Герой поневоле. 3 ч

9.


На пороге стоял Копейкин, в руках он держал кота Маркиза.
-Ну наконец - то, - сказал дядя Вова, взявши на руки своего питомца, - Я соскучился за тобой .
Кот Маркиз жил у него уже около года. Он просто приблудился. Найти его хозяев дядя Вова не смог, и оставил кота у себя. К тому же, коту, явно, не хотелось никуда уходить.
Единственное, что мог узнать дядя Вова, это кличку кота. Маркиз. Так было написано у кота на ошейнике. Дядя Вова не стал возражать против такого имени.
Когда дядя Вова уходил на задание, присмотреть за своим любимцем он просил свою знакомую Валентину, вместе с которой и жил Копейкин. Валентина с радостью соглашалась присмотреть за Маркизом.
-Спасибо, что присмотрели, - сказал дядя Вова.
-Да не за что! - ответил Александр, - Валентине нравится приглядывать за Маркизом.
Кот побежал на кухню. Он знал, что там всегда для него было приготовлено угощение.
-Что сейчас думаешь делать? - спросил Копейкин
-Не знаю даже, - честно, ответил дядя Вова.
Они оба знали, что Краснов был убит . Его тело обнаружили недалеко от дома, где скрывалась группировка. Сама ДРГ скрылась.
В телефоне дяди Вовы зазвенел а музыка, это пришла СМС. Нехотя, он взял телефон, и прочёл:
"Дядя Вова, я могу подсказать, где скрывается группировка диверсантов, за которой вы следили."
Номер, отправивший смс-ку был для дяди Вовы неизвестен. Он попытался позвонить на него, однако, номер был отключен.
"Где они скрываются?" - набрал ответное смс дядя Вова.
Через некоторое время, этот же номер прислал ответ.
-Саша, - сказал дядя Вова, - похоже, Валентине придется снова присмотреть за Маркизом.


10.

Этим утром, Антон принёс взрывчатку, как обещал.
Лера хотела спросить, от куда он достал динамит, но, всё же, промолчал. Понимая, что она выглядит уж сильно любопытной.
-Все, мне на службу пора, - сказал Антон, покидая квартиру.
-От что, мент? - спросила Анастасия.
-Да, - спокойно, ответил Юрий.
Было похоже, что он знал всё о хозяине квартиры. И его ни сколько не смущало, что Антон служил в органах.
Юрий был рад оказаться в этой квартире. Наконец- то, он не слышал за стеной радио "Рокот ФМ", которое его выводило из себя.
Теперь, Юрий был спокоен. Без динамита устроить терракт было невозможно. А достать динамит было сложно. Но Антон это смог сделать.
Лера подошла к окну. Ей нравилось просто любоваться видом.
И тут, в окне соседнего дома, она увидела чью - то фигуру. На лице девушки появилась улыбка.
Анастасия подошла к Юрию, и они вдвоём что - то принялись обсуждать. Лера поняла, что, сейчас, за ней никто не наблюдает.
Она спрятала за пояс пистолет, и очень тихо подкралась к двери.
Она знала, кто был в той квартире.


11.

Неизвестный "доброжелатель" не соврал. Действительно, по указанному адресу и укрывалась группировка диверсантов.
И теперь, дядя Вова снова мог наблюдать за ними, из квартиры соседнего дома.
Включив на телефоне группу "Зодиак", он подошёл к окну, и принялся следить за нужной ему квартирой.
Дядя Вова очень полюбил музыку группы "Зодиак". В последнее время, он только и слушал эту группу.
Не смотря на то, что "Зодиак" были из Латвии, дядя Вова считал их нашей группой. Ведь, появились они в Советском Союзе.
Группа была советской, а значит, русской.
Дядя Вова подошёл к окну, и взглянул на нужную ему квартиру. Именно там и укрылась группировка.
В окне появилась рыжая девушка. Сердце его забилось чаще. Это была Лера. Дяде Вове даже показалось, что девушка его увидела.
Дядя Вова был так увлечён, что не заметил, как открылась дверь квартиры, и в неё кто - то вошёл. Это был Антон.
Дядя Вова стоял к нему спиной, и не видел "гостя".
Антон достал пистолет, и направил на агента.
-Вот ты и попался, - сказал Антон.
Дядя Вова не ожидал, что в квартире кто - то появится, и дёрнул я, от неожиданности.
-А ты думал, мы тебя не вычислим? - добавил Антон, - Не с той ты контрой связался!
Неужели это была ловушка? Эта мысль промелькнула в голове дяди Вовы. Что если "доброжелатель" прислал ему адрес, где пряталась группировка, для того, чтобы его поймать.
-Ну, и кто ты такой? - спросил "гость".
Дядя Вова молчал. Зато продолжал сам Антон:
-Можешь не отвечать. Ты мне, всё равно, не нужен.
Мы ведь, вычислили тебя ещё вчера.
Но вдруг, Антон упал на пол. За его спиной, всё это время, стояла рыжая девушка. Лера, это была она.
-Дядя Вова, - сказала девушка, - вижу, получил моё СМС. Но, что - то ты сильно нашумел.


12.

Некоторое время, дядя Вова стоял в ступоре. Но, в чувства его вернул голос Леры:
-Давай! Его надо связать, пока он не очнулся!
-Да - да...
Вдвоём, они быстро связали Антона.
-Кто ты? - спросил дядя Вова
-Скажем так, - начала Лера, - я тоже заинтересована, чтобы остановить группировку. Мой начальник полковник Рублёв.
Эта фамилия была хорошо знакома для дяди Вовы. Но он никак не мог ожидать, что Лера окажется засланным агентом.
-Наше начальство решило, чтобы мы действовали вместе, - продолжила Валерия.
-Да, это будет лучше, - согласился дядя Вова.
-Это я тебе отправила СМС, где можно было найти эту группировку. Но я не думала, что на тебя так быстро выйдут.
Дядя Вова взглянул на Антона, который, всё ещё, был без сознания.
-Я твой должник.
-Как нибудь сочтемся, - улыбнулась девушка.
Подумав, дядя Вова спросил:
-А про меня кто нибудь ещё знает в группировке?
-Вряд ли, - ответила Лера, - Юрий ничего не говорил. А Антон приходил только утром, и ничего не говорил, что обнаружил слежку.
Кстати, я Лера. Хотя, наверное, ты это уже итак знаешь
Дядя Вова лишь молча кивнул, в знак согласия.
-Я знаю планы группировки, - сказала Лера, - они хотят взорвать административное здание. Им нужны жертвы.
-Когда?!
-Завтра
-Завтра?!
Времени было мало. Нужно было срочно действовать.
-Что будем делать с ним? - Лера кивнула в сторону, лежавшего без сознания, Антона.
-Ну, я знаю, куда его... Не беспокойся, - ответил дядя Вова.
Он даже представил, как позвонит Копейкину, чтобы тот забрал "ценный груз".
Вообще, дядя Вова был рад, что Лера оказалась не терротисткой, а засланным агентом.
 Когда, вчера он получил СМС от "доброжелателя", в первую очередь он подумал, что снова увидит её.
-Лишь бы у вас не кинулись, что его нет.
-Не кинуться! - уверенно, ответила Лера.
-Он, бывало, и ночевать не приходил. И ничего не сообщал.
-Это хорошо.
Девушка взглянула на часы.
-Мне пора, - сказала она, - А то меня кинуться.
-Ну хорошо, - ответил дядя Вова, - до завтра.
-До завтра, - ответила Лера, и покинула квартиру.


Рецензии