Каталина странствующая среди звезд том второй глав

Каталина проснулась из-за того, что утром Аллар коснулся её плеча. Девушка быстро встрепенулась и раскрыла глаза. В руках у неё была книга, заснула с ней.
— Доброе утро, Каталина. — пожелал юноша. — Кажется, Вы уснули с книгой в руках. Довольно мило, но я бы не советовал так делать впредь.
— Доброе... Утро... — тихо кивнула полукровка.
— Завтрак уже на столе, но перед этим я бы хотел узнать о самочувствии, кажется, сейчас чувствуете себя лучше, чем вчера. — улыбнулся эльф, взяв книгу в руки.
— Да... Очень хорошо. — тускло, но по-детски искренне улыбнулась она.
— Тогда через пару дней Вы поправитесь и тогда стоило бы выйти за пределы дома. — кивнул бывший охотник. — Думаю, Вам понравится деревня.
Полукровка кивнула и встала с кровати, а потом обернулась.
— Я могу воспользоваться ванной? — спросила Каталина.
— Конечно. — кивнул юноша. — Поверните направо и вперёд, там дверь будет, заметите.
— Благодарю. — всё также тихо кивнула девушка и ушла.

***

Несколько дней в доме Аллара пролетели так быстро, сама полукровка едва ли их заметила. С каждым днем ей становилось лучше, она очень быстро поправилась.

Этим утром Каталина поднялась на рассвете, сладко потянулась. Она тихо улыбнулась, смотря в окно, а потом поднялась. Девушка быстро привела себя в порядок, а потом прошла на кухню. Аллар ещё не проснулся, так что девушка решила сама приготовить завтрак.

Сам эльф вошёл в кухню минут через пятнадцать. В кастрюле уже вскипела вода, варилась крупа.
— Доброе утро, Каталина. — пожелал юноша, сев за стол. — Решила сегодня приготовить завтрак?
— Доброе утро, Аллар. — с улыбкой обернулась девушка. — Уже почти готово.
— Я рад. — кивнул эльф. — Думаю, сегодня тебе стоит выйти на улицу и немного подышать свежим воздухом, заодно познакомишься с остальными жителями.
— М... Хорошо. — неуверенно кивнула девушка.
— Не бойся, думаю, всё будет в порядке. Раз уж они меня приняли, думаю, с тобой тоже общий язык найдут. — улыбнулся он.
— Я... Очень надеюсь на это. — всё также неуверенно кивнула Каталина.
Аллар покачал головой, слегка сочувственно улыбаясь ей. Скоро на столе было две миски с завтраком. После этой скромной трапезы они взяли корзину, кошелёк и вышли.
На улице было солнечно, Каталина зажмурилась. Её глаза отвыкли от такого яркого света, однако быстро привыкли снова.
— Куда мы пойдём? — спросила девушка.
— Ну, сначала пойдём к соседям, познакомлю вас, а потом вернёмся и поедем в город. — ответил блондин.
— Хорошо. — быстро кивнула Каталина.
Эльф взял руку девушки, ведя её к соседнему дому, после чего постучался. Им открыл эльф с тёмными волосами и голубыми, словно небо, глазами. Сначала тот улыбался, однако увидев Каталину его выражение лица быстро изменилось, а вот сама полукровка пискнула.
— Здравствуй, Аллар. — поздоровался сосед.
— Здравствуй, Август. — с улыбкой произнес он. — Я хотел представить тебе Каталину, мою гостью.
— Мы... Мы знакомы... — со страхом в глазах произнесла Каталина.
— О, вот оно как. — удивился Аллар. — Тогда, думаю, вы поладите?
— Аллар, она полукровка. Брось её. — твердо попросил парень.
— Почему? Ей очень нужна была помощь. — удивленно ответил он.
— Потому что она полукровка. Тебе самому она не противна? — грубо спросил Август, кивая на белокурую девушку.

Сама Каталина тихо спряталась за спиной Аллара. В голове её проносилось слишком много мыслей в этот момент. Девушка никогда не думала, что так далеко от родной деревни найдётся кто-то знакомый ей с детства.
— Ну, я считаю, что Каталина хорошая. Почему бы ей не помочь? — ответил эльф.
— Ты её просто не знаешь. Она тряпка, ничего не стоит. — томно вздохнул его товарищ.
Аллар обернулся. Каталина стояла и со страхом в темнеющих глазах смотрела на Августа. В её взгляде ничего не понятно: в нем смешались страх и отчаяние, злоба и гнев. Кажется, с тем эльфом она явно не ладила. Юноша погладил её по голове, полукровка поняла голову и чуть улыбнулась, ей стало легче.
— Не пугай её, пожалуйста. — попросил эльф.
— Я ничего ей ещё не сделал. — вздохнул Август.
— Папа, папа, у нас гости? — выкрикнула девочка, прибежав к отцу. — Ой, здравствуйте, дядя Аллар! Ой, а что это за тётя? Мне кажется, ты о ней рассказывал.
— Нет, милая, лучше иди. — попросил мужчина.
— Хорошо. — протянула девочка, после чего убежала.
— Я могу поговорить с Каталиной наедине? — спросил Август, глядя на неё.
— Если Каталина сама не против. — кивнул Аллар. — И если ты не будешь её пугать.
— Я понял. — чуть раздраженно кивнул брюнет.
Полукровка легонько кивнула и подошла к старому знакомому, после чего они вдвоём отошли за дом. Девушка была напряжена, однако сейчас ей очень хотелось верить, что всё было позади и сейчас Август, который в детстве терпеть не мог Каталину, перестал так сильно ненавидеть её. Однако девушка явно ошибалась. Брюнет резко повернулся к ней, заставив прижаться к стене дома, а после рукам прижал её.
— Что ты здесь делаешь? — сердито спросил он.
— Я... Я н-не знала, что Вы здесь живет-те... — тихо пропищала Каталина, прижимая руки к груди.
— Слушай, лучше по-хорошему, уйди отсюда, иначе я сам тебя выпровожу, грязнокровка. — пригрозил Август и отпустил её, кажется, больше ничего не собираясь с ним делать.
Белокурая полукровка перепугалась. Цвет глаз её потемнел, быстро став чёрным, точно то же самое произошло с волосами и кожей, побледневшей в одно мгновение. Эльф, не ожидавший такого, раскрыл глаза в страхе. Вестник смерти ему не знаком, но один его вид пугает до смерти. Посоха при себе она не имела, но это не помешало без него сотворить заклинание, чуть ли не поразившее Августа. Мужчина закричал, но кидаться не стал.

Именно из-за криков прибежал Аллар. Его тоже напугал вид девушки, однако что-то ему подсказывало, что не стоит атаковать Вестника.
— Каталина! — выкрикнул он громко и чётко, в голосе была слышна надежда, однако она быстро исчезла, уступив отчаянию.
Девушка не отозвалась. Август сбежал, пока Аллар старался избежать заклинаний, которые обрушились на него. Он старался не атаковать, только избегал её заклинаний.

Это могло бы продолжаться и дальше, но Весник увидела себя в стекле. Глаза девушки посветлели прежний цвет. Она упала на землю, принимая прежний внешний вид.

Аллар поймал его. Отчего-то юноша совсем не злился на неё, однако то, что с ней случилось, сильно беспокоило. Он извинился перед Августом, забрал корзинку и пошёл в сторону дома. Каталина была в себе, но ничего не говорила, по её лицу было видно: ей стыдно за этот случай.
— Каталина, — вдруг начал эльф. — что это было? Нет, не подумай, что я тебя ругаю, просто хочу понять.
— М... Так происходит, когда я сильно пугаюсь. — тихо ответила девушка, на удивление, прижавшись к его груди. — Но как только вижу свое отражение, то прихожу в себя...
— Вот оно как. — вздохнул эльф. — Значит, ты неспособна это контролировать это, верно?
Полукровка тихонько кивнула.
— В этом случае у тебя есть только один выход — стать смелее и обуздать свое проклятье! — выпалил он.
Глаза странницы раскрылись от удивления настолько, что казалось будто они вот-вот выпадут.

С другой стороны его слова верны, так думала сама Каталина.


Рецензии