Нет ценности себя. что делать?

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Что такое самобичевание и самоедство, и как избавиться от них?

Самобичевание и самоедство представляют собой нежелательные когнитивные практики, отражающие отрицательное воздействие на психическое здоровье. Особенно тревожной чертой является то, что человек, погруженный в самобичевание и регулярно практикующий самоедство, даже имея понимание о вреде такого поведения, ощущает свое бессилие в изменении этой динамики и продолжает подвергать себя ментальному мучению, приписывая себе вину и психологически разрушая свой внутренний мир.

Анализируя явления самоедства и самобичевания, мы делаем акцент на психологическом аспекте, который выступает проявлением глубокого недостатка уважения к себе.

С точки зрения эзотерики, самобичевание и самоедство представляют себя психологические аспекты, обладающие глубоким энергетическим влиянием. Эти аспекты описываются как психологические матрицы, взаимодействующие с соответствующими энергетическими механизмами, нацеленными на разрушение как душевного, так и физического равновесия.

Эссенция данных явлений проявляется в форме психологического и энергетического насилия над самим собой. Эти негативные узоры поведения углубляют постоянный процесс самоуничтожения, который может иметь долгосрочные последствия, включая серьезные заболевания, начиная от проблем сердечно-сосудистой системы, обусловленных общей дезориентацией в жизни, и заканчивая онкологическими расстройствами с трагическим и нежелательным исходом.

Эти явления расцениваются как реальные энергетические структуры, способные причинить психологический и энергетический ущерб личности. Они обладают способностью активировать и модифицировать потоки энергии, вызывая дисгармонию как на эмоциональном, так и физическом уровне.

Например:

Если мы рассмотрим ситуацию, когда у человека сформировалось отрицательное отношение к своим ногам, и он вовлечен в самоедство, проявляя к этой части своего тела эмоции ненависти и отторжения, это может привести к дисбалансу энергетических потоков, связанных с этой областью. Последствия такого энергетического разлада могут проявиться и на физическом уровне, вызывая болезненные состояния в ногах.

Таким образом, самобичевание и самоедство рассматриваются как взаимосвязанные психологические и энергетические механизмы, способные

оказать глубокое воздействие на человеческое состояние, как на психическом, так и на физическом уровне.

Основополагающие факторы, лежащие в основе формирования привычек самобичевания и самоедства, включают:

Дефицит позитивного самоотношения, а также отсутствие глубокого уважения и любви к собственной душе и телу. Этот аспект выявляет отсутствие разработанной программы любви к себе, поддержки и укрепления, а также недостаточное понимание важности развития положительного отношения к себе. Когда человек ценит и уважает себя, у него отсутствует стремление к саморазрушению, и возникает желание защищать и продвигать свое личное развитие.

Неспособность адекватно воспринимать собственные недостатки и чувство неполноценности. Отсутствие навыков правильного обращения с собственными недостатками может вылиться в негодование по отношению к себе и стимулировать механизмы саморазрушения. Однако важно освоить искусство принятия себя таким, каков ты есть, с пониманием и принятием как положительных, так и негативных аспектов своей личности.

Трудности в процессе прощения себя за ошибки и недостатки. Когда человек не способен прощать себя за свои погрешности и держит негативные эмоции и обиды внутри себя, это может привести к накоплению внутренней негативной энергии, что со временем может нанести вред психоэмоциональному и физическому состоянию. Подход к жизни как к непрерывному процессу учения, а ошибки как неотъемлемой части этого процесса, становятся ключевыми элементами успешной преодолимости таких трудностей.

В целом, понимание и осознание этих факторов помогут создать более позитивное и здоровое отношение к себе, что является важной составляющей личностного роста и благополучия.

Прекращение самобичевания требует постоянных усилий и самосознания. Вот план действий, который поможет вам перестать самобичевать себя:

Любовь к себе: Поставьте перед собой задачу научиться ценить и любить себя так же, как вы это делаете с другими. Развивайте позитивное отношение к своей личности, признавая свои достоинства и признавая свою ценность.

Прощение: Прошлые ошибки и недостатки не должны определять вашу самооценку. Отпустите негатив и примите решение прощения самого себя за моменты неудач. Разрешите себе двигаться вперед, уроки прошлого помогут вам стать сильнее.

Ответственность за эмоции и действия: Откажитесь от самокритики и переключите свою энергию на конструктивные действия. Сосредотачивайтесь на развитии собственных навыков и способностей.

Личное развитие: Стремитесь к самосовершенствованию и росту. Когда у вас есть фундамент уважения к себе, вы будете более мотивированы заботиться о своем личностном росте.

Упражнение для прогресса: Создайте список негативных последствий самобичевания и негативного отношения к себе. Посмотрите на будущее через десять или двадцать лет, если вы продолжите этот путь. Затем разработайте детальный план позитивного отношения к себе, заменяя самобичевание на новые, здоровые паттерны мышления и поведения.

Поддержка профессионалов: Если вы сталкиваетесь с трудностями, не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу, терапевту или духовному наставнику. Профессиональная поддержка может существенно облегчить ваш путь к преодолению самобичевания.

Терпение и настойчивость: Помните, что изменения требуют времени. Процесс прекращения самобичевания - это путь, и важно держаться новых, более здоровых образцов мышления и поведения, даже если вначале это может показаться сложным.

Следуя этим шагам и действуя на основе осознания и заботы о себе, вы можете постепенно преодолеть самобичевание и построить позитивное отношение к себе и своей жизни.


Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии