Это наше золото! Анимация

1. НАТ. ВЗЛЁТНО-ПОСАДОЧНАЯ ПОЛОСА. ДЕНЬ

Яркое летнее солнце сияет в небе над взлётно-посадочной полосой. На флагштоке возле ангара с открытыми воротами развевается российский триколор.

Из ангара выезжает старый самолёт-кукурузник Ан-2. Медленно едет мимо метеорологической вышки с полосатым мешком, указывающим на противный ветер.

Навстречу Ан-2 идут Трое Пилотов в лётных комбинезонах с нашивками российского флага на груди: два мужчины (20-25) и девушка (20). Отдают честь проезжающему мимо Ан-2 и сворачивают налево.

Долгие ряды футуристических летающих "тарелок" хищного агрессивного вида.

Команда из трёх пилотов подходит к крайней "тарелке", поднимается по трапу. Люк закрывается. Трап втягивается в корпус. Загораются габаритные огни. Из дюз вырывается пламя. "Тарелка" взлетает.

2. НАТ. НЕБО. ДЕНЬ

"Тарелка" стремительно набирает высоту.

С высоты птичьего полёта открывается волшебный вид русских городов и деревень с российским флажком в каждом.

"Тарелка" пробивает уровень облаков и выходит в стратосферу.

3. НАТ. КОСМОС. ДЕНЬ

В свете звёзд открывается вид на Землю, Луну и краешек Солнца. Марс и Венера машут "тарелке" российскими флажками.

Мимо пролетает МКС. За ним гонится комета. "Тарелка" расстреливает комету из бортовых лазеров. Спасённый МКС машет российским флажком. Осколки кометы падают на Землю.

"Тарелка", преследуя обломки, пробивает слой облаков и возвращается назад.

4. НАТ. НЕБО. ДЕНЬ

Косо летящие обломки кометы сгорают в воздухе, не причиняя вреда городам и деревням. "Тарелка" преследует их, пока не сгорит последний камешек.

5. НАТ. ИРЛАНДСКИЙ ЛЕС. ДЕНЬ

Ирландия. Зелёный лес с ковром из клевера. Гном-Дядя Сэм (60) в звёздно-полосатой шляпе и Лепрекон (70) с флажком ЕС на зелёной шляпе, с лопатами в руках собираются закапывать горшочек с золотом. На горшочке нарисован флаг России.

6. НАТ. НЕБО. ДЕНЬ

"Тарелка", убедившись в своей победе над кометой, делает несколько фигур высшего пилотажа в воздухе.

В этот момент из-за облачка выглядывает солнышко, и в небе появляется радуга.

7. ИНТ. КАБИНА.ДЕНЬ

В кабине "тарелки" пилоты видят через ветровое стекло радугу и приветствуют её радостным возгласом.

8. НАТ. НЕБО. ДЕНЬ

"Тарелка" разгоняется и пролетает под радугой с хитрым переворотом.

9. НАТ. ИРЛАНДСКИЙ ЛЕС. ДЕНЬ

Гном и Лепрекон слышат звук мотора и поднимают головы вверх, приседают, прикрываясь руками, когда над ними пролетает, пригнув к земле деревья, "тарелка".

Порывом ветра вырывает листик клевера, который тут же прилипает на ветровое стекло "тарелки".

10. ИНТ. КАБИНА.ДЕНЬ

На пульте управления начинает мигать красная лампочка.

Пилоты переглядываются. Девушка нажимает на красную кнопку.

11. НАТ. ИРЛАНДСКИЙ ЛЕС. ДЕНЬ

У Гнома в кармане звонит телефон, достаёт, отвечает на вызов, подносит к уху, хмурится, бьёт лопатой Лепрекона по спине и убегает.

Леприкон хватает горшочек с золотом и бежит за Гномом.

12. НАТ. БЕРЕГ ОКЕАНА. ДЕНЬ

Флажок ЕС воткнут в песок.

Гном и Лепрекон выбегают из леса на берег океана. Волны. Ветер. Летают чайки.

Гном и Лепрекон подбегают к старинной деревянной подводной лодке с торчащими по сторонам деревянными вёслами, запрыгивают внутрь и запирают люк.

Лодка подпрыгивает на месте, делает кувырок в воздухе и, на полной скорости отплывает.

Лодка разгоняется и пробивает толщу воды.

13. НАТ. ДНО ОКЕАНА. ДЕНЬ

Лодка на вёсельной тяге подплывает к глубокой тёмной расщелине на дне. Гном и Лепрекон в водолазных костюмах выходят из люка с горшочком российского золота в руках.

"Тарелка" медленно поднимается из тёмной глубины расщелины и останавливается лицом к лицу перед Гномом и Лепреконом. Немая сцена.

Гном и Лепрекон переглядываются между собой и стремительно возвращаются на подводную лодку.

Люк закрывается. Лодка на полной скорости начинает всплывать.

Перед ветровым стеклом "тарелки" мелькает вражье весло, на котором написано: "Сделано в России".

14. НАТ. БЕРЕГ АМЕРИКИ. ДЕНЬ

Флажок США воткнут в песок.

Подводная лодка выпрыгивает из океана и вытряхивает из своего нутра Гнома и Лепрекона на берег.

Следом за лодкой выныривает "тарелка" и медленно взлетает в воздух. Вода стекает по бортам и смывает листик клевера на скафандр Гнома.

Высокая волна накатывает на "тарелку" сзади, захлёстывает и смывает в океан.

Гном и Леприкон радостно машут "тарелке" руками, запрыгивают в подъехавший чёрный джип с флажком США на капоте и уезжают в клубах пыли.

15. НАТ. КОСМОДРОМ. ДЕНЬ

Космическая ракета прошлого века с флажком США на борту готова к старту.

Гном и Леприкон в водолазных скафандрах, с горшочком золота в руках, на бешенной скорости забегают в открытый люк.

Люк закрывается. Стартовые опоры падают. Из дюз вырывается пламя. Ракета взлетает, пробивает слой облаков, вылетает в стратосферу.

16. НАТ. КОСМОС. ДЕНЬ

В свете звёзд открывается вид на Землю, Луну и краешек Солнца. Марс и Венера машут российскими флажками.

Мимо пролетает МКС. Машет ракете российским флажком.

Ракета направляется к Луне.

17. ИНТ. ТРЮМ РАКЕТЫ. ДЕНЬ

Гном алчно пересчитывает российское золото сидя за столом.

В иллюминатор, за спиной Лепрекона, светят звёзды и виден краешек Луны.

Леприкон, обливаясь потом, кидает уголь лопатой в топку. У стены сложены в ряд мешки с углём, на которых написано: "Сделано в России".

18. НАТ. ЛУНА. ДЕНЬ

Безжизненный лунный пейзаж. Пролетает одинокий метеорит и врезается в песок, образуя новый кратер.

В этот же кратер прилуняется ракета с флажком США.

Люк открывается. Гном и Лепрекон в водолазных костюмах, с горшочком золота и лопатой в руках, выходят на поверхность.

Копают ямку, прячут горшочек, закапывают, пожимают друг другу руки, вытирают пот со лба, оглядываются по сторонам. "Тарелки" нигде не видно.

Листик клевера соскальзывает со шлема Гнома и падает на то место, где закопано золото.

С неба спускается "тарелка" с российским флагом на борту.

19. ИНТ. ПАРАДНЫЙ ЗАЛ КРЕМЛЯ. ДЕНЬ

На красной дорожке стоят по стойке смирно Пилоты "тарелки".

Президент Путин берёт с красной подушечки ордена, вручает Пилотам и пожимает руки. Пилоты отдают честь.
Все улыбаются.

20. ИНТ. ТЮРЬМА.НОЧЬ

В зарешеченное тюремное окно ехидно усмехается Луна. Гном и Лепрекон наказаны и стоят носом в угол в разных частях комнаты.

Гном сердито хмурится. Над головой Гнома в баббле вертится клубок чёрных мыслей.

Леприкон грустит, вытирает слёзы рукавом и попинывает стенку правой ногой.

Посреди комнаты стоит стол. На столе праздничный торт с зажженными именинными свечами.

Гном оборачивается на торт, пускает голодные слюни, тянет руку, но торт слишком далеко, не дотянуться.

ТИТР:

Конец.


Рецензии