Продолжение 18Б

59.Балашова Виктория
"Ванга". Книга о жизни Ванги, ни слова о её пророчествах. Жизнь была очень тяжелая: детство и молодость совершенно голодные. Параллельно идет история Болгарии.. Затем пошли заработки с помощью пророчеств. Ванга всегда была готова помочь людям, но в поведении резкая. Личная жизнь по любви не состоялась. Любовь была тоже со слепым парнем, но отец не дал согласия на брак, т.к. она должна была помогать семье, братьям и сестрам. После смерти отца она вышла замуж за человека на восемь лет моложе её, который был очень верным ей, всё время помогал в её деятельности. Но спился и умер. Была ещё любовь, на которую Ванга не ответила, и мужчина повесился на воротах её дома. После этого Ванга задумала построить церковь на свои деньги. Ванга дружила с Людмилой ЖивковоЙ, дочерью президента Тодора Живкова. Дружили они очень близко. Людмила была очень активная  и продвинутая женщина, поклонница Рерихов.Враги устроили Людмиле автоаварию. Она рано умерла. Ванга работала очень много, жаловалась на усталость и одиночество. Все от нее что-то хотели, мало кто сочувствовал.

60. Белый Александр
"О Лнрмонтове", Новый мир №1, 2017г. О Лермонтове автор написал мало. Больше написано о поэте Борисе Рыжем. Борис Рыжий - это наш поэт, которого всё время сравнивают с Лермонтовым, потому что он покончил с жизнью на 27-ом году.

61.Баландин.
"Тайны туринской плащаницы"Много разных вопросов и гипотез. Чей отпечаток? Почему отпечаток на плащанице. При этом поднимается и много других вопросов: например, что Христос мог остановить сердце знанием , не умерев, и потом оживить себя. Но то, что на плащанице отпечаток, а не рисунок - нет сомнений. В общем, вопросов много - ответов мало.


Рецензии