про бактерии байка

Да уж…  Нынче   в новостях передали новости…
Про  новые бактерии  новости. Говорят появились такие   бактерии что не чета бактериям из Прошлого… Просто, у них появилось устойчивость к антибиотикам…
Вот отсюда и их неуязвимость и живучесть…

На эту тему  пришла в голову  идея написать зарисовочку…
….
Жил был «бактерий» ПО ИМЕНИ Иван Иваныч.
Не знаю, в каком поколении он народился, но  очень уж, устойчивым оказался он к  антибиотикам…

Присылают к  нему  в гости  «антибиотик» по имени Агриппина Леонтьевна…
Так он  на нее только глянул, так  Агриппина  сразу и без сознания очутилась…
Еле - еле ее   спасли, откачали врачи, от  этого преступника  злодея Ивана Иваныча…

При смерти оказалась эта  «тетка»  Агриппина… Изучил ее этот  Иван Иваныч вдоль и попрек, весь ее характер и способности вызнал…
Он так и сказал: - «А!! Опять, эта, старая  подруга дней моих  суровых приперлась!!
А ну!  Пошла прочь отцедова!! Чтобы я  тебя здеся и не видел!...» 

…  Беспутная и бесполезная оказалась она,  особа, против этого прохиндея  злодея Ивана Иваныча…

… Люди, которые заболели, зря только денежки на покупку  поистратили…
Были денежки в кошельках, да  и сплыли… Нет их денежек…
А этот злой «бактерий» Иван Иваныч,  только  радовался и хихикал…
Как же! Это такое счастье – попортить людишкам настроение…
   Но тут, в одночасье, ученые  правильные  медики ученые поднатужились, очень постарались, и придумали новую «даму», то бишь, антибиотик, направленный против этого конкретного  злодея…

Как  ее зовут по имени отчеству я и не знаю, но…
Но, можно предположить, что ее зовут,  примерно, «Авдотья Ильинишна»…
И эта Авдотья, сразу, как увидела этого  супостата, Ивана Иваныча, так и напустилась на него как овчарка голодная и злая… И этот бактерий Иван Иваныч, сразу же испугался ее энергии и прыти, и побежал жаловаться на нее, своему атаману руководителю,  своему начальнику,  при ведомстве, под названием АД …

Нажаловался он на эту Авдотью, рассказал про нее  всю правду, правду матку изложил, типа. какая она нехорошая, грубая и невоспитанная  тетка. Не дает она  житья ему, уважаемому товарищу по имени бактерий Иван Иваныч…
В общем, накатал жалобу  этот Иван Иваныч. Рассказал, что обижают его,  угнетают его, и всячески, и бесповоротно, в категорической форме…

Ну, и,  тут, начальник Ада, призадумался и издал указ, своим  слугам «нечистым», своим  подчиненным, своим  чертям, «чертихам» и чертенятам, чтобы они уж, постарались, и разработали нового злодея,  типа Ивана Иваныча… 

Разработали, еще, более  грубоватого, еще более наглого, более  хулиганистого,  более  преступного,  «беспринцыпного», и еще более  мерзопакостного и вредного…
Разработали они новую версию этого злодея… И дали ему имя «Кондрат Кондратыч»…

 Дали ему напутствие, и направление для движения, то  есть объяснили ему цель и задачу, дали ему  пинка под зад, с ускорением, и сказали ему слово «ФАС», типа в атаку,  на всех людей, без разбору и без жалости…
Чтобы люди чаще болели, и не  радовались этой жизни, и этому солнышку…
Ну, в общем, этот Кондрат Кондратыч и приступил к  своей  работе…

Работа у него была такая – портить людям настроение, и здоровье портить…
Чтобы люди кашляли и чихали, чтобы температура была, и сопельки, чтобы из носа капали почаще…

Ну, и этот Кондрат Кондратыч и приступил к  своей  деятельности…
И он с этой крутой Авдотьей разобрался по – своему…
Так сказать, победил ее, окончательно и бесповоротно…
Но тут, люди добрые, медики ученые, поднатужились и придумали новую даму «антибиотик»… Придумали, еще более  крутую тетю, более  мощную,  более  сильную и могучую...

И вот такая  канитель  началась в жизни этой… «Бактерий» на «Антибиотик»…
«Антибиотик» на «Бактерий»… Битва не на жизнь, а на смерть…
Битва, кто кого… Великая  Биологическая Война… Уж, какая по счету и не знаю…


И конца и края нет этой  войне…
И когда же люди  придумают свое вечное снадобье?
 Чтобы ото всех болезней была…
Съел, скушал таблетку и все на этом… Сто лет можно прожить без болезней всяких…
Но увы…  Не получается у людей придумать такие таблетки..
Не получается…
Что поделаешь… Придется нам людям по – прежнему, болеть и умирать…
По очереди…
Такова  она  судьба злодейка…
«Беспрынцыпная», несговорчивая  и безжалостная…
Увы…
….
Иркутск…
06.04.2024


Рецензии
Да уж! Вредители не дремлют. У них только одни мечты и цели - навредить
мирным людям.
Спасаемся, как можем. Читаю рекомендации народной медицины, надо
пить укропную воду, чтобы ликвидировать вредную фауну в организме.
Здоровья Вам и всего радостного и доброго!
С уважением,:)

Артемидия   06.04.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за понимание за поддержку. Удачи вам. Зайду в гости. С уважением. :)

Николай Нефедьев   07.04.2024 03:30   Заявить о нарушении