Переполненная комната. Сериал. США. 2023

Мальчик Дэни в 8 лет лишается отца, мать выходит замуж за любимого человека, но отношения у них не всегда складываются. Дэни очень любит мать и делает всё, чтобы они не разошлись.  Чем старше становится Дэни, тем хуже становятся его отношения с отчимом. В 17 лет он уходит из семьи и живёт самостоятельно. На что он живёт, чей это дом, неизвестно. Но он не бедствует. (Это главная неправдоподобность фильма).

Вокруг Дэни жизненные обстоятельства складываются самым удручающим образом. В доме он живёт не один. Там его покровитель Исхак, полунормальная Рианна и бывают два приятеля-одноклассника. Всё это приводит к тому, что Дэни покупает пистолет и неудачно пытается застрелить средь бела дня обидчика Рианны.

Его арестовывают. В тюрьме у него кроме адвоката появляется психиатр Рая. Она ведёт с ним длительные беседы, заставляя рассказать о своём детстве. Что делает он очень неохотно. Вторая неправдоподобность – это с чего вдруг психиатр решила, что у подопечного раздвоение личности.

А далее постепенно до зрителя начинает доходить, что сюжетная чехарда в первых сериях и была ответом на поставленные вопросы, и кем является Дэни на самом деле.

Впечатление. Получил большое удовлетворение от сериала, несмотря на некоторую бестолковщину и нелогичность некоторых эпизодов. Получилось как в хорошем стихотворении: поэтический образ создан («…и утлый чёлн струился одиноко») — красиво сказано и образ зрим, но в природе чёлн струится не может. Вот так и этот сериал: неправдоподобно, но красиво.

P.S. Актер Том Холланд решил взять перерыв в творческой карьере после сложной работы над сериалом «Переполненная комната».


Рецензии