Трое в Пути. Хроники. 71. Татьяна Дума

71

Мы прошли по парку до стоянки   и вернулись домой. На город опускался вечерний занавес. Было заметно, как люди спешать, скорее всего - домой.
Дом в такие минуты кажется особенно желанным.

Муж готовил ужин, напевая любимые песни. Он освободился от того, что собирал долгое время, почувствовал смысловые пустоты, он был прекрасным аналитиком. Конечно, его рассказ был сумбурный, это надо учитывать, но он был уверен – я удержу нить его размышлений, хотя  удалось мне это нелегко.

Стоя под струями воды, я пытаясь восстановить себя, освободится от всего лишнего и местами спорного, того, что муж мне рассказал. Останавливать его, тем более вносить поправки, было бессмысленно. Не в этом было значение происходящего. Он смог соединить все, что пережил за последние годы, понял свои цели и задачи, освободился от сомнений. Это даст ему силы идти дальше. Он сам поймет, что идти можно только к себе. Пожалуй, он уже близок к этому пониманию.
Вода всегда успокаивала меня. Я вернула свое уравновешенное состояние. Я не хотела утратить ощущение нового этапа, я его предчувствовала, но очень смутно. Все должно проявиться в свое время.

Я уже выходила из душа, когда услышала, что муж с кем-то разговаривает. Увидев меня, он передал мне трубку.
- Это опять я. Мне самой неудобно так часто вас беспокоить. Не волнуйся, я не собираюсь к вам ехать, у нас все хорошо. Тори случайно увидел афишу и купил билеты на завтрашний концерт. Мы вас приглашаем составить нам компанию.
- Цесси, милая моя, какой концерт, отчего не согласовали с нами?
- Булечка, твой любимый Владимир Спиваков дает великолепный концерт. Во втором отделении он сам будет играть на скрипке. Я была уверена – тебе понравиться. Да и будет повод прогулять подарок деда.
- Какой подарок, о чем ты?
- Он тебе его не подарил еще, я проговорилась? – в ее голосе был легкий испуг.
- Хорошо, спасибо, во сколько концерт?
- Не берите машину, мы за вами заедем. До встречи.

Я оглянулась – мужа рядом не было. Он вернулся с виноватым лицом.
- Мне нет пощады. Я совершенно все забыл. Такое не повторится, обещаю. Что со мной происходит? Я все о себе, о своем, прости, любимая. Я приготовил тебе подарок, но вчера забыл о нем.
- Откуда Цесси о нем знает?
- Я попросил старого Алхимика помочь мне найти подарок для тебя. Он созвонился с владельцем антикварного салона, он был его старым приятелем, и попросил помочь мне в выборе. Алхимик в тот день устал и не мог поехать со мной. Цесси составила мне компанию.
- Теперь поняла. Надеюсь, ты и девочке что-то подарил?
- Ты думаешь, я мог оставить ее без подарка? Да, подарил именно то, что  ей понравилось. Не зря же она поехала со мной. Можно я сейчас исправлюсь и  вручу тебе подарок?
- Мне бы хотелось хотя бы одеться, - я стояла в махровом халате и смеялась, представляя вручение мне подарка в таком виде.

После ужина муж вручил мне маленькую шкатулку старинной работы. Я не сомневалась в отменном вкусе мужа. Открыв шкатулку, я увидела лаконичное, но выполненное с большим вкусом колье. Такого у меня не было.
- Ты можешь его завтра на концерт прогулять, как внучка выражается. Тебе понравилось? Я выбрал простое, чистое по форме, ты же не любишь излишние детали. Это работа старых мастеров.
- Я это вижу, любимый. А кто меня приучил к такому? – я обняла мужа, мне действительно понравился подарок.
Оставалось выбрать платье и ждать завтрашний концерт. Я уже начинала предчувствовать ту радость, которую мне подарит скрипка. А уж в руках маэстро Спивакова – это всегда открытие.


Рецензии
Дождался публикации))) понравилось!

Геннадий Киселев   08.04.2024 10:06     Заявить о нарушении
Осталось уже совсем не много, Гена... Несколько глав.
Грустно мне расставаться с героями, но и у длинных историй наступает конец.

Татьяна Дума   08.04.2024 15:52   Заявить о нарушении