Время

  (ст."Понятие времени в славяно-арийской традиции",Эпоха Велеса,2024) "С точки зрения славяно-арийской расы время– энергия и имеет маятниковую(колебательную) природу.Течение времени зависит от космических процессов: от пролёта Галактики Свати(она же Перунов Путь,а сейчас– Млечный Путь)во Вселенной,от глубины взмаха и широты замаха лопастей рукавов Галактики,от скорости её вращения вокруг своей оси и скорости движения во Вселенной,от направления движения,а также множества других величин.Сейчас маятник времени того рукава Галактики, в котором находится наша Солнечная система, пошёл вверх. Течение времени и энергии, его сопровождающие, будут меняться и перестраиваться. Первичное яйцо, из которого произошло ВСЁ, и на котором начертано: «ХВ» («Хранилище Времени»), продолжает хранить для нас связь времён:«До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир.Был во тьме лишь Род– Прародитель наш.Род– Родник Вселенной,Отец Богов.Был вначале Род заключён в яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся.Но конец пришёл заточению,Род родил Любовь– Ладу-Матушку.Род разрушил темницу силою любви,и тогда Любовью мир наполнился.И родил Он царство небесное,а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, отделил Океан– море синее от небесных вод твердью каменной.В небесах воздвигнул три свода Он.Разделил Свет и Тьму,Правду с Кривдою». (Песни птицы Гамаюн.В кн.: Русские Веды.Специальный выпуск журнала «Наука и рели-гия».М.,1992,стр.8).«Песни птицы Гамаюн» подтверждают изначальность Тьмы (силы Хаоса), и лишь Род, заключённый в мировом яйце, породил всё сущее; то есть Яйцо Рода, оно же Хранилище Времени, при помощи Любви-Лады раскрылось и выпустило из себя в мир стройный Порядок.«Этимологический словарь русского языка» (М., 1959) А.Г Преображенского донёс такую архаичную трактовку времени,как вращение, коловраще-ние. (Cайт: books.google/ru/book, стр. 101).У народов белой расы полевая структура времени реально представляет собой вращающуюся спираль.А у русских даже сохранилось такое старинное выражение, как «вертмя вертеть».В самом деле, русское слово «время» по своему звучанию близко к индоевропейской основе «wer-tmen» и к санскритскому «vartman»: vart = вращение + man = человек, то есть вращение человека.Немецкое «die zeit» (время) можно представить как «то цикл» (в значении «отрезок времени»,«циркуль»,«круг»),а можно объяснить со старорусского «це ты»(есть ты),где в староруссом «ци»(«чи»)означало меру,мерные отрезки(отсю-да возникло слово «число» и имя одного из мудрейших славянских Богов Числобога)
.У арийских потомков народов Индии сохранилось понятие «kalah» (или, по русски, Кали) - эра, определённый отрезок времени, равный одному витку спирали; ограниченная одним кругом времени эпоха.В былые времена на Руси время писали как «веремя», где «в» - направление куда-либо, «е» - есть, «ре» - повтор, «мя» - моё «Я», то есть время – это направленное повторение излучения нашего «Я» (духа, атмы, живатмы, инглии). Наше «Я» (дух, атма, живатма, инглия) представляет собой высшую энергию Творца и наделено теми же характеристиками, что и волна, и частица, и есть ничто иное, как искра, а она светоносна, ибо суть и частица, и волна.Дух, атма, живатма, инглия, или высшее «Я» человека изначально и вечно, а потому не исчезает и не распадается со смертью тела.А направленное и повторяемое излучение нашего Духа- это и есть время,являющееся вечным.Древние русские Богини Макошь, Доля и Недоля и их скандинавские аналоги – богини судьбы Норны напрямую ассоциируются с могущественными силами Времени.Крутящие время пряхи– Богини Макошь,Доля и Недоля прядут нить времён на веретене.Слова «веретено» и «веремя» исходят из одного корня и близки по значению и звучанию с глаголами «вертеть», «вертеться»,что,по сути,подтверждает догадку этимолога А.Г.Преображенского о сущности времени,как постоянного коловращения.Имена скандинавских Норн Урд, Верданди и Скульд переводятся на русский язык как Прошлое, Настоящее, Будущее. Богини древних скандинавских мифов, как и наши, русские, повелевают временем: только они – ткачихи, и ткут полотно Времени, вертят в руках участь отдельных живатм.Как поёт героиня фильма «Он – Дракон» княжна Мирослава: «Время – быстрая река,никого не обойдёт…» В этой ритуальной славянской песне отражается представ-ление русского народа о времени, как о реке: река = «ре» - повтор, отображение, отражение, излучение + «ка» - в древнерусском означало словосочетание «одно из», что значит «повтор одного из потоков». А мы знаем, что у берегов река течёт медленнее, зато центральный мейнстрим движется намного быстрее. Так и разные народы имеют персональную космогонию,особое собственное представление о времени, а также различное время половозрелости: у каждой расы часики тикают по-своему. Кстати, специфично течение времени и у животных: многие представители фауны живут до обидного мало, особенно мы переживем за своих домашних любимцев, привносящих уют в наши жилища,любовь в наши сердца и создающих душевное настро-ение.То же самое можно сказать и о растительном мире и о минеральном царстве. Там течение времени тоже своеобразное.Поскольку живатм, или индивидуальных самосветящихся частиц во Вселенной не счесть, и у каждой из них свой поток времени, отличающийся от временных потоков других Душ, каждая из них окружена своей аурой,или полем.Таким образом,время– полевая структура,окружающая каждую живатму.Всякая аура (река времени) имеет определённые физические свойства. Самой сильной аурой (полем), безусловно, обладает Вселенная; в ней же присутствуют все остальные поля космических объектов от макро- до микроуровня. Исключительно Создатель вне времени, хотя Он – всегда в нас, а мы - всегда в Нём. Каждое временное поле живёт и развивается внутри и по законам своего пространства, будь то огромные космические структуры типа галактик, или малые космические объекты – планеты, кометы и астероиды, и так вплоть до отдельного минерала, каждой ракушки или малой песчинки. Временные поля могут соприкасаться с соседними, смешиваться и взаимодействовать с ними. Внешне поля походят на закрученные пружины (поэтому времени свойственно сжиматься или растягиваться) или спирали с искривлениями из-за влияния на них других объектов, и, соответственно, соседних временных полей.
Спираль времени определённого человека вращается вокруг спирали времени его Рода; в то же время спираль Рода закручивается вокруг спирали времени человечества; спираль времени человечества вьётся вокруг спирали времени планеты; планеты – вокруг своей звезды, и так далее от микро- до макроуровня. Причём каждое поле времени не существует независимо и отдельно от других; наоборот, поля соприкасаются и взаимно проникают друг в друга, что тоже влияет на течение времени соседей: где-то время может за счёт наложения ускорится, а в другом месте, напротив – замедлиться. Может случиться даже частичный распад какого-либо поля, а потом его полное восстановление.За время своего цикла жизни одни и те же люди всякий раз на каждом новом витке поля времени сталкиваются друг с другом,что приводит к неравноценным специфическим изменениям в их судьбе. Спираль времени у разных народов раскручивается по-своему.Каждый народ индивиду-ален, следовательно,и восприятие у него уникально.Каждая раса (человеческая пор-ода) живёт по своим законам Времени.Носителям и хранителям Славяно-Арийских Вед известно, что нордической расе свойственен один виток спирали времени, равный в усреднённом варианте шестнадцати годам (так называемая шестнадцатиканальная энергоновая система). У жёлтой расы одна временная петля равняется 12 годам; у серых – 10 годам; у краснокожих – 9 годам; у чернокожих в один круг времени укладывается 6 лет. Однако надо иметь в виду, что так бывает только в чистом виде, когда нет искажений за счёт внешних воздействий. Ведь метисация между расами (породами) влияет не только на внешние признаки человека, но и меняет его духовную организацию и восприятие всей картины мира.Поэтому у детей от смешанных браков один виток спирали времени будет отличен от одного витка времени каждого из родителей со всеми вытекающими последствиями.Важно знать,что для каждого человека события одного временного витка(цикла)очень похожи на события предыду-щего благодаря своей неповторимой программе, заложенной в матрицу Души ещё до её рождения. И если знать, что случилось с конкретным человеком в прошлом круге времени, можно предположить, что с ним произойдёт в последующем. Однако полного повторения быть не может,ибо прошедшее не повторить,и,как поётся в песне «Стари-нные часы»:«жизнь невозможно повернуть назад,и время ни на миг не остановишь». Так как время – это энергия, у славян существует деление на внутреннее (личное) и внешнее время.В этом контексте до нас дошли примечательные рассказы про каза-ков-характерников, способных замедлить внешнее время и ускорить внутреннее; так они могли отстраниться от летящей в них со стороны неприятеля пули или уклонить-ся от взмаха шашки на полях сражений.Подытожим: 1) время– мера движения; 2) время вечно и не имеет начала и конца; 3) время: «в»- направление куда-либо; «ре»- повтор,отражение; «мя» - меня: направленное повторяемое отражение меня (моего Духа,атмы,живатмы,искры Инглии).Стоит также заметить, что в славяно-арийских представлениях ход времени распространяется лишь на мир Явный, физический. А за его пределами времени не существует. С Правью всё ясно: это пространство Богов, и оно вечно. Правь – зона творчества Богов: какими они нас замыслили, такими мы и будем в мире Яви. Создатели обдумывают в небесных чертогах, как они видят физическую реальность, как её получше устроить, сварганить, и поддерживать в соответствующем их планам русле.А вот с Навью сложнее: это царство для нас закрытое, мы не можем постигнуть его опытным путём и полностью охватить своей мыслью. Лишь иногда оно прорывается к нам лёгкими колебаниями воздуха, приглушёнными шумами и скрипами, отдалёнными и близкими шорохами и звуками, мягкими неожиданными прикосновениями и вкрадчивыми зовущими голосами. Для нашего сознания Навь – неявна и не проявлена, не познана и погружает в пучину неизвестного, и потому устрашает. Навь созвучна слову «новь», ведь смерть внове для нас, живущих, и ещё ждёт впереди, в будущих, новых временах. А поскольку Навь не проявлена, значит, тоже пребывает в вечности как некая потенция, как неведомая возможность.Пока Род заключён в мировом яйце, время находится вместе с ним. Но как только яйцо раскрывается, происходит творение Явных миров, и из яйца вытекает время, которое обволакивает каждый космический объект в виде Ноосферы или Хроник Акаши (местных хранилищ времени для данного конкретного субъекта). Также время разливается вокруг каждой живатмы. Так возникает активность всех субъектов – субъективная реальность.
Проведём параллели с нашим временем и современной наукой. Как определяет понятие времени текущая фундаментальная доктрина? Сравним древнее определение с определением, данным в БСЭ: «Время – одна из форм существования материи наряду с пространством, заключающаящася в закономерной координации сменяющих друг друга явлений. Оно существует объективно и неразрывно связано с движущейся материей». (bse.uaio.ru/BSE/0503). Итак, представления наших предков подтверждаются достижениями современной науки. Из определения времени, предложенного в БСЭ, очевидно, что время – явление сугубо физического мира, связанное с постоянными изменениями и существует независимо от нас."
  (ст."Ладодение",Эпоха Велеса,2024) "30 марта славяне отмечают Ладодение, когда поют гимны Богине Ладе, женской ипостаси Бога Рода, покровительнице любви и семьи, славят торжество пробудившейся ото сна природы.Как передают нам «Песни птицы Гамаюн», Род без Лады не мог создать жизни:«До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род – Прародитель наш. Род – Родник Вселенной,Отец Богов.Был вначале Род заключён в яйце,был Он семенем непророще-нным, был Он почкою нераскрывшейся. Но конец пришёл заточению, Род родил Любовь – Ладу-Матушку.Род разрушил темницу силою любви,и тогда Любовью мир наполнился.И родил Он царство небесное,а под ним создал поднебесное.Пуповину разрезал раду-гой,отделил Океан– море синее от небесных вод твердью каменной.В небесах возд-вигнул три свода Он.Разделил Свет и Тьму,Правду с Кривдою».(Песни птицы Гамаюн. В кн.: Русские Веды. Специальный выпуск журнала «Наука и религия».М.,1992).Итак, Лада – мать мироздания, матерь мира, наравне с Родом – прародительница положительной энергии созидания и жизни; сама Любовь в высоком смысле этого слова. Поэтому славить Ладу – славить и превозносить любовь, быть последователем древнейшего, существовавшего ещё в Великой Даарии (Арктиде, Севрерии, Арктогее, Ориане, или, на западный манер – Гиперборее), настоящего и сакрального Православия.Главный Храм Богородицы Лады, как мы понимаем из названия, некогда находился на Ладожском озере: Ладо + га = движение к Ладе, к храму богини; со всех сторон сюда стекался православный (от понятий «Правь» и «Славь»; «Правь славить» или «прославлять Славь»)народ.Желающих поклониться Ладе было превеликое множество.И в то же время Ладо + га = движение Лады-любви; движение Лада– единс-тва и согласия. Это людская соборность и созвучие воспроизводились, когда в день Лады-Богородицы славяне,дружно взявшись за руки,все– от мала до велика, водили хороводы,посвящяемые как самой Богине,так и её проявлениям: ладу и гармонии, согласию и единству,порядку и целостности,миру и равновесию,добру и любви,счас-тью и радости.Хоровод создавал сильное энергетическое жизнетворящее и жизнеут-верждающее простанство,и его аурой люди стремились подпитать всю землю Русскую и весь русский народ, делились своей Ладой-любовью со всей страной, распространяли её влияние на всё живое и неживое в своей Державе.В данном случае Ладога (Ладо-га)– движение и расширение поля любви,охватывающего всех русичей-расичей и макс-имальная передача и рассеивание любви на все земные пределы Руси; то есть проце-сс умножения любви.Ладодение– любви делание.Лада и сама имеет несколько ликов. Они же – её дети.Так, молодой белокурый Бог Лад (Ладо) несёт в своём имени значение «лад», сообщает окружающим, что представляет собой покровителя мира, согласия, дружбы, братания, взаимодействия и единства между людьми. От термина «лад» произошло слово «ладонь». Мы всегда протягиваем ладонь для рукопожатия, что символизирует дружелюбие и согласие, единство и солидарность.Также у Лады есть две ипостаси в виде светловолосых братьев-близнецов Леля и Полеля. Это Боги любви, весны, молодости и страсти, оплодотворения всего живого. Лель возжигал в людских сердцах огонь любви, пыла и горячности, а потом передавал эстафету своему брату Полелю: тот скреплял вспыхнувшие чувства влюблённых браком. К имени Леля восходит слово «лелеять»- нежить,ласкать,холить,ухаживать, пестовать.Одним из проявлений Лады является Лёля– вечно прекрасная,цветущая и полная сил богиня Весны и юности,игривая и с лёким нравом, которая знаменует собой обновление природы и олицетворяет силы плодородия.Воплощением Лады также служит и Бог Услад – добрый мОлодец в венке и всегда с улыбкой на устах, бог веселья, забав, яственных услаждений, пиршеств; покровитель искусств, эстетических и плотских наслаждений.Ещё одной проекцией Лады стала Ляля – злотокудрое дитя, маленькая девочка, неотступно находящаяся вместе с матерью. Ляля ассоциируется с новыми ростками, с ранними всходами, с новой жизнью. К Ляле обращались с просьбами о хорошем урожае, плодородии земли и приплода у домашнего скота. Специально Ляле посвящён весенний праздник в день 22 апреля, получивший название по её имени – Ляльник."
  (ст."Открытие Сварги",Эпоха Велеса,2024) "25 марта славяно-арийскими народами празднуется Открытие Сварги. Сварга – Сва (Небеса) + Ра (Сияние) + Га (Путь) = сияющий Небесный Путь, или Вселенная (сейчас носит имя Млечный Путь; ранее называлась Перунов Путь), находящаяся под защитой Светлых Сил, возглавляемых Богом Сварогом, сварганившим нашу Вселенную. В образном представлении славян, Сварга – это Небесное Царство, или рай. Объединяет в себе множество космических объектов – земель-планет, на которых расселены Роды Расы Великой (поэтическое наименование Белой Расы).Сварог – Бог Небес Явного Мира, покровитель Вырия – райского сада славяно-ариев, небесного града Богов Асгарда и Чертога Медведя во Сварожьем Круге (славянский аналог зодиакального гороскопа,древнерусский кален-дарь; он же Каляды Дар; он же Круголет Числобога). Сварог – Сва (свет) + ро (рождающий) + га (движение) = приводящий в движение самосветящиеся частицы; или порождающий жизнь.В Вырии растёт Древо Миров и протекает Ирий – священная река, несущая потоки чистого белого света. Есть Ирий Небесный, и есть Ирий земной – Ирий Тишайший, или Иртыш, и, конечно же, на находится он на территории Руси-России.С приходом весны ворота сакрального города Асгарда открываются: в горних заоблачных чертогах заканчивается ночь,наступает утро,боги просыпаются.Коло года переходит под управление светлых богов – Сварожичей, потомков нашего Отца Небесного – Сварога. С небосвода на землю чередой сходят светлые боги: Лёля, Ярило, Жива… Сияющая лазурью Сварга широко распахивает свои солнечные ворота, осеняя землю теплом и ярким светом, щебетанием птиц и сверканием лучей в весен-них лужах, сырым туманом и свежим дыханием земли.По непрерывно вращающемуся Коло сходит к людям на землю Весна в ипостаси Живы – Богини жизни, весны, пробуждения природы. В этот день её прославляет каждый человек, живущий по законам Прави и чтущий своих Богов и Предков. Приход весны встречают не один день, этот период растягивается до тех пор, пока новый сезон полностью не вступит в свои права. С астрономической точки зрения это очень верное решение.Тёмный календарный период завершён, и всё сущее на земле ликует и празднует победу солнечного света над тьмой и тенью, дня над ночью, жизни над смертью.Согласно народным поверьям, души умерших предков на своих крыльях уносили в Сваргу жаворонки. С окончанием зимы у нас здесь, в явном, физическом мире людей, в граде Богов подходит к своему концу ночь. То есть пока у землян длится зима, в Божественном Асгарде продолжается ночь. Пробуждаются ото сна не только боги, но и наши почившие предки. Поэтому на Руси испокон веков в это время принято печь печенье, булочки и пирожки в виде жаворонков, и встречать не только приход весны, но и готовиться к приёму гостей – пусть теперь и далёких, но таких родных предков, проспавших в вышних хоромах да теремах до весенней капели, до таяния снегов и ледохода. Прилетят жаворонки, принесут на своих крыльях не только Весну, но и души наших родичей, чтобы те посмотрели как мы живём, нас проведали, да порадовались за нас, живущих, и их помнящих."
  (ст."Боянов гимн",Эпоха Велеса,2024) "Боянов гимн относит нас ко временам IV века н.э. и рассказывает о победе князей Буса и Словена над Германарехом. Текст оригинала Боянова гимна написан влесовицей. Копия же гимна начертана пеласгийско-фракийскими письменами (то есть на славяно-македонском языке) и была обнаружена в архиве Гаврилы Романовича Державина в Публичной библиотеке Санкт-Петербурга. Оригинал хранился в библиотеке Анны Ярославовны, знаменитой дочери русского князя Ярослава Мудрого, вышедшей замуж за французского короля Генриха I. От своего отца Анна Ярославовна получила в приданое очень ценное собрание книг, содержащее в себе древние книги Руси, как ведические, так и христианские. Известно, что библиотеку хранили по распоряжению Анны монахи аббатства Санлис почти 800 лет. А на Русском Евангелии, привезённом Анной во владения мужа, клялись, восходя на престол, все французские короли.Так и хранились бы дальше древнейшие рукописи и манускрипты под защитой французских монахов, если бы не Великая Французская революция.Когда началась смута и заполыхали дворцы и монас-тыри,французская аристократия,спасаясь,бежала из Парижа.Выехать домой пришлось почти всему российскому дипломатическому корпусу.Среди оставшихся дипломатов был коллежский асессор Пётр Петрович Дубровский.После отъезда большинства дипломатов в Российскую империю, Дубровскому пришлось возглавить дипломатическое ведомство. По счастливой случайности, Дубровский оказался любителем книжных древностей и давно собирал редкие и старинные рукописи.Поэтому пройти мимо уничтожаемых рево-люционерами архивов он не мог.Дубровский спас книжные сокровища,скупив бесценные фолианты и свитки за гроши: античные и египетские манускрипты,переписку франц-узских монархов,византийские и старо-французские книги,а также(о,удача!) библио-теку Анны Ярославовны.Бус Белояр считается третьим воплощением Всевышнего на земле после Крышеня и Коляды. При его рождении на небе просияла звезда-комета, о которой и сообщает Боянов гимн. Чигирь-звезда - это комета Галлея, по которой волхвы-звездознатцы предрекли князю Бусу великую будущность. По времени пролёта кометы Галлея можно вычислить дату рождения Буса Белояра - 20 апреля 295 г. н. э. При его рождении жрецы-ведуны предсказали, что князь Бус завершит Сварожий Круг, длящийся по славяно-арийской ведической традиции 25 920 лет. Согласно этим же астрономическим представлениям Трояновы века начинаются от эпохи славянского патриарха Трояна, современника Ария Оседня и длятся до времени Буса Белояра, примерно от 2000 года до н. э. до IV в. н. э.Власть Буса Белояра простиралась от Алтая до Карпат и Кавказа. Сам Бус со своими братьями и сёстрами с детства жили в Киеве Антском, и ведуны в святилищах и храмах учили их мудрости по сакральным ведическим книгам. Так они встали на путь познания земной истины и с тех пор причислены к ведающим. Бус, как воплощение Крышеня и Коляды был обязан знать про своих великих предшественников,несущих народу славяно-арийскому Свет знаний и справедливости.Его деятельность прошла в неспокойное время Никейского собора (325 г. н. э.), во времена правления императора Константина I (272 – 337 г.г. н. э.). Столкновения с Византией были неизбежны. Возвратившись на Русь, Бус открыто покровительствовал христианам, что привело его к размолвке с отцом, князем Дажином(армяне именовали его Джуанишером,а арабы- Джайна-саром, то есть Джайна-царём).Дажин понимал, что принятие христианства в Армении привело к разрушению там белояровых святилищ, чего он, естественно, не желал для земель своей страны.
Впоследствии Дажин смирился со взглядами сына, но жить вместе с ним не смог. Из-за этого Русколания была поделена: Дажин остался владыкой и правителем восточных территорий, а Бусу достался запад Приднепровья.Воззрения Буса на христианство и его попытки примирить ведичество с новой греческой религией содержали учение о Пути Правды, о ведической древней космогонии и философии, о триединстве Прави, Яви и Нави, о славлении Творца-Вседержителя и прародителя. Испокон веков любая языческая религия (языки - на Руси представители иных чужеземных народов; а язычество - религии чужих народов) была смертельной опасностью для Руси и исконной Ведической Веры (Православия, Славянства или Инглиизма). Согласно этой вере, каждый народ, независимо от цвета кожи, должен сохранять свою собственную древнюю изначальную веру,самобытную культуру и неповторимую традицию.Бус защищал Русь от вторжения языков и нашествия гуннов,торговал с Византией,посылал варягов (варяг- профессия; варяги охраняли имущество купцов,торговцев и путешественников и их самих от грабителей, разбойников и пиратов) для заступничества китайских и иных купцов, везущих свои товары через Русколань.Фундаментальным событием прав-ления Буса является его календарная реформа.Это календарное наследие сохранилось до сих пор и в нём сбережены его славянские ведические корни.Например: Перунов день у славян- это Ильин день у христиан; рождение Златой Майи- Рождество Пресв-ятой Богородицы;Ярилин день - Николин день, и т.д.Ведические праздники имели под собой астрономическую основу и напрямую связаны с датами прохождения самых ярких звёзд Северного полушария через начальный звёздный меридиан.Так,одна зодиака-льная эпоха(2160 лет)завершилась во времена правления Буса Белояра.На монументе князя Буса есть изображение Небесного Кола Сварога и все происходящие события обозначены с учётом этого календаря.Год кончины князя Буса - 368 год (по новому стилю) и 5875 лето от сотворения мира в Звёздном Храме по славяно-арийскому Ведическому Коляды Дару несёт в себе астрономическое содержание и являет собой конец эпохи Белояра (Овна/Тура) и начало эпохи Рода (Рыб/Лисы), совершая тем самым переход к самой глубокой предрассветной и тёмной части ночи Сварога и знаменуя приход разрушительных войн с гуннами, германцами, римлянами, языгами, ромеями и прочими народами - завоевателями.В новую тёмную эпоху наследник Германареха (Германа-рекса, рекс = царь, кесарь) разбил славян и распял на крестах всех славянских князей во главе с Бусом. Согласно славянским и русским сказаниям, ночь распятия Буса с его сподвижниками проявилась затмением Луны, землетрясением в Константинополе и "объединением ликов Буса, Христа и Прометея". Есть исторические свидетельства, что Бус Белояр и 70 князей вместе с ним были распяты в ночь с четверга на пятницу 20/21 марта 368 года. Вдова Буса воздвигла ему памятник-стелу, который сейчас хранится в историческом музее в Москве.
Боянов гимн.Словену Старому и Молодому,умершему и живому,и Златогору– волхву Сварога.Рода князя Словена Старого,что прогнали злую мглу с Непры реки,угоща-лись медовым вином в гостиных палатах,слушая песню Бояна.Будем сынами своих отцов,которые рода позвали на помощь,чтоб оснастили коней и помчались,становясь в княжеские ряды.Боян своими очами истину видит, где князь наших воинов,и отряды возглавил против незваных готов.Кто это рядом с ним ездил?Боян– молодой всадник. Князь говорит радимичам, кимрам, дреговичам и земеголам,чтоб позвали сынов про-тив врагов.Боян запел гимн и побежали сотни борцов,присоединились волхвы и полк корня русского.Как именно руки плечам нужны,так князю такие мужи потребны.Словен ,наш князь,очами сияет,как Солнышко летом припекает,окружён белыми витязями ярого месяца рода Белояра.Как Боян посмотрит на князя Словена,сердце трепещет, как дерева лист, очи засияют.О земеголы, вам спою, что меня даром поили вы и кормили.И слышится глас Руса,которого наставлял князь Бус – Боянов отец,о Бусе отце молодого волхва,о том, как боролись и неприятелей побеждали запевал волхв Златогор.Златогора гимны – действительно вы хороши.Он пел о Чигирь-звезде, кото-рая вся в огне,Как змей появилась, сияя светом зелёным.И сорок волхвов-чародеев в Стожар глядя, прозрели,что меч Яра Буса до Киева славен.И как тогда Златогор отца воспел слогом старых былин,так и я, Боян, теперь пою во славу того, кого люблю.Германарех прокричал клич…«Киммерийцев и волхвов изгоним»,однако, варяги не ясуни,и наш вождь остриями мечей прогнал чужеземцев.Старый Словен наградил храбрых, как подобает,Боян собрался с новой силой,пусть будет благословен тот, кому поёшь.Велес с нами и слава Словена не может уменьшиться,А меч Бояна – язык его ясный.Поём мы в память волхва Златогора,Арию в память, а Скифу гимн,Со шлемов злато на тризну сыпем."
  (ст."Ведическая Масленица",Эпоха Велеса,2024) "Ведическая Масленица – это встреча славянами дня весеннего равноденствия, и восходит к той поре, когда они ещё ВЕДАЛИ Бога, а не поклонялись ему. Наши предки начинали праздновать Масленицу-Красногор за неделю до весеннего равноденствия, а завершали – через неделю после прихода астрономической весны. Кульминацией всех празнеств являлась собственно дата весеннего равноденствия, которая, в зависимости от года, может выпадать на 19, 20 или 21 марта. В 2024 году весенний Солнцеворот произойдёт 20 марта в 10 часов 07 минут по московскому времени.Христианская же Масленица связана с новолунием и сопряжена с культом Луны. Время празднования масленицы у христиан зависит от прихода Великого поста,подчинено фазам Луны и непосредствен-но соотносится со Светлым Христовым Воскресением.Это разные природные принципы (Солнце и Луна) и разные мировоззренческие позиции. У славян они отражают связь людей с земными и космическими процессами.Пращуры ведали,что у Солнца,в отличие от Земли,существуют четыре,а не два магнитных полюса.Земля четыре раза пересе-кает рубежи зон межпланетного магнитного солнечного поля: два раза в дни солнце-стояний и два раза в дни равноденствий.В эти даты православные славяне(ведисты – солнцепоклонники)отмечают поворот Огненного Колеса на следующий сезон:- Хорс – старое мудрое Солнце (осеннее равноденствие);- Коляда – новорожденное Солнце – Младенец (зимнее солнцестояние);- Ярило – молодое ярое буйное Солнце (весеннее равноденствие);- Купало – зрелое летнее знойное Солнце; Купол, вершина солнечной летней траектории; олицетворение взрослого человека (летнее солнцестояние).Когда Земля проходит через данные временные точки,экстремумы,на нашей планете происхо-дит сброс, обнуление и перезагрузка всех планетарных процессов; осуществляется космическая мистерия смены времён года.Всё живое перестраивается на новые аспек-ты жизнедеятельности; запускается новый виток временной спирали; каждый организм входит в новую фазу своего функционирования.Наши предки осознавали важность этих событий и основательно и вдумчиво готовились к ним.Феномен этих природных часов и празднование космических пиков перехода Землёй границы магнитных районов наш-его центрального Светила сопровождается мощным выбросом энергии,рождением инфор-мационных и силовых полей и каналов во Вселенной,и соответствует смене одного сезона последующим,совпадая с днями солнцестояний и равноденствий.В глубокой древности наши предтечи называли Космическое Пространство, Вселенную термином Род. Отсюда– имя Создателя Вселенной Бога Рода,Верховного Бога славян и руссов. Бог Род– также Бог ответственен за переход Галактики из одного состояния в другое.Масл-еница, приходящаяся на день весеннего равноденствия, когда День уравновешивается с Ночью, а потом постепенно увеличивается и, наконец, превосходит её, знаменует собой прощанье с Зимой и встречу с Весной.Эта дата традиционно связана с прово-дами Зимы.Люди празднуют перелом светового дня, сжигая чучело Марены-Зимы и приветствуя приход в Мир Бога Весеннего Солнца Ярилы и Весны-Красны Лёли.Как только день начинает преобладать над ночью, в свои права вступает молодой ухарь Ярило. Начинаются весёлые гуляния, игры, хороводы, шуточные состязания и традиционные хлебосольные угощения. Масленица (ещё одно название Комоедица) празднуется радостно, ярко и оживлённо. В честь поворота Небесного Колеса на весну проводят особые ритуалы и обряды. Пекут блины, символизирующие само Солнце, почитая Светило и отдавая дань уважения умершим предкам. В старину слово «комы» означало кроны деревьев, а также души угасших предков, которые теперь живут в вышине: в вершинах лесных деревьев или вселяются в диких лесных живот-ных. Поэтому по древней традиции первый блин, испечённый на Масленицу-Комоедицу, принято было относить в лес,духам умерших родичей.По заведённому исстари порядку на Комоедицу-Масленицу устраиваются игры-зимоборы: захват снежной крепости; разжигание костров,чтобы быстрее растаяли снега,а вместе с ними- сама Зима и символическое сжигание её чучела; очищение себя огнём посредством перепрыгивания через костёр; кулачные бои стенка на стенку до первой крови; катание на санях и на санках; перетягивание каната; покорение столба.В ходе масленичных гуляний празднуют также вторые заклички Весны, которые в 2024 году по новому стилю состоятся 22 марта."
  (ст."8 Марта - Заклички Весны",Эпоха Велеса,2024) "Начало Весны. 8 Марта - первые её заклички. У славян существует поверье, что тёплый сезон помогают приблизить птицы, приносящие Весну на своих крыльях. Поэтому в этот день принято закликать птиц и призывать саму Весну-Красну.По-преимуществу,это женский празд-ник,когда девки и бабы очищают пространство в доме,вокруг него и в окрестностях своего поселения; проводят ритуалы и обряды на благословение семьи и рода,на здоровье, на прибыток и благополучие; встречают приход богини Лады и её лик Лёлю-Весну.Приурочена встреча Лады и её персонификации Весны-Лёли к первой декаде марта. Раньше на Руси неделя длилась 9 дней: первые 5 дней чествовали Ладу и 4 дня - её ипостась Лёлю.Всё ярче светит Солнце. Потоки света буквально обрушиваются на землю. Бог Хорс вращает Солнечный Коловрат, Огненную Свастику, обеспечивая смену времён года. У наших предков Хорс - Бог Солнечного Диска; сам он - возница, управляющий колесницей, мчащей по небосводу Солнечный Диск.Также у славяно-ариев Хорс - это земля Хорса, ныне планета Меркурий. Хорс расположен к Солнцу ближе остальных планет и купается в её лучах. Поэтому предки называют Хорса солнечным богом, помощником самого Ярилы. Хор - по-древнерусски значит Круг Солнца. Это маленькое слово даёт начало другим словам: хорошо, хоровод, хоромы, похорошеть, вихор.Хоровод - обрядовый танец славянских народов, который похож на движение Солнца в небесах. Хоровод: хор + водить = солнечное движение водить (повторять). Люди, взявшись за руки и образовав вереницу, движутся по кругу (по часовой стрелке). Это уже человеческая свастика, отражающая свастику
небесную.Если людей на праздник собирается очень много, тогда образовывают несколько хороводов, один внутри другого. Каждый хоровод идёт по отношению к другому в обратную сторону. Ключевым правилом является, что внешний хоровод должен двигаться исключительно по часовой стрелке. Вождение хоровода способствует уравниванию энергии у его участников и гармонизации их биополя. Своими завихрениями хоровод создаёт определённую ауру, возникает особая энергетика, устойчивое поле, распространяющее вокруг себя положительный заряд, воодушевление, задор, азарт, энтузиазм, душевный подъём, высокую активность.
Весной обычно хороводы водят девушки и молодые женщины на праздниках Лады и Лёли-Весны. Начало месяца марта знаменует собой женскую силу, сулит прилив духовный и душевный.Мужчинам разрешается присутствовать при этом, а неженатых парней девушки могут взять с собой в хоровод. Летом и осенью хороводы водят совместно и мужчины, и женщины. Но могут быть или только женские, или только мужские хороводы. У разных славянских народов хороводы называют Хоро, Коло и т.д.По традиции,русская молодёжь,встречая Весну,играет в горелки: как правило, это неженатые парни и незамужние девушки.А люди зрелого,солидного возраста, старики и дети исстари предпочитали игры на смекалку и сноровку, пение песен, сказание былин и непосредственно заклички весны:
Солнышко, повернись!
Красное, разожгись!
С Весною вернись!
Теплом поделись!"
  (ст."Что происходит с Душой после смерти согласно славяно-арийской Ведической традиции",Эпоха Велеса,2024) "Люди,пережившие клиническую смерть,часто описывают это своё переживание,как полёт по некоему световому туннелю.В Ведическом предст-авлении туннель– позвоночник,по которому после смерти Душа от нижнего позвонка поднимается всё время вверх. Взлетая,Душа минует энергетические центры– чакры, и попадает на своём пути в их вихревые потоки.При этом может ощущаться постепенное увеличение давления,так как энергия чакр постоянно нарастает.В районе солнечного сплетения,где расположен энергетический крест,Душа может наблюдать перекрёсток: прямо– белый свет,налево– голубое излучение,а направо– зелёное свечение.На этом распутье возможна остановка.Лететь же надо прямо,не сворачивая,по направлению к белому свету.Когда Душа вылетает из туннеля, она видит себя со стороны: плачущих родственников у своего тела,медицинских работников.В этот момент Душа совершает переход в другую мерность,поэтому имеет возможность лицезреть своё собственное тело со стороны.После смены мерности телес(смерти),у каждой Души свой собствен-ный маршрут, своя дорога, своё направление движения. Кого-то на границе миров встречают ангелы, кого-то – иные светлые существа, кого-то – родственники. Провожатые ведут Душу до огненной реки Смородины, являющей собой рубеж Явного и Навного Царств. Там их ждёт или перевозчик, или же перекинут через реку Калинов Мост – проводники на другой берег. Добравшись до середины реки, кто-то может утонуть: если переправляется Душа праведника, то лодка или Мост выдерживают бушующие пламенные воды огненной реки Смородины; если же это Душа нечестивца, то либо Калинов Мост может под ней подломится, либо лодку поглотит огненное пламя реки Смородины.На 9-й день после смерти связующая тело и Душу серебряная струна рвётся и Душа идёт вверх. В космическом пространстве она описывает круги вокруг Мидгард-Земли и Луны, образуя своим движением символ бесконечности, или восьмёрку. Атмосферу близ планеты и её спутника Душа принимает за пограничную реку. После данной траектории в виде бесконечности Душа попадает в Солнечный Город (иначе - Город Света), где пребывает 40 дней по человеческому исчислению. Однако там этот временной промежуток может показаться Душе как за 1 день, так и за 1000 лет. В этом месте Душа не только получает исчерпывающие ответы на все те вопросы, которые волновали человека при жизни в Явном Мире, но и проходит 3 суда. Для западной ветви христианства Город Света – это чистилище, где Душа умершего грешника (праведника) переживает Небесный Суд и после него поступает или в обитель Божию (у православных староверов Миры Слави), или в Ад (у православных староверов – на галактический восток). Души пребывают там не вечно: каждая Душа, осознав ошибки и исправившись, вполне способна вновь очутиться на Мидгард-Земле, завершить там своё развитие и пойти далее: в Мир Слави, а потом – в Мир Прави.Информация, приобретённая Душой за годы пребывания в Мире Яви направляется к Богине Дживе; далее следует с этой матрицей в более развитый мир со своими накопленными компетенциями во всеоружии, уже готовая к жизни в нём.
Однако до этого момента в Городе Света Душа должна пройти 3 суда: Суд Совести, Суд Предков и Суд Бога-Покровителя Рода.Первый суд – Суд Совести является самым страшным, ибо только сам человек лучше всех остальных знает свои неправедные поступки и нелицеприятные дела. Здесь Душу судит его собственная Совесть, а её обмануть нельзя, ведь от себя самого не уйдёшь, не убежишь.Второй суд – это Суд Предков. Душа отвечает перед своим Родом, перед своими Предками: что она сделала для благополучия семьи, Рода, потомков; какие духовные уроки передала, каким бесценным сокровищам Духа научила.Третий суд – Суд Бога-Покровителя Рода. Сюда Душа попадает в том случае, если прошла первые два. Как помним, вторая ячейка матрицы Души имеет наполнение, данное Богом-Покровителем конкретного Рода. Он же задаёт Душе до рождения определённые цели и задачи, а на суде Душе предстоит ответить, что она сделала для достижения этих задач и целей. Так Бог-Покровитель Рода проверяет: был ли при жизни человек созидателем, или оказывал разрушительное воздействие на окружающий мир и самого себя. Ведь мы приходим в физический мир, чтобы стать созидателями и творцами.В случае, если все 3 суда пройдены, Душа движется в последующий Мир по Кругу Абсолюта – в Мир Слави, на новую планету - землю. Сначала в 16-тимерный Мир Легов, и если выполнит там свои задачи с честью, - в Мир Арлегов, и далее: в
Миры Аранов - 65.536,
Миры Сияний - 65.536(2),
Мир Нирваны - 65.536(4),
Миры Начинаний - 65.536(8),
Мир Духовной Силы - 65.536(16),
Мир Познания - 65.536(32),
Мир Гармонии - 65.536(64),
Мир Духовного Света - 65.536(128),
Миры Духовного Достояния - 65.536(256),
Мир Закона - 65.536(512),
Миры Созидания - 65.536(1024),
Мир Истины - 65.536(2048),
Миры Покровителей - 65.536(4096)*, и множество других, до самого Высшего Мира Прави (Славяно-Арийские Веды, Книга Света, Харатья 4-ая – Устроение Миров).
* В скобках – степень числа.В случае, если человек не смог по каким-то причинам полностью выполнить свою миссию,например,погиб на войне или стал жертвой убийцы в мирное время,тогда Богиня Карна помогает ему вернуться на Землю (реинкарнирует Душу) и даёт возможность доработать свою программу до конца.Также возможен ещё один способ завершения своей миссии: когда после смерти Душа человека поступает в Город Солнца (чистилище),Бог Варуна(муж Богини Карны)позволяет ей вернуться и доделать свои дела и завершить программу. Траекторию Души от Мидгард-Земли до Мира Слави связует ещё одна важная точка: невидимая планета, вращающаяся вокруг Мидгард-Земли по невидимой орбите, как находящаяся в иной мерности. Эта планета, где правит сын Матери Сырой Земли и Индры – Бог Волх, незримо защищает Мидгард. На этой планете расположен сторожевой столп Волхалла (Волх + холл, т.е. зал = зал Волха). Здесь небесное боевое братство стоит на страже во всеоружии и защищает нашу планету на невидимых рубежах в других измерениях от Тёмных Сил, чтобы они не могли попасть на Землю."
  (ст."Кощей Бессмертный",Эпоха Велеса,2024) "Кощей известен по волшебным рус-ским народным сказкам и по Русским (Славяно-Арийским Ведам). Это отрицательный персонаж славянской мифологии, страшный владыка тёмного подземного царства, потустороннего загробного мира Нави, сын Матери Сырой Земли и Вия, ипостась Чернобога. В Ведах – враг Даждьбога, а в сказках – Ивана или Ивана-царевича. Имеет колдовского говорящего коня и заговорённые доспехи, благодаря которым он неуязвим: во всяком случае, ни в одной из дошедших до нас сказок он не был побеждён в равном бою.Символом Кощея служит Чёрный Круг или Чёрное Солнце. Вероятно, наши предки ассоциировали Кощея, как и Чернобога, с тёмной стороной человеческой души.Энергия жизни Кощея Бессмертного заключена в яйце – символе жизни. Именно яйцо намекает на бессмертное естество Кощея, ведь в начале времён Бог Род создал Мировое Яйцо, и тем самым запустил творение нашего мира.Утка (Мировая Утица) – сама Богиня Судеб всего сущего Макошь – Макоша прячет в своём лоне яйцо – как аллегория жизни. В яйце скрыта до поры до времени игла (шило, стержень, спица, ось, крючок), являющаяся орудием шитья, вязания, прядения, ткачества, которым прядёт, ткёт, шьёт, вяжет, плетёт, вышивает богиня Макошь со своими дочерьми – помощницами Долей и Недолей.С древней архаики яйцо несло в себе символическое значение возрождения,жизни,здоровья,силы,мощи,плодовитости.
Кощей управляет смертью и владычествует в мире Нави. Дорогу туда преграждает огненная река Смородина - граница двух миров: Яви и Нави; через неё перекинут Калинов Мост, а на нём стоит его неотлучный и неусыпный, безустанный страж – Трёхглавый Змей. Как раз на Калиновом Мосту разыгрываются драматические события - битвы Сил Добра и Зла,причём Тёмные всё время норовят любым способом просоч-иться в физический мир живущих,в пространство Яви.Супругой Кощея является Мара - Морена (Морана). И хотя в сохранившихся до наших дней вариациях сказки её именуют Марья Моревна, всё равно в новом имени чувствуются отголоски древней архаики, когда она была ещё Марой, Мореной. В Русских Ведах («Песни Птицы Гамаюн») Мара (Мармара) – вторая супруга Даждьбога, украденная у него Кощеем Трипетовичем, а впоследствии – его жена и противница Даждьбога. В итоге была сожжена Даждьбогом. Является дочерью Лады и Сварога и сестрой Лели и Живы. С древнейших времён у славяно-ариев почиталась воплощением страшной потусторонней нечистой силы.Её сопровождают особые атрибуты: Чёрная Луна,Серп и горы черепов. Марена, как и Кощей, искусна в кознях и в сотворяемом ею зле. Но коварная Морена в отличие от Кощея Бессмертного красива ликом.Кощей же имеет весьма отталкива-ющую наружность- похож на высохший скелет и покланяется Золотому Тельцу.Происхождение имени Кощей (Кащей) составитель толкового словаря Владимир Иванович Даль объясняет так: сказочное лицо, вроде вечного жида, и имя его происходит от глагола «кастить» - то есть пакостить, вредить: «вероятно от слова «кастить», но переделано в Кощей, от кости, означая измождённого непомерно худобою человека, особенно старика, скрягу, скупца и ростовщика, корпящего над своею казною». Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера проясняет значение имени Кощей, как «худой, тощий человек, ходячий скелет»; и во втором значении - «скряга». В народной этимологии слово «кощий» относится к такому тощему человеку, что косточки все просвечивают так, что буквально виден скелет, обтянутый кожей.Старинное русское слово «кош» («кошт») - корзина, шалаш, стан, доля, жребий, судьба, участь. А слово «кощ» означает мудрость. Кощуны – это сказания о древней ведической старине. Кощунник - это сказитель. Южно-диалектное украинское «кiщ» известно в значении поселение, стан, а «кошевой»- хранитель общей казны,коша.И это действительно так,ведь Кощей умён,хитёр,ловок,изворотлив , двуличен, коварен и изобретателен. В мифах, сказках и легендах он не гнушается прибегать в отношении своего врага к различным уловкам,лжи,махинациям,козням, вероломству и ухищрениям. Кощей ещё издали чувствует(«чует»)появление «русского духа»,и обмануть его невозможно,даже если герой прячется.Кощей– колдун и злодей, способный превратить живое существо в статую,или обратить красавицу в лягушку; известный похититель чужих невест.акже мы знаем Кощея как хранителя несметных сокровищ, «чахнущего над златом». Кощей – известный скупец, алчный, скаредный стяжатель, дрожащий и сохнущий над сокрытым от посторонних глаз богатством: златом, серебром, жемчугами, драгоценными каменьями и самоцветами."
  (ст."Представления о Душе и рождении человека в славяно-арийской Ведической традиции",Эпоха Велеса,2024) " Согласно ведическим представлениям славяно-ариев у каждой Монады (Души) своя особая миссия. Предназначение есть у каждого минерала, растения, животного, человека, даже у государства и у планеты в целом. То, что предначертано свыше, должно воплотиться в жизнь: каждый обязан выполнить цели и задачи, поставленные ему Божественным Началом перед приходом в Мир Яви. И не всегда Душа может осуществить возложенные на неё полномочия за одну жизнь в определённом ей теле. Душа вечна, и может сменить до своего возвращения в Мир Прави не один десяток, а то и сотню, если не тысячу тел. Телесная оболочка даётся Душе для самосовершенствования и приобретения нового опыта.Душа (Монада) совершает движение по так называемому Кругу Абсолюта(или по Кругу РАМХИ– соглас-но Славяно-Арийским Ведам, РАМХА – Вседержитель, Вселенский Абсолют, соединяющий всех Богов и всё Мироздание в единое целое. Трансцендентная Суть, изливающая из себя Свет,рождающая Бытие),то есть проходит через различные мерности и простран-ства,развиваясь и постепенно накапливая новый для себя опыт,чтобы снова верну-ться в Мир Прави,где родилась изначально.Перемещение по Кругу Абсолюта ей необ-ходимо для того,чтобы научиться отделять Добро ото Зла; познать Свет и Тьму; понять,что есть Истина,а что есть Ложь.Созданием Душ (Монад) уполномочена заниматься Богородица Джива (Дева Жива), творящая Живатмы (Монады, Души). Живатма – живая атомарная частица; искра; истинное «Я» каждого живого существа. Живатма отторгается от Дживы и идёт в определённую Звёздную систему на воплощение в Мире Яви. В мировоззренческой концепции славянских понятий это было обозначено, как приход Души со своей Звезды-Владыки. Впоследствии Монада с потоком Света оказывается на определённой ей для проживания планете (Земле) в четырёхмерном пространстве и готова для своего дальнейшего развития. Если всё идёт по плану, и она занята созиданием, а не разрушением, то постепенно поступает в более сложные мерности в Высшие Миры; в конце своего пути она должна вновь вернуться в Мир Прави, но уже в новом качестве и с изменённой структурой.
Что такое Душа в картине мира славян? Душа – это энергоинформационная матрица, созданная Дживой и направляемая в грубый физический (Явный) Мир для дальнейшего развития и совершенства.Матрица в математическом понятийном аппарате– объект, записываемый в виде прямоугольной таблицы элементов; или система каких-либо математических величин, расположенных в виде прямоугольной схемы. Прямоугольная схема (таблица) поделена на отдельные квадратики (ячейки). В каждой ячейке (квадрате) находятся её элементы.Душа является такой же матричной структурой; матрицей,в которой хранится определённая информация.Джива кодирует Душу (Мона-ду), то есть вносит в Матрицу конкретные первичные сведения, знания в первую ячейку (квадрат). Во втором квадрате (ячейке) содержатся данные, заполняемые уже Богом – Покровителем Рода, в котором должна родиться Душа. А все последующие ячейки Душа нарабатывает уже самостоятельно.

nsmarine.ru
РЕКЛАМА
litres.ruреклама•16+
Котаро Исака — Поезд убийц
Купить новую книгу на Литрес
Подробнее
Реклама
Юридическая помощь бесплатно в Ярославле и области
Поможем решить Ваши проблемы! Бесплатная консультация юриста в Ярославле
БесплатноОнлайн и по телефону
lawyer-legal.ru
Перейти на сайт
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
Реклама
Имплантация зубов "Всё-на-4 & 6" в Ярославле! Прием 0 ;
Центр имплантации доктора Малковой. Опыт 9 лет. 50 000 довольных пациентов. Звоните!
Опыт 9 летДоступные цены
milana76.ru
Перейти на сайт
ozon.ru
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

eco-garden.info
Баня бочка с доставкой и бесплатной обработкой в подарок
Производство бань бочек в Москве и области

306 400 ;
Баня квадро бочка 5м

271 400 ;
Баня квадро бочка 4м с крыльцом
Узнать больше
Эпоха Велеса
вы подписаны

Вы подписаны
Представления о Душе и рождении человека в славяно-арийской Ведической традиции
26 февраля
Согласно ведическим представлениям славяно-ариев у каждой Монады (Души) своя особая миссия. Предназначение есть у каждого минерала, растения, животного, человека, даже у государства и у планеты в целом. То, что предначертано свыше, должно воплотиться в жизнь: каждый обязан выполнить цели и задачи, поставленные ему Божественным Началом перед приходом в Мир Яви. И не всегда Душа может осуществить возложенные на неё полномочия за одну жизнь в определённом ей теле. Душа вечна, и может сменить до своего возвращения в Мир Прави не один десяток, а то и сотню, если не тысячу тел. Телесная оболочка даётся Душе для самосовершенствования и приобретения нового опыта.

Душа (Монада) совершает движение по так называемому Кругу Абсолюта (или по Кругу РАМХИ – согласно Славяно-Арийским Ведам, РАМХА – Вседержитель, Вселенский Абсолют, соединяющий всех Богов и всё Мироздание в единое целое. Трансцендентная Суть, изливающая из себя Свет, рождающая Бытие), то есть проходит через различные мерности и пространства, развиваясь и постепенно накапливая новый для себя опыт, чтобы снова вернуться в Мир Прави, где родилась изначально. Перемещение по Кругу Абсолюта ей необходимо для того, чтобы научиться отделять Добро ото Зла; познать Свет и Тьму; понять, что есть Истина, а что есть Ложь.

Созданием Душ (Монад) уполномочена заниматься Богородица Джива (Дева Жива), творящая Живатмы (Монады, Души). Живатма – живая атомарная частица; искра; истинное «Я» каждого живого существа. Живатма отторгается от Дживы и идёт в определённую Звёздную систему на воплощение в Мире Яви. В мировоззренческой концепции славянских понятий это было обозначено, как приход Души со своей Звезды-Владыки. Впоследствии Монада с потоком Света оказывается на определённой ей для проживания планете (Земле) в четырёхмерном пространстве и готова для своего дальнейшего развития. Если всё идёт по плану, и она занята созиданием, а не разрушением, то постепенно поступает в более сложные мерности в Высшие Миры; в конце своего пути она должна вновь вернуться в Мир Прави, но уже в новом качестве и с изменённой структурой.

Что такое Душа в картине мира славян? Душа – это энергоинформационная матрица, созданная Дживой и направляемая в грубый физический (Явный) Мир для дальнейшего развития и совершенства.

Матрица в математическом понятийном аппарате – это объект, записываемый в виде прямоугольной таблицы элементов; или система каких-либо математических величин, расположенных в виде прямоугольной схемы. Прямоугольная схема (таблица) поделена на отдельные квадратики (ячейки). В каждой ячейке (квадрате) находятся её элементы.

Душа является такой же матричной структурой; матрицей, в которой хранится определённая информация. Джива кодирует Душу (Монаду), то есть вносит в Матрицу конкретные первичные сведения, знания в первую ячейку (квадрат). Во втором квадрате (ячейке) содержатся данные, заполняемые уже Богом – Покровителем Рода, в котором должна родиться Душа. А все последующие ячейки Душа нарабатывает уже самостоятельно.1-й квадрат (ячейка) содержит сведения с определённым набором чувств и эмоций с указанием вектора пути, по которому должна пройти Душа с целью совершенствования; о мерностях пространства; и, наконец, о жизни на обитаемых землях (планетах).2-й квадрат (ячейка) имеет название «матрица совместимости» и несёт в себе данные о совместимости Души с физическим телом, в котором ей приходится находиться; о совместимости образа Духа и Крови по отцу; о совмести-мости образов и понятий окружающей среды (то есть та социальная система, которая лучше всего подходит для духовного восприятия конкретной Души); о совместимости знаний,заложенных в Душе при отправке из Мира Прави со знаниями Мира Прибытия.3-й квадрат(ячейка)хранит те знания,которые Душа должна передать своим потомкам.4-й квадрат(ячейка)– чистое поле.Она впоследствии будет заполнена тем,чему научит-ся Душа,пройдя весь Круг Абсолюта.Матрица Души (то есть информация, записанная в Матрице) передаётся новорожденному в течение 22 минут с его приходом в этот мир. Если при родах младенец не получил информации, то он проживёт не больше недели. Если ребёнок получил не все сведения из матрицы своей Души, то есть не всю информацию, укладывающуюся в 22 минуты, а лишь какую-то её часть, то человек сможет прожить не дольше 47 лет, а, возможно, уйдёт и ещё раньше. Если родилась двойня, причём в границах 22 минут, то дети будут психологическими двойниками. Если в паре второй ребёнок родился позже 22-минутного интервала, то близнецы/двойняшки будут психологически разными.Славяно-арийская ведическая традиция гласит, что Душа ещё до рождения выбирает в пределах своего жизненного магистрального пути себе планету для проживания, страну, населённый пункт, род, семью и родителей. То есть вибрации и образы матрицы и информация, заложенная в ней, будут максимально совпадать с вибрациями и образами планеты, страны, родных… Находясь в утробе, плод уже имеет частицу Души своей матери. А вселяется Душа в ребёнка уже в момент рождения, на протяжении этих самых 22 минут. Каждое мгновение (мгновение – это тысячная доля секунды) для воплощения в Мирах Яви поступает 53 миллиарда 896 миллионов 11200 душ.Если при рождении младенец закричал и родился в положенный срок (родился, согласно медицинской акушерской науке и вписался во временной промежуток в 22 минуты), соответственно, он получил Душу и Мудрость от своей Звезды-Владыки. Если же ребёнок не кричал, то путь ему перекрывает иная Душа, умершая насильственной смертью.Чтобы довыполнить свою программу,убитая Душа подселяется к новорожденному,или,например,во время манифестации шизофрении к ослабленному человеку,делая их психически нездоровыми.
Инкарнация– подселение(или временное вселение) Души в человека с ослабленным здоровьем. Тогда происходит раздвоение личности, и в одном теле симбиотически одновременно сосуществуют две личности. Обычно подселённая Душа сильнее Души Хозяина тела. Она притесняет и заглушает Душу владельца тела,довыполняет свою программу,и уходит.Во врачебной практике у психиатров случаются такие ситуации, при которых человек с раздвоением личности после перенесённой клинической смерти вдруг оказывается абсолютно нормальным. Врачи объяснить такие прецеденты не могут.Реинкарнация – это полное вселение Души в тело новорожденного для того, чтобы Душа полностью завершила свою изначально заложенную в ней программу. Именно таким вселением руководит Богиня Карна.После выполнения своей программы Душа идёт дальше по Кругу Абсолюта."
  (ст."Стрибог",Эпоха Велеса,2024) "Стрибог – в славянской мифологии верховный бог всех ветров. Происхождение его имени идёт от слова «стри», означающего воздух, поветрие, порыв, ветер, бурю. Моравские чехи под «стри» понимают ветер, несущий с собой непогоду. Есть также версия, что имя Стрибог некогда звучало, как Стребог– стремительный бог.В атмосфере планеты он регулирует и распростра-няет течение молекулярных газовых потоков. Считается также, что повелитель ветров также бог-спаситель, и бог справедливости.Бога ветров на Руси особенно почитали моряки, полководцы, витязи и путешественники. Однако он был в чести и у купцов, охотников, рыбаков и плотников. До сих пор в России сохранились сказания о Стрибоге, как кораблестроителе, научившем руссов строить корабли и водить их под любыми ветрами. Известны эти легенды в Новгородской, Ростовской (Ростов Великий), Ладожской, Псковской и Архангельской землях, хотя рассказывается в них о Стрибоге Киевском. Говорится в них о том, как бог воздушной стихии учил Кия строить корабли, значительно превосходящие греческие и по прочности, и по скорости, и по другим характеристикам. Но самое интересное, что эти корабли могли не только плавать по воде,ходить по ветру и против ветра,но также и ЛЕТАТЬ .С точки зрения официальной истории невозможно объяснить, как русский народ, будучи жителем лесов и полей, обосновавшись на побережье Чёрного (раньше Русского) моря, быстро соорудил военную и торговую флотилии. Получается, что руссы пришли на берега Чёрного моря, которое греки называли Гостеприимным, уже имея великолепные и весьма обширные познания в области кораблестроения и навигации. Помимо этого, им довольно быстро удалось вытеснить из акватории Чёрного моря византийцев, мореходные традиции которых насчитывали без малого две тысячи лет. То есть на смену земледельцам и скотоводам скифам и сарматам из глубин континента пришёл морской народ. Факты отрицать бессмысленно, ведь корабли руссов были весьма оригинальны и самобытны и не похожи ни на какие другие, сооружённые иными народами. Как выяснилось, аналогичные предания сохранились у многих арийских племён. И повсюду кораблестроению и мореплаванию людей обучил бог ветров и воздушных масс Стрибог.Мощному Стрибогу подчинялись не только ветры, но и вся погода целиком. Ведуны повелителя воздушного океана изучали науку управления погодой, их в народе называли «облакогонители». Волхвы, издающие определённые звуки, вибрации, свисты, могли погасить, или, наоборот, пригласить необходимый в данный момент ветер. Жрецы Стрибога знали, как установить над огромными зонами суши надлежащую там для всего живого погоду. Этим они когда-то спасли своих арийских современников, сохранив им жизнь, когда на планете разбушевался кошмарный природный катаклизм, в результате которого произошла смена полюсов и космический холод завладел планетой. В некоторых местах земного шара, по предположению климатологов, морозы достигали до -100 градусов по Цельсию, а, возможно, и ещё ниже. Об этом говорят моментально и целиком замороженные туши мамонтов,бизонов,овцебыков и других крупных млекопита-ющих.Ведь чтобы мгновенно проморозить насквозь такого большого зверя, как мамонт, и в таких больших количествах, нужна необыкновенно низкая, сверхэкстремальная температура. Охотники северных приполярных зон и Сибири прекрасно знают, что на морозе -40 градусов по Цельсию олень, если его сразу не освежевать, через сутки будет уже непригоден в пищу. А мамонты и овцебыки, которых до сих пор находят в Якутии,замечательно сохранились сквозь тысячелетия, абсолютно свежие,и их мясо съедобно не только для собак,но также и для людей.
По воспоминаниям местных северных коренных народов (юкагиров, эвенков), в былые времена туши этих ископаемых животных не раз и не два спасали их от зимнего голодания. Пробовали мясо замороженных мамонтов и русские, как в отдалённые исторические периоды,так и современники в наши дни,но сравнили его с «безвкусной волокнистой резиной с неприятным запахом».В основном полярники кормят мясом мамонта собак,которым оно почему-то нравится.Едят такое мясо с удовольствием и белые медведи.Теперь мистическая пелена скрывает истину о том, как удалось выжить нашим славяно-арийским предкам во время столь жестоких испытаний. Однако «Веды» сохранили память об этой катастрофе и донесли до нас сведения о том, что когда веселился во времена этой жуткой катастрофы Чернобог (Ангро-Манью в древнеиранской и зороастриийской мифологии - представитель сил тьмы, зла, разрушения и смерти), люди всё же смогли прибегнуть к помощи Стрибога, призвав его на выручку. И бог ветров принёс с юга на север спасительное тепло и нагретые воздушные массы. Под этим необыкновенным избавлением от страшной опасности подразумевается погодная магия волхвов. Недаром Стрибог – властелин ветров, владыка погоды, учредитель справедливости и бог спасения."
  (ст."Архетипическая русская народная сказка "Колобок",Эпоха Велеса,2024)
""Сказка ложь, да в ней намёк. Кто познает - тем урок". В славянском мире У-Рок познавали дети обеих полов, они свободно читали, считали, писали, о чём сохранили сведения многочисленные берестяные грамоты Руси. "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок" - уже новая поздняя христианская модификация, привнесённая на территорию Русского государства вместе с новоиспечённой "гречес-кой" религией,побегом иудаизма.Урок- способ познания судьбы,а сказки- образы. Тем, кто познает сказку, поймёт намёк - тем будет легче понять окружающий мир, свою внутреннюю суть, отличить действительность от вымысла и лжи,установить и наладить контакты с не только людьми своего круга и народа,но и с представи-телями разных национальностей и рас.Сказка "Колобок" рассказывает нам о Луне и её фазах.Наши предки описывают нам известный астрономический феномен,где спутник Земли в начале пути- полный и круглый,а на всём протяжении пути- постепенно уме-ньшается,пока не исчезает совсем.Луна путешествует по Чертогам Сварожьего Круга (то есть по славяно-арийским Созвездиям: Вепрь,Щука,Медведь,Змий,Ворон,Медведь, Бусл(Аист),Волк,Лиса,Тур,Лось,Финист,Конь,Орёл,Рас(Пардус или Белый Леопард), Дева Жива(всего 16 небесных Чертогов).Небесные Чертоги- славянские созвездия.
В каждом Чертоге Луна становится всё меньше: Вепрь откусил,Ворон отклевал, Мед-ведь бок примял... Так Колобок катится и катится, пока от него не остаётся лишь среп, до Чертога Лисы, где она благополучно съедает его совсем. А потом опять наступает новолуние.На примере этой сказки наши предтечи учили детей астроно-мическим явлениям, показывали, как на ночном небе появляется Коло - Луна, или колобок: Коло + бок (колобок - круглый бок). Как Луна катится по небесному пути да сквозь небесные Чертоги, которые от неё откусывают бок. Изучая движение Луны в тёмное время суток, дети постигали звёздную карту небосвода.
Попросил Дед Тарх да Дживу Колобок испечь.
Она по амбарам по Сварожьим помела,
По сусекам по Чертожьим поскребла,
Слепила Колобок, испекла, да на окошко Рады остывать положила.
Пошёл Звёздный Дождь, опрокинул Колобка.
Покатился он да по Перунову пути, да по древнему пути:
Вепрь кусочек откусил, Ворон отклевал,
Медведь бок примял, Волк часть сжевал,
Пока Лиса совсем не съела.
Этот цикл повторяется снова и снова. Опять Джива (Дева Жива) испекла Колобок и оставила в Чертоге Рады - это полнолуние. Вновь Колобок покатился по Перунову пути (современное название нашей Галактики Млечный путь); да по древнему пути (по Сварожьему Кругу). Когда Колобок вступает в Чертог Вепря, тогда начинает превращаться в серп, постепенно таять, пока не исчезает совсем."

 (ст."Возвращение Цивилизации Севера",Эпоха Велеса,2024) "Мидгард-Земля- архаическое название нашей планеты. Так некогда её окрестили наши предки славяно-арии.Помимо этого,они также именовали её Макошей(Мокошей или Макошью).В онтологические глубины уходит древнее знание о старой Вере (Ве + Ра = Ведание Источника; Ведание Потока Света) и изначальной Праведе (отсюда возникло слово "праведник"), когда Веда ещё была одна, а не множество. В те далёкие времена мудрость предтеч указывала, как правильно взаимодействовать с Праэнергией (то есть изначальной энергией, которую в Индии, например, называют прана. Пра;на на санскрите буквально означает «дыхание» или «жизнь»; в йоге,традиционной индий-ской медицине и в эзотерике — это представление о жизненной энергии, сама жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную,хотя и невидима для глаз). Эти сведения у расичей передавались из Рода в Род,из поколения в поколение.Мощ-ные знания подпитывали силу каждого Рода; и вместе с ними и Род Небесный усили-вал взаимодействие с Родами,а обратная сила от славяно-арийских Родов шла к Роду Небесному,взаимоподдерживая и взаимоукрепляя друг друга.С приходом тёмного времени знания стали постепенно утрачиваться, традиции и изначальные понятия искажались, самобытная уникальная культура подменялась; особенно это заметно сейчас, и больше всего - на западе: в англосаксонской, французской, итальянской, немецкой и прочих культурах, где психологическая обработка населения усилилась в сотни раз. Подпали под влияние западной идеологии и жители Украины. Они, как кролик под гипнотическим взглядом удава, потеряли способность думать; зато приобрели некие сверхценные идеи, и не живут, а существуют в своём особом, бредовом мире. Украинцы поддались силе англо-американского внушения и приобрели способность массово идти на убой, как крысы за дудочкой Нильса. Более того - согласились стать наёмным убийцей, братоубийцей, киллером России.Меньше всего пострадала от пропаганды зла и перепрошивки мозгов (навязывание ЛГБТ-сообществ, расовых идей и идеологии превосходства вплоть до фашизма и нацизма)Россия,кото-рая по-прежнему является оплотом Света,Мира,Добра.Россия всегда жила в озверелом окружении враждебных стран; ей постоянно приходилось защищать свои границы и обороняться от нападавших хитрых, кровожадных и опасных соседей: мы помним войну Руси Небесной с Аримией (Великим Драконом), нападения Александра Македонского, вынужденного "даровать" в известной грамоте русам все её исконные территории, захват Винеи (ныне Европа) у западных славян-венедов, постоянные нападения немецких, датских и прочих рыцарей, информационно-психологические и прокси-войны английской короны,захватнические войны шведских королей,французских императоров, немецких и других европейских фашистов-  и так- вплоть до текущего времени, когда давление (ведение биологических, бактериологических, психологических, информационных, холодных, экономических и прокси-войн) на Россию с запада только усилилось и переросло на Украине в горячую войну. На богатую, мирную и светлую Русь с древнейших времён ополчались разные народы, желавшие её порабощения, присвоения людских и природных ресурсов, и, впоследствии, уничтожения (как это сделали на территории США с индейцами некие бледнолицые,переплывшие океан в пои-сках наживы).В России, как нигде больше на планете, заинтересованы в мире, стабильности и развитии, как духовном, так физическом и экономическом. Постепенно, хранящиеся под спудом знания возвращаются в российское общество. Хотя мы понимаем, что, по Гераклиту, "в одну реку нельзя войти дважды", ибо первые потоки воды уже утекли, и текущие постоянно сменяются новыми. Так, как было в Золотом веке, уже никогда не будет, ведь полностью повторить ведическое прошлое точь-в-точь невозможно.История движется по спирали,поэтому самое главное для нас сейчас - жить по совести и справедливости. Мы учимся у минувшего, так как древо без корней расти не может. Фундаментом для нас служит опыт предков; он и поможет вкупе с новейшими научными открытиями и технологическими разработками наших учёных воссоздать некогда утраченное и создать на этой базе что-то новое, исключительное, удивительное и необычное. Наши проницательные и незаурядные праотцы глубоко разбирались во всех сферах экономики, науки и техники, запросто путешествовали по дальнему Космосу, в то время, как сейчас землянам трудно долететь даже до Луны.Они обладали сверхспособностями: телепатией и левитацией, ясновидением и яснознанием,телепортацией и волновой медициной.Многие неискушён-ные и не наделённые знанием считают, что, мол, древние славяне (праславяне, протославяне.... и т.д. вглубь веков) "жили в лесу, молились Колесу". Однако предтечи были обладателями уникальных не только знаний, но и умений и навыков в области энергетики, ибо были способны управлять различными стихиями и применять их на благо человечеству, не зря их называли Белыми Богами или Белыми Учителями (Белые Риши) иные прошлые цивилизации Востока, Юга и Запада. Они умели проводить особые ритуалы и обряды(в том числе и описанные нашим замечательным соотечест-венником- историком А.В.Пыжиковым),способные нейтрализовать негативные и дест-руктивные программы.При совершении обрядов и ритуалов, славяно-арии осеняли себя Перуницей, которую продолжают сотворять и сейчас до сих пор последователи старой Ведической Православной Веры.Для этого 3 перста правой руки (большой, безымянный и малый) концами соединяли вместе в честь Великого Триглава (Сварога - Перуна - Свентовита/позже Велеса), которые символизируют Совесть, Свободу и Свет); а 2 перста (указательный и средний) прямыми соединяли вместе, что означало Богов Рода Небесного и Богородицу Ладу).Потом двумя перстами касались чела, а затем последовательно очей (сначала налагали перуницу на левое око, затем - на правое) и в конце - на уста. Получалась руна "сиг". Это так называемая "малая перуница".
Большой Перуницей осеняли себя таким образом: чело, левое плечо, правое плечо, пупок. Знамение воспроизводило (копировало) молнию Бога Перуна, освятившую жизнь наших щуров и пращуров.С точки зрения медицины этот ритуал можно объяснить очень просто: по руке у нас проходит радиальный нерв, который в кисти раздваивается и заканчивается в указательном и среднем пальцах. Через этот нерв идёт излучение во вне нашей внутренней энергии. Касаясь перстами своих чакр (или "свастик"), мы посылаем туда свободную энергию, тем самым активизируем чакры и придаём им новый заряд, подпитывая их энергетически. Так мы укрепляем защитные свойства организма и становимся способны излучать более сильные и мощные потоки энергии.Никоновская церковная реформа, проведённая иерархом восточной ветви христианской церкви Патриархом Никоном в России в 17 столетии, запретила "перуницу", и взамен её ввела трёхперстное крещение. Но, замкнутый большим пальцем поток энергии в руке, он уже не излучается вовне.Энергетические центры человека тем самым перекрывают-ся. Итак, в мир возвращаются старые знания, а значит, возвращается Ведическая Русь. Свершаются новые открытия о древних периодах истории, осуществляются научные прорывы. Шаг за шагом, мало-по-малу идёт возрождение Небесной Святой Руси. На наших глазах происходит пробуждение Великой Цивилизации Севера Даарии - Орианы - Арктиды - Арктогеи - Северии - Гипербореи."


Рецензии