Песочные часы - сборник, часть 4

***

Страну могут сделать великой только ее народ и выдающиеся правители. 

***
         
Мы различаем эпохи по знаковым событиям или ярким личностям современников - вождям, героям, злодеям. В некоторых случаях они бывают в одном лице.

***

Ничто так не характеризует состояние общества, как готовность людей смеяться.

***

Молчание иногда красноречивее слов.

***

Творчество композитора – это интуитивное извлечение гармонии звуков из мира хаоса.

***

В решении многих творческих задач логика нередко соседствует с интуицией.

***

Ему открывались далекие горизонты. Правда, только в замочную скважину.

***

Можно ли считать решетку на окне тюремной камеры элементом упорядоченности быта?

***

Если поощрять браки садистов с мазохистами, не станет ли счастливых браков больше?

***

Неразделенная любовь к себе – что это, как не личная трагедия?

***

Разве правильно, что судьбы людей могут приватизироваться кем-либо сторонним?

***

Когда кто-либо рассуждает о том, что мы все живем в "Матрице" по навязанной нам программе, я понимаю, что на этом бедолаге программа дала сбой.

***

На конкурсе «Придумай имя миражу» первую премию получило гордое имя  - Коммунизм.

***

Многие неверующие и готовы бы верить, но не знают, во что и кому.

***

Как с личной собственностью в раю?

***

Опрометчиво называть близких «мое сокровище». Помните о налогообложении и обязанности граждан делиться кладом с казной! 

***

История учит, что у власти большой кулак, а у народа – большая глотка и большой желудок.

***

Вожди приходят и уходят, а кушать хочется всегда.


Рецензии
Ну, прямо - перлы! Так и попЁрли, обгоняя друг друга, как общеизвестные истины, дождавшиеся своего воплощения в словесном оформлении.
Молодец!
С теплом. Дальнейших успехов.

Николай Толстов   07.04.2024 11:56     Заявить о нарушении