Разговор с заголовками 446

Разговор с заголовками 446
06.04.2024 суббота

1. РБК 05.04.2024. Пострадавшие проводили следственные действия на месте падения дрона недалеко от аэродрома, сообщил ростовский губернатор. По данным Минобороны, над регионом ночью сбили 44 беспилотника.Восемь человек получили ранения при взрыве беспилотника, упавшего рядом с аэродромом в Морозовском районе Ростовской области, сообщил губернатор Василий Голубев. * Язык не поворачивается, называть эту беду СВО – война. У Путина и его команды, видимо, слишком толстая кожа.
2. РБК, События 05.04.2024. В Новой Москве сожгли мемориал жертвам теракта в «Крокусе». * С памятниками воюют те, кто из себя ничего не представляют.
3. RT на русском 5 апреля, 16:35. Bild: ВСУ получат дроны с радиусом действия более двух тысяч километров. Украинские войска получат на вооружение беспилотники, которые смогут атаковать цели, расположенные в более чем двух тысячах километров. * Пока ребята гибнут в окопах, дроны будут убивать в тылу. Подумаешь, СВО.
4. RT 5 апреля 2024, 16:38. На всей территории Украины объявлена воздушная тревога. * Мне кажется, что Зеленского особо не тревожат жертвы других людей. А наша власть сильно беспокоится?
5. RT 5 апреля 2024, 16:49. Движение автомобильного транспорта по Крымскому мосту возобновлено. * Может быть, пока есть объезд, не использовать мост, тогда его атаковать не будут. А средства защиты, можно в другом месте использовать.
6. Газета.Ру  05 апреля 2024, 17:36. Ученые обнаружили огромное радужное пятно в атмосфере «адской» экзопланеты. * Наверно, тамошние аборигены так надышали, что дыра в озоновом слое появилась.
7. ООН, 5 апр – РИА Новости. Землетрясение, случившееся недалеко от Нью-Йорка, на некоторое мгновение прервало заседание Совета безопасности ООН, которое проходило в здании штаб-квартиры организации в Нью-Йорке, передает корреспондент РИА Новости. * Это уже ООНотрясение какое-то.
8. ЦарьГрад 05.04.2024. "Уничтожены шесть русских самолётов": Налёт на авиабазу Морозовск - Reuters играет за "парня в хаки". Военный эксперт Михаил Зинчук: Благодаря действиям зенитно-ракетных комплексов удалось предотвратить серьёзные последствия атак. Информация от иностранных и небратских источников об уничтожении шести самолётов является вымыслом пропагандистов. * Очень рад, что противник раздул из мухи слона, а на самом деле наше ПВО и стрелки нарушили надежды нападавших.
9. РБК 06.04.2024. Проект дамбы в Орске, которую прорвало накануне вечером, был рассчитан на гораздо меньшую нагрузку, заявил оренбургский губернатор Денис Паслер по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. * Как-то странно в наше время недорассчитать дамбу. Наверно, в проектном одни ЕГЭшники собрались, привыкли из неправильных решений правильное выбирать.
10. Мария Иванова 06 апреля, 16:52. Шарлатаны, предсказатели и древние пророчества уже не раз предостерегали, что Землю ждет ужасная катастрофа, но для таких прогнозов не нужно обращаться к мистикам. На данный момент ученые и так знают самые вероятные сценарии «конца света» — портал Big Think рассказал о них: вымирание человечества; закипание океанов Земли; превращение Земли в необитаемую глыбу камня. * До такого конца света нам не дожить, а вот самоуничтожение - это всё более возможно.
11. Новый День 06.04.2024. В семи муниципальных образованиях Челябинской области ввели режим ЧС из-за паводка. Как сообщили РИА «Новый День» в региональном правительстве, речь идет о Варнинском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском районах и Троицке. Кроме того, в Коркинскои, Чесменском, Карталинском, Троицком и Уйском районах, а также в Миассе введен режим повышенной готовности. * Каждый год почему-то паводки являются неожиданностью. Что ж будет, если потом начнётся?


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии