Рок

Боль которая застилает все мысли, которая не дает ни думать, ни мыслить, которая руководит везеньем, и сковывает движенья. Она как коварная букашка сьёдая листья на дереве, вгрызается в мозг человеческий и меленно но верно сьедает нутро. Боль, она не поддается пониманию, она пришла нести страдания. И ничего в ней нет хорошего. Она убьет своего хозяина рано или поздно. Она заложена на уничтожение. И надо только принять этот факт. Какая жалость, придти в этот мир, пожить чуть и умереть не изведав всех терзаний, ожиданий и любви.

Маленькая девочка Лена, ученица второго класса "Б", как то прийдя домой почувствовала боль. Боль была сильной, точечной, неостанавливающейся. Тошнило и кружилась голова. Лена пожаловалась бабушке. Бабушка положила холодное полотенце и заставила лечь Лену. Лена была непоседой, егозой в третьем поколении. И предложение полежать вызвало у неё панику. Но новая волна боли уложила девочку на кровать. Боль была долгой, когда к вечеру боль не прошла вызвали скорую помощь. Врачи приехавшие по вызову маштабы проблемы не выявили. Предложили обратиться в полликлиннику. Сделали укол и уехали. К утру боль не ушла. Ребенка вместо школы повели к педиатору.
После ряда анализов, посещения  многих узких специалистов у ребенка диагностировали рак. Ребенок в семье был один и над ребенком чахли все взрослые. Какой страх испытала семья это не поддается пониманию. Ребенка направили в онкологический центр для детей. Оказывается такой есть. Многие о таком даже не слышали. А семье Лены пришлось пройти все муки ада. Нет, в центре очень хорошие врачи, добрые медсестры, но боль от этого меньше не становилась. Ребенок страдал, мучался и плакал. Боль, была только боль. Одна лишь боль. Увеличили обезбаливающие, боль не проходила. Ситуация не операбольная. Химия не помогла. Вообще ничего не могло помочь в такой ситуации. Осталось только время, время длилось и длилось, ребенок страдал, терпел и мучился. Зачем маленьким ангелочкам такая участь. Страдать. Нести боль. Расплачиваться. За что? За чьи грехи платят дети своим здоровьем. Своей жизнью.
Лена ушла ночью. Ушла туда откуда не возвращаются. Боль её преследовала почти пять месяцев. Пять месяцев боли. Родные к тому времени вымотаные, измученные посчитали, что это единственный выход из такой неразрешимой ситуации. После похорон когда собрались все родственники, стали вспоминать, что прадедушка по отцовской линии был колдуном. И хорошим. Черной магией владел.  К нему люди ходили. Хотя жил в лесу. И что бы добраться до него надо было пройти болото. И пройти так, что бы не утонуть, и в живых остаться. И те счатливчики, что добирались до колдуна, получали помощь. И были довольны.
Расходясь все родственники были уверены, что Лена расплатилась за грехи прошлого. 


Рецензии