Паранойя и Шизофрения, Восточная Медицина, Аюрведа

Паранойя и Шизофрения что говорит Восточная Медицина?, Китайская Медицина. Аюрведа, западная медицина

Восточная медицина, основанная на традиционных системах здравоохранения, таких как китайская медицина, аюрведа (индийская медицина), и другие, имеет свои собственные взгляды на психические расстройства, но они могут отличаться от западных подходов.
В китайской медицине, например, проблемы с психикой рассматриваются как дисбаланс энергии в организме. Они могут быть вызваны неравновесием между различными энергетическими системами, такими как кровь, энергия Ци и органы внутреннего огня и воды. В традиционной китайской медицине считается, что психические расстройства могут быть вызваны блокировкой потоков энергии, дисбалансом между элементами (например, огня и воды), или недостатком энергии крови.
В аюрведе, психические расстройства также рассматриваются как результат дисбаланса в энергетических системах организма, называемых дошами (вата, питта и капха). Например, увеличение доши вата может привести к тревоге и нервозности, а увеличение питты может вызвать раздражительность и агрессию.
Таким образом, восточная медицина может предложить свои собственные методы лечения для психических расстройств, которые могут включать в себя терапевтические методы, такие как аюрведическая диета, травяные препараты, акупунктуру, йогу, медитацию и прочее. Однако важно отметить, что применение этих методов может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и специфики его состояния.

Ключевые слова, связанные с восточной медициной и ее взглядом на психические расстройства:
    1. Китайская медицина
    2. Аюрведа
    3. Доши (вата, питта, капха)
    4. Энергия (Ци, прана)
    5. Дисбаланс
    6. Энергетические системы организма
    7. Потоки энергии
    8. Традиционные методы лечения
    9. Акупунктура
    10. Травяные препараты
    11. Йога
    12. Медитация
    13. Восстановление гармонии
    14. Органы внутреннего огня и воды
    15. Терапевтические методы

Ключевые слова к шизофрении и паранойе

Ключевые слова, связанные с шизофренией и паранойей:
Шизофрения:
Психическое расстройство
    1. Делюзии
    2. Галлюцинации
    3. Диссоциация
    4. Негативные симптомы
    5. Положительные симптомы
    6. Дезорганизованное мышление
    7. Кататония
    8. Расщепленность личности
    9. Продромальный период
    10. Генетические факторы
    11. Функциональные нарушения мозга
    12. Психоэмоциональные травмы
    13. Нейрохимический дисбаланс
Паранойя:
    1. Параноидальное расстройство личности
    2. Подозрительность
    3. Преследовательные идеи
    4. Делирий
    5. Аффективные симптомы
    6. Персекьюторные иллюзии
    7. Повышенная тревожность
    8. Ревности
    9. Маниакальные идеи
    10. Шаблонные стереотипы мышления
    11. Отклонения в оценке реальности
    12. Параноидные реакции
    13. Эгоцентризм
    14. Параноидная агрессия

Здравствуйте! Прочтите, пожалуйста, внимательно, это относится к одному из заболеваний не указанных в статье. Но даёт картину происходящего.

В общем посыл Восточной медицины такой: надо загружать плавно все участки мозга, включая практические действия и точные действия но не в аварийном режиме, Все части стопы, пальцев также делать перемены как в школе. Например, молитва перед едой, медитация, медленная гимнастика.
Доша капка и углеводы могут быть спасением (Вода, слизь) они нейтрализуют. Вата (Воздух) и Огонь (Питта )

Другая Подсказка это: шизофреники плетут веники (Загружают правое полушарие), а параноики рисуют нолики (загружают левое полушарие)

Патология развивается в результате нарушения симметричности взаимодействия левого и правого полушарий мозга ; врожденного или приобретенного под влиянием неблагоприятных факторов. Левое полушарие отвечает за абстрактно-логическое, вербальное мышление (математический анализ, способности к точным наукам), правое ; за творческие способности, образное мышление и воображение. Недостаточность развития левого полушария компенсируется усиленной активностью правого, что приводит к появлению тех или иных уникальных способностей.
Если есть вопросы , пишите! 
Выход Все полушария мозга должны дружить и контролировать друг друга!


Рецензии
Это только определения и не более того.

Нина Степановна Маслова1   15.04.2024 03:05     Заявить о нарушении