужики вечно ходили в выцветшей одежде. А этот с иголочки: белая рубаха, черные штаны, на ногах – лакированные туфли сверкали, аж смотреть больно было. Идея пришла сама собой.

Маша юркнула во двор и что-то шепнула на ушко братишке.
- А морожено мне купишь? – хитро спросил Денис.
- Куплю. Только никому не рассказывай, пусть это будет наша с тобой тайна. Хорошо?
- Тот кивнул. Подождал немного, а потом выбежал со двора и жалобно сказал:
- Дяденька, дяденька, помогите! Моя сестра с дерева свалилась и не может встать.
- Ну показывай, где твоя скалолазка. Мальчик радостно поскакал в палисадник. Петер бросился за ним.

Под черешней сидела девушка на земле: длинные ресницы, пухленькие губки, на щеках – ямочки. У Петра сразу глазки загорелись:
- Что ж тебя на дерево то понесло, ведь черешня еще не созрела?
Маша подняла на него ярко-зеленые глаза и грустно сказала:
- Скворечник поправляла.
- А подняться можешь?
- Могу. Только наступать на правую ногу очень больно.
- Тогда полетели. Мужчина легко поднял ее и понес в дом, чувствуя горячее дыхание на шее.
- Какие у вас сильные руки, – прошептала Маша. Петр промолчал, вошел в просторный дом и опустил ее в глубокое кресло.

- Спасибо вам большое.
- Да не за что. Выздоравливай. Ну, я пошел.
- А какие у вас планы на вечер? – вдруг прозвучал ласковый голос. Петр замер у входной двери, ещё не понимая, но предчувствуя, что случилось счастье. Он работал директором в крупной фирме и жил припеваючи: имел собственный дом с бассейном и садом. Только с личной жизнью не заладилось.

Однажды он женился, но через год последовал тяжелый развод. Оказалось, что супруга была падкой на комплименты и не удержалась, когда молоденький парень стал проявлять к ней чересчур настойчивые знаки внимание. При разводе супруга изрядно потрепала ему нервы. Пыталась перевалить всю вину на него и не хотела давать развод. Пришлось купить ей однокомнатную квартиру, чтобы больше не видеть эту непутевую женщину. Он уже и не надеялся встретить свою любовь. Но эта девушка всколыхнула его сердце, которое уже зачерствело в ожидании новых чувств и эмоций. Он развернулся, — и взгляды их встретились. В комнате воцарилась тишина, лишь стук двух сердец нарушали эту тишину.

Надо было как-то общаться. Неудобно в этой ситуации оставаться незнакомыми.
- Меня Маша зовут, а вас?
- Петр. Только давай на, ты не люблю официоз. Хорошо.
- Давай. Так что насчет вечера? Маша нетерпеливо смотрела на него, как дети смотрят на руку деда мороза, когда тот лезет в мешок за подарком.

- К сожалению, сегодня у меня есть неотложные дела. А вот завтра я обязательно навещу тебя. Когда в сенцах щелкнул дверной замок и стихли шаги, Маша закружилась по комнате, мурлыкая песенку себе под нос.
В этом момент комнату заглянул её братишка и сказал:
- Ну хватит кружиться, топай в магазин за мороженым.
- Я сейчас не могу, вдруг меня Петр увидит и все поймет. Так что терпи до завтра.
- Завтра будет уже два.
- Почему два?!
- Проценты набегут.
- Хорошо, только не стой над душой.

Минут через десять Петр вошел в дом. Его бабушка бросила штопать носки и радостно сказала:
- Как же я соскучилась по тебе, внучек. Ты чего так долго не приезжал? А?
- Работы много, ба.
- Как родители?
- Все хорошо. Дачу купили, ковыряются потихоньку в огороде.
- Ну а ты как?
- Ноги дюжа болят. Сегодня с большим трудом дотелепалась до магазина, думала, не дойду. А обратно повезло, сосед с ветерком подвез на мотоцикле.

- А ты чего такой задумчивый? Бабуля внимательно смотрела на него через очки с толстыми линзами, шамкая губами.
- Познакомился с девушкой.
- Кто такая?
- Зовут Маша. На соседней улице живет. Знаешь такую?
- Понравилась, что ли?
- Понравилась, да. Он прикрыл глаза, представляя её нежное лицо с ямочками на щеках.

- Конечно знаю. Хорошая девушка, ласковая. Всегда поздоровается, поможет сумку донести до дома. Только в душу человека ведь не заглянешь... Так что если у тебя серьезные планы на нее, то пообщайся с ее соседями, чтобы опять не пришлось разводиться.
Помолчали.
- Мой руки и садись за стол, – продолжила бабушка, доставая глубокую тарелку из шкафа. - Я борщ сварила. Отличный борщ, с курятиной. Дед твой две чашки умял и помчался рыбачить на речку. Так что вечером будем рыбу жареную есть.

Петр не стерпел. В девять вечера надел новую рубаху, джинсы. Брызнул на себя одеколоном и выскочил из дома. Сорвал букет тюльпанов в палисаднике и помчался к новой знакомой. Спустя десять минут он подошел к ее дому и очень удивился, увидев Машу на скамейке.
- Это тебе, – улыбнулся он и присел рядом.
- Ух ты! Мои любимые... Она поднесла цветы к лицу, понюхала и зажмурилась. - А какой запах. Маша повернула голову и поцеловала его. - Прости, машинально получилось.

- Теперь месяц умываться не буду, – улыбнулся Петр и бережно коснулся пальцем своей щеки. - Девушка залилась краской и опустила глаза.
- Кстати, как твоя нога?
- Почти прошла.
- Здорово. Прости за нескромный вопрос, у тебя кто-нибудь есть?
- Я совершенно свободна, – ответила Маша, не поднимая глаз.

- Маш, ты мне сразу понравилась, нет смысла это скрывать. Думаю, из нас получилась бы неплохая пара. Как считаешь? Девушка пожала плечами, а у самой закружилась голова от радости. Ленкин план сработал, теперь нужно держать свои эмоции в узде и не выдать себя.

Они начали регулярно встречаться и гулять по тихим деревенским улочкам, обсуждая разные темы и отбиваясь от назойливых комаров. Иногда просто сидели на берегу реки и любовались звездами. Он рассказывал ей о своем детстве, а она внимательно слушала, положив голову ему на плечо. Их отношения крепчали с каждой встречей и им казалось, что они знают друг друга с пеленок.

Месяц пролетел как миг.
В тот вечер Петр пришел к ней, вручил букет нежных роз и сказал:
- Мне нужно вернуться в город, поехали со мной? Хочу познакомить тебя со своими родителями.
Маша минуту молчала, теребя поясок халата. Потом опустила глаза и тихо сказала:
- Нам нужно расстаться.
- Ты что, разочаровалось во мне?!
- Нет, что ты! Я люблю тебя всем сердцем.
- Тогда почему ты хочешь со мной расстаться?
- Это долгая история.
- Я никуда не тороплюсь.

Девушка тяжело вздохнула и всё рассказывала ему, глядя в сторону. Петр внимательно дослушал её исповедь, барабаня пальцами по колену. Потом бережно взял её руку и сказал:
- Не вини себя, всякое в жизни бывает. А ребенка я буду любить, как родного. Маша положила голову ему на плечо и грустно прошептала:
- Жаль, что я не встретила тебя раньше…


Рецензии