Самба белого мотылька...

Девушка с красивым волевым именем, обозначающим Великолепие, любила отчаянно - всем сердцем, безнадежно растворяясь в своей любви и отдавая себя всю без остатка. Она любила так сильно, что прощала ему даже то, что нельзя было прощать. Каждый раз, возвращаясь в тот ад, она тайно надеялась на то, что всё еще изменится. Чистая наивная душа не замечала или не хотела замечать нависшую над ней угрозу. Это была девушка, которая, как и все, просто хотела быть счастливой...

Она никогда не требовала ни звезд с неба, ни золотых гор, ни любых других материальных благ. Всё это было для нее не главным. Она была достаточно счастлива в своем маленьком идеальном мире под названием СЕМЬЯ. Для родных она была самым настоящим Солнышком, согревающим их своей лучезарной улыбкой. Да, у нее была особенная улыбка. Просто невозможно было смотреть на нее, не улыбаясь при этом в ответ. Девушка с добрым проникновенным взглядом, излучающим изнутри невероятно волшебный свет, проникающий глубоко в душу. Красивая, как райский цветок, грациозная, как лань, тонкая и нежная, как шелк. Она порхала над миром, как белый мотылёк, кружась в собственном ритме танца, пытаясь почувствовать и запомнить вкус жизни. Как будто знала, что времени осталось совсем мало...

Он не любил её... Монстры не умеют любить... Разве мог бы так легко забрать её жизнь, если бы по-настоящему любил? Разве смог бы так жестоко оборвать крылья этому маленькому мотыльку? Смог бы растоптать любовь в закрытой кабинке ночного бара, трусливо подтирая за собой следы преступления? Разве мог бы так откровенно врать в суде, глядя в лицо тем, у кого забрал счастье, навсегда затушив свет в их страдающих душах? Если ЭТО называется "любовью", то остановите планету, ибо дальше тупик...

Невыносимо смотреть на эти фото и видео, где её жизнерадостное личико счастливо улыбается в объектив, посылая в большой мир миллион воздушных поцелуев. Больно смотреть на то, как она легко кружит в танце, заливаясь серебристым смехом, так мило запрокидывая голову назад и прикрывая ладошками улыбку, которую совсем скоро так бесцеремонно сотрут. Ангел, ненадолго спустившийся с небес. Ангел, однажды полюбивший демона...

Невозможно смотреть на этот театр абсурда, который сейчас транслируют в сети. Зачем всё это? Почему явное стараются сделать тайным? Ведь всем давно уже всё ясно. Когда на руках столько доказательств. Когда весь народ стал свидетелем этой невероятной жестокости и лицемерия. Когда вся страна требует высшей меры наказания. Когда каждая Женщина - мать, сестра и дочь в лице этой светлой, невинно загубленной души так надеется на защиту. Где же справедливость? Где она? Сколько еще нужно жертв, чтобы Фемида наконец-таки сняла повязку и начала действовать по справедливости, а не по закону, прогнившему насквозь? Когда наступит тот мир, в котором наличие толстого кошелька никак не повлияет на приговор? Когда мы уже вздохнем свободно, зная, что у нас не отберут жизнь только потому, что мы слабее? Когда нас перестануть убивать за то, что мы просто хотели жить, любить и быть счастливыми? Когда?

Я уже давно не надеюсь на правосудие. Не надеюсь на справедливый приговор. Просто зная нашу систему, понимаю, что "коррозия" проникла глубоко внутрь. Эту сырость уже не выведешь никаким медным купоросом. Кто-то скажет, что в борьбе за место под солнцем выживает сильнейший. "Сильнейший"? Это тот, кто самоутверждается за счет слабого, легко устраняя его недрогнувшей рукой и забирая при этом жизнь? Разве ТАК измеряется сила - в неравном "бою"? Можно ли назвать "сильным" того, кто танцует на костях слабых, при этом трусливо поджимая хвост перед теми, кто сильнее? Что за убогий мир такой? Разве можно в нём жить? Какой в этом смысл вообще?

Когда-то давно, сидя на кривой лавочке у подъезда старой хрущевки, мы - будущие юристы мечтали о мире во всем мире, свято веруя в непреодолимую силу закона. Мы строили большие планы, наивно предполагая, что с нашим приходом в систему всё изменится. Мы обязательно всё исправим. Мы будем вершить правосудие под строгим руководством неподкупной Фемиды. Мы искореним коррупцию и вернем честное имя правоохранительной системе. Как давно это было... Сейчас я уже достаточно взрослая, чтобы ни на что не надеяться, но... глядя на фотографии всех этих жертв домашнего насилия, во мне вдруг просыпается та самая юная студентка, крепко сжимающая в руках зачитанный до дыр учебник по криминалистике - девчонка, которой всё еще хочется верить в лучшее. Кто его знает. А вдруг? Когда-нибудь...


Рецензии
Замечательная, Алия, у вас миниатюра получилась: о Мотыльке и Правосудии. Стиль, слог, изложение достойны похвалы. Эмоции через край. Написано в одном порыве.

Покоряет искренностью чувства Любви и разочарованием в "неподкупности Фемиды".
В такое время выпало жить.

А кто судей назначает и утверждает? Почему они зависимы от власти? Вопросов предостаточно. Удивления достойно, как по судам "гоняли" Трампа.))) "А вдруг? Когда-нибудь..."

С теплом, и успехов, находок, а таланта ВАМ не занимать.

Николай Толстов   14.04.2024 14:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай! Благодарю Вас от души за добрые слова и пожелания. Мне очень и очень приятно!
Насчет судейства, помните, у Грибоедова:
- А судьи кто? За древностию лет к свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма.

Ну так вот. У нас с этим еще хуже. У власти сидят древние умы с не менее древним мышлением, по которому чем шире карман, тем больше в него можно вместить. В борьбе за золотым тельцом на алтарь возлагают простые человеческие ценности. Так рождается коррупция...

Еще раз огромное Вам спасибо за отзыв! Удачи Вам и творческого вдохновения!

С уважением,

Алия Берш   14.04.2024 19:30   Заявить о нарушении