Пожиратель Душ 2

ГЛАВА 2
- Египетская сила! Получилось! Мы и вправду телепортировались! Правда, в какую-то пустыню. Но получилось! – изумлённо и восторженно возопили я, Гоша и Илюха, а Паша с горечью и обеспокоенностью глядя на останки старушки Нивы мрачно произнёс:
- Вот поэтому я и не хотел использовать Шкоду для подобного эксперимента.
- Блин, Паш, но почему так вышло?? И как мы теперь вернёмся обратно в Городок, без Нивы?? – начали паниковать я и мужики, с ужасом и беспокойством глядя на разваленную Ниву.
- Ты же с батей перемещался, и всё было хорошо. Почему с Нивой такая хрень? Хотя понятно, машина-то древняя уже, - недоумевал Илюха.
- Я же говорил, что с батей мы использовали движок на минимальной мощности. На Ниве мы бы также спокойно могли бы перенестись из Городка в Кимры или в Москву и ничего бы не случилось. А для таких огромных расстояний наша старушка оказалась не готова, - сокрушённо говорил Паша, а Гоша со злостью и паникой тут же выпалил в Пашин адрес:
- Отлично! Мы теперь хрен знает где, и не сможем уже вернуться домой! Паш, неужели нельзя было телепортироваться хотя бы в пределах Тверской или Московской области??!!
- ТАК! БЕЗ ПАНИКИ! Я уже успел заметить недалеко город. Мы обратимся за помощью к местным жителям. Может быть, они помогут нам вернуться обратно домой, - слегка гаркнув, заявил я и указал друзьям на башни и здания ближайшего города. Мы пошли к нему. Когда мы вошли в город, местные жители на нас четверых стали как-то подозрительно озираться и перешёптываться между собою. Их, видимо, смущала наша одежда. Ведь здесь, где мы оказались, люди одевались совершенно иначе. Мы попали в совершенно иную цивилизацию, где люди до сих пор передвигались вместо транспорта и машин, на верблюдах, ослах и лошадях.
- Такое ощущение, что мы попали в прошлое. Паш, ты случаем не переместил нас на 2000 лет назад? – со слабой усмешкой произнёс Илюха, изучая обстановку.
- Кто вы такие, чужаки? Что вам надобно в Орфалезе?! – требовательно обратились к нам люди в чёрных рыцарских доспехах, подойдя к нам на своих конях.
- Эээ… мы потерялись… у нас сломалась машина, и мы не можем уехать домой… - растерянно отвечали мы.
- А может быть, вы соглядатаи? Пришли высмотреть нашу землю, чтобы захватить её?!
- Нет, нет. Мы люди мирные, у нас нет оружия.
- Разберёмся. Мы отведём вас к нашему правителю. Он решит, что с вами делать.
Приложив к нашим спинам мечи, нас повели ко дворцу правителя Орфалеза. Так назывался город, как мы услышали из уст этих стражей порядка.
Гоша решил поинтересоваться у рыцарей на всякий случай:
- Какой сейчас год?
- Ну, если считать от Рождения Великого Царя, то 2024. А что?! – сурово и хмуро пробасил в ответ один из жандармов.
- Фух, слава Богу, - облегчённо выдохнул мой брат.
Мы пришли во дворец Орфалеза, где нас встретил здоровый, крепкий лысый мужик в царских одеждах.
- Ваше величество, эти четверо чужаков бродили по нашему городу и тщательно его высматривали. Мы решили задержать их и привести к вам, чтобы вы рассудили, кто они, и что с ними делать, - доложили рыцари своему царю, держа нас за шкирку. Правитель в течение 2-3 минут пристально и серьёзно осматривал нас, а потом обратив особое внимание на наши с мужиками нательные крестики, которые во время задержания показались из-под наших футболок, сказал рыцарям:
- Оставьте их. Эти люди нам не опасны. Они христиане. Они носят на себе символ Великого Царя. Нас отпустили, а царь повелел своим слугам:
- Приготовьте ужин для наших гостей и тёплые уютные комнаты для ночлега.
Затем правитель с доброжелательной улыбкой и благодушием в голосе сказал нам:
- Меня зовут Отар. Я местный правитель, и я, как и мой народ уважаем христиан и прочих людей, которые верят и служат Единому Истинному Богу и Его Сыну Иисусу Христу. Для нас это очень важно, потому что многие наши предки из Орфалеза и окрестных царств и государств верили и служили одному мерзейшему, нечестивому, демоническому существу, который мнил себя царём и богом. Он обладал огромной мощью и властью, и долгие столетия держал в страхе и рабстве наши и прочие земли. И он истреблял тех людей, которые ещё до Рождения Христа на земле, верили в Единого Бога и стояли за эту веру, не желая быть рабами Пожирателя душ. Да, это мерзкое и нечестивое отродие ада именовалось именно так, потому что много невинных душ пожрал в своё время этот демон, отчего последний становился всё сильнее и сильнее. Но подробнее обо всём мы поговорим за столом.
Мы с друзьями с недоумением и удивлением переглянулись между собой, а затем нас провели на царскую кухню, где уже был накрыт стол. Вместе с Отаром, который сказал нам любезно:
- Угощайтесь, друзья, - принялись за еду, потому что успели сильно проголодаться. Мы кушали дичь, фрукты, овощи. Пили вино и соки.
- У вас так всё вкусно и сытно. Спасибо огромное. А позвольте поинтересоваться, что это за зверь такой, Пожиратель душ, о котором вы обмолвились? – любезно произнёс Паша, доедая свою порцию ужина.
Отар, осушив кубок с вином, со страхом и ужасом начал рассказывать нам:
- Ещё за несколько веков до Рождества Христова, это чудище воцарилось на наших землях. Как я уже выше говорил, Пожиратель душ требовал от людей к себе божеского почитания и поклонения, и он страшно карал те народы, которые сохраняли веру в Единого Истинного Бога и в Обещанного Им Спасителя Христа, Который придёт на землю, чтобы спасти людей от власти ада, греха и вечной смерти. Но появились такие праведные и благочестивые воины, обладающие от Бога огромные дарами, которые лишили Пожирателя душ его сил и величия и заточили его глубоко под землёй, в Царстве Двух Стихий. Он и по сей день там томится, будучи бессильным и ничтожным. Место заточения находится как раз под нами, под Орфалезом. Именно наши предки оказались теми самыми святыми воинами, которые победили Пожирателя душ. Наш город является дополнительной стражей, которая оберегает наших людей в городе от возможных приспешников Раззы (так звали Пожирателя душ), которые могли бы вернуть этого демона к былой мощи и власти. Поэтому стражники этого города оперативно вас задержали и привели ко мне на суд. Но когда я увидел, что у вас кресты Христовы на шее, то успокоился. Христиане не могут быть приспешниками Пожирателя душ. Этого злодея и монстра освободить из заточения смогут только те, кто продал свою душу на служение силам высшего зла. И мы тщательно следим, чтобы в нашем Орфалезе таких не нашлось, потому что и по сей день в нашем мире есть масса людей, которые желают, чтобы такие, как Разза, правили в мире.
- Это да. В Священном Писании написано, что в последнее время придёт антихрист, который воссядет в храме, как Бог и будет требовать к себе божеского поклонения. И думается мне, судя по Вашему рассказу, что этот Пожиратель душ очень жаждет занять такое «вакантное» местечко мирового правителя, - задумчиво и обеспокоенно произнёс в ответ я.
- Именно, сынок.


Рецензии