Настоящая история сотворения мира

А на седьмой день Единый отдыхал. Ну, по крайней мере, все так думали.

И кто знает, как бы разворачивалось миросотворение дальше, если бы не…
Впрочем, смотрите сами.

На момент начала нашего повествования земной диск держат слоны. А их — черепахи. А тех — киты.
Где-то под китами начинается Богический Мир.
В просторной и безопасной жемчужной раковине обитают боги, ангелы, сущности и мифические персонажи. В самом центре мироздания, совсем рядом с голубой жемчужиной, разместились котики — божьи твари.
Идеальная конструкция с чётко выверенной иерархией и балансом.
Все при деле, знают, кто на ком стоит и кто кому подчиняется.
Это правильно, привычно и понятно.

***
Единый с интересом наблюдал за суетой, которая разворачивалась под окнами его офиса. То там, то тут мелькали одежды Архангельской службы и службы Ангелов Хранителей. По обрывкам фраз было понятно, что потеряли одного из новеньких. Он успел прибыть, получить внутреннюю прописку, пропуски, одежду. Но до учебных корпусов не дошёл. Таким образом, по Миру шаталась ещё не осознавшая себя богом душа человека.

— Справятся, — решил Единый и вернулся к работе.
До того как отвлечься на шум во дворе, Творец Всего Сущего вносил правки в свод правил и законов новой модели мира. Она получалась довольно сложной и от того особенно интересной. Нужно было просчитать взаимодействие шарообразных миров-планет и светил. 
Красиво получается — всё вращается и связано друг с другом, но каждый элемент мира обладает своими особенностями.
Завораживает!
И самое главное, не нужно привлекать ни слонов, ни черепах, и даже китов можно оставить в покое. Все они давно просятся в отпуск, а как тут их отпустить, если на них буквально Мир держится?

Единый работал над этой моделью уже довольно давно, практически с начала веков текущей версии. И хотя в планах был отдых, взгляд зацепился за жемчужину внутри раковины — и понеслось…


Вылилось всё это в эпический проект, который пока ещё никто не видел. Ну, до этого момента.
Перед действующей мини-моделью нового мира стояла та самая сбежавшая душа и восхищённо переливалась всеми возможными красками.

— Нравится? — спросил Единый. — Мне тоже. Смотри, как тут всё устроено. Солнце, планеты — всё вращается и соотносится друг с другом, причём в разных плоскостях. Пришлось изобрести силу притяжения и ещё много чего, чтобы всё работало.

Творец был в ударе — наконец-то у него появилась возможность поделиться своим проектом, рассказать и показать, как дивно внутри всё устроено.
Своды законов и правил высвечивались прямо в воздухе, один за другим. А их автор тут же демонстрировал, как они проявляются в реальной жизни. Он сталкивал предметы, ронял их, менял температуру и форму…

Упоительный процесс демонстрации был остановлен внезапными подземными толчками. Какая-то несанкционированная сила выбивала из-под Мира опору.

Как удалось потом выяснить, устав от монолога и спецэффектов, душа пошла шататься по миру дальше. И прежде чем её успели найти, добрела до котиков. Они-то и получили информацию о свободном падении и о том, что, оказывается, предметы можно ронять. Ну, то есть буквально смахивать с одной поверхности на другую.
Что, собственно, котики и не замедлили сделать с жемчужиной.

Естественно, жемчужина никуда не упала. Она отправилась в свободное плавание, тем самым нарушив эхолокацию китам. Слонам тоже досталось. Уворачиваясь от бьющего по ногам шара, они трясли черепах, а те — Землю.
Мир потерял баланс и стремительно нёсся к катастрофе.

Единый вздохнул, вступил на вахту и запустил новый мир.
***
Маленькая голубая планета свободно плывёт по бескрайнему космосу, совершая свой путь вокруг яркой звезды.
Единый опять «отдыхает».
Котики несут свою вахту, раз за разом сбрасывая с поверхностей предметы.
Зачем?
Чтобы проверить, что законы этого мира всё ещё работают. 


Рецензии