Что такое женское и мужское начало человека?

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Несколько лет мне, в качестве исследователя, потребовалось для проведения практических исследований и формирования духовного понимания женского и мужского начал в человеческой природе. На самом деле, когда мы только начинали исследовать эту область, мы не осознавали, насколько критически важными будут результаты наших расследований для души каждого человеческого существа для его жизненного пути и для судьбы человечества в целом.

Действительно, раскрытие и проявление мужского и женского начал в человеке оказывает влияние не только на его личную жизнь и взаимоотношения между полами. Эти начала проникают в каждый аспект существования человека и в значительной мере определяют уровень его счастья или несчастья, степень ограниченности или возможность самореализации, свободы и достижений.

Мы изучали мужское и женское начала не только с учетом характерных качеств и проявлений, рассматривая их как противоположности, но и с угла зрения дуализма Добра и Зла. Важно осознать, что как мужское, так и женское начало способны проявиться ярко и выразительно как через тьму (эгоистическую и темную сторону), так и через свет (чистые и божественные проявления этих начал). Мы провели анализ на основе эзотерических исследований Духовных Целителей, подкрепленных конкретными примерами из практики.

В ходе осмысления данной статьи, вероятно, для вас станет более ясным ряд вопросов, таких как причины того, почему женщина, стремящаяся найти свою вторую половину, может сталкиваться с трудностями в этом (например, мужчины избегают ее), и наоборот, почему мужчина может испытывать неудачи в личной жизни из-за незаметности со стороны женщин.

Также, возможно, вы начнете понимать, почему в отношениях проявляется насилие, где женщина может привлекать эгоистов и садистов, а мужчина оказываться в отношениях с теми женщинами, которые постоянно используют его и бросают. Эти явления можно рассмотреть в контексте духовного и эзотерического аспектов, что, безусловно, расширит ваш взгляд на проблемы личных отношений.

ДУХОВНАЯ СУТЬ И СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
ПЕРВОЕ
Мужской и женский аспекты человеческой природы не заключены исключительно в физическом теле, а в полной мере присутствуют в божественной Душе, в его сознании. Физическое тело, выступая лишь частичным материальным отражением сущности данных начал, оказывается второстепенным перед духовной сущностью. Наблюдая вокруг, мы видим, что некоторые женщины, имеющие внешнюю красоту и изящество, проявляют грубую мужскую энергию, обладают пронзительной силой характера и особым взглядом на мир, что свидетельствует о преобладании мужского начала в их Душе. Обратное также имеет место: сильные мужчины внешне могут проявлять внутреннюю мягкость, женственность и уязвимость, что указывает на более выраженное присутствие женского начала, в то время как мужская энергия в них частично ограничена. Таким образом, следует подчеркнуть, что мужское и женское начала являются в первую очередь качествами и проявлениями Души человека.

ВТОРОЕ
Физическое тело является всего лишь отражением специфического предназначения Души, которая, в конкретной жизни, находиться в теле мужчины или женщины. Через физическое тело каждое начало осуществляет свою уникальную реализацию и проявление в материальном мире. В случае, когда душа обитает в теле мужчины, ее потенциал более полно раскрывается через мужские качества, энергии, эмоции и деятельность. Аналогично, душа, пребывающая в женском теле, стремится проявить себя путем приема и реализации женских качеств.

ТРЕТЬЕ
Независимо от пола, человек прежде всего представляет собой божественную Душу, где все его потенциал, качества, ценности, принципы, мировоззрение, эмоции, память, воспоминания, опыт, таланты, способности и навыки сохраняются не в теле мужчины или женщины, а в его Душе. Душа определяет предназначение, индивидуальность, качество энергии человека, делая его привлекательным или отталкивающим, а также определяет проявление мужественности или женственности. Важно отметить, что в гармоничной божественной Душе, с учетом духовных основ, божественное мужское и божественное женское начало должны существовать в гармонии. Если одно начало подавляет другое, и второе не принимается, давится и отталкивается, первое начало начинает искажаться, темнеть и, в конечном итоге, блокируется. Важно отметить, что гармония не предполагает утрату мужественности у мужчин или женственности у женщин; наоборот, внешне каждый индивид должен научиться принимать и реализовывать свое начало в той форме, которая дана судьбой и в каком тело они или она находится, но внутренне, на уровне Души, важно одинаково принимать и относиться к обоим началам. Это, безусловно, существенно для достижения счастья и успеха в жизни.

ЧЕТВЕРТОЕ
Каждое начало, будь то мужское или женское, способно проявляться как через призму Добра (воплощая идеалы Добра), так и через призму Зла (воплощая идеалы Зла). Другими словами, мужское и женское начало может быть как темным (негативным и разрушительным), так и светлым (божественным, чистым и созидательным), чаще всего они представляют собой оттенки серого у большинства людей. Заслонение в тьму и загрязнение мужского или женского начала начинается с увеличения эгоизма индивида: чем больше и выше его Эго, тем труднее для Души и тем больше она страдает. Понятия "мужское эго" и "женское эго" известны многим – это темные антагонисты божественных мужского и женского начал в Душе человека. Для достижения развития и счастья важно различать моменты, когда проявляется истинное женское (или мужское) начало Души, и моменты, когда проявляется женское (или мужское) Эго, которое подавляет душу и угнетает внутреннее божественное начало.

ПЯТОЕ
Сексуальность играет ключевую роль в восприятии и реализации мужского и женского начал, прежде всего ассоциируемых с проявлением этих аспектов. Вторая чакра, Свадхистхана, отвечает за сексуальность и сексуальную энергию. Многие люди стремятся разблокировать свое женское или мужское начало, фокусируясь на внутренней энергии второй чакры и пытаясь извлечь из нее максимум сексуальной энергии для удовлетворения телесных потребностей. Однако следует подчеркнуть, что проявления и энергии второй чакры, такие как сексуальная привлекательность и чувственные удовольствия, представляют собой всего лишь небольшую долю потенциала мужского и женского начал. Если человек сосредотачивается исключительно на этом аспекте, на сексе и телесных удовольствиях, его мужское и женское начало могут быть еще больше заблокированы. Это происходит потому, что такая концентрация, где сексуальность становится сверх ценностью и смыслом жизни, неизбежно истощает Душу. Энергия любви в Душе теряется и расходуется на удовольствия (секс, еда, слава и т.д.), а не на развитие Души и судьбы человека. Развитие и раскрытие женского и мужского начала не достигается удовлетворением желаний второй чакры, а через прогресс и раскрытие Души человека. Это включает в себя принятие и наполнение божественными энергиями высших уровней Души. Важно понимать, как мужское и женское начало проявляются на более высоких уровнях, присутствующих у каждого человека, а не ограничиваться только инстинктами и телесными удовольствиями (хотя и это имеет свое значение).

ШЕСТОЕ
На первом, наиболее базовом уровне, мы обнаруживаем проявления мужского и женского начал в инстинктах и телесных удовольствиях. Ориентирование на эти аспекты не только не раскрывает светлые черты мужского и женского начал, но и может истощить их, создавая зависимость от физических желаний и блокируя более высокие уровни, такие как чувства и эго. Следующий уровень представляет собой мужское и женское начало на уровне личностных качеств, энергии и способностей. Здесь мы сталкиваемся с более сложными и утонченными проявлениями, такими как изысканность, чувственность и тонкость вкуса. Это приводит к выраженной женственности в движениях, манерах, языке и смехе женщины, а у мужчин проявляется сильное и спокойное внутреннее достоинство. На более высоких уровнях, мужское и женское начало становятся чистыми проявлениями роста Души и Чувств, а также роста Силы Духа. Любовь, доброта, бесстрашие и устойчивость становятся основой, формирующей силу человека на уровне высшего духовного сознания. Необходимо также отметить, что как у мужского, так и у женского Эго есть свои уровни, и темный путь также может привести к далеко идущим последствиям, подавляя Душу как у индивида, так и других.

МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО В ЧЕЛОВЕКЕ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ

Интересные исследования, связанные с родовыми силами и эгрегорами, приводят к пониманию динамики внутри различных семей и их влияния на здоровье и отношения.

В процессе сложной  целительской работы, было принято решила провести исследование родовых сил и подключений эгрегоров в двух различных семьях с целью очистки кармы рода и негативных программ, а также помощи в решении проблем и отношениях внутри этой семьи. То, что открылось в работе, вызвало особый “шок” в понимании влияния родовых сил.

В одной из родовых линий было выявлено преобладание подавляющей слой темного Духа рода, выраженного сильным мужским эго. Это эго подавляло женское начало рода и деформировало его своими энергиями до неузнаваемости, что в свою очередь отражалось на женщинах, у которых женское начало проявлялось слабо, искаженно, болезненно и не могло нормально раскрыться из за повреждений и жестких конструкций, которые давили и деформировали. Второй род, напротив, демонстрировал перекос в сторону раздутого женского эго, при этом мужское начало, или Дух рода, оставалось слабым, зажатым, истощенным и подавленным. Шоком было то, что "фантомов" мужчин рода, были сброшенных в нижнюю часть эгрегора и там заключены в энергии подобные тюремным. Их использовали силы как рабов и доноров энергии, подчиненных беспрекословной системе матриархата.

Эти результаты подчеркивают важность изучения энергетических динамик внутри семейно-родовых структурах и влияния родовых сил на здоровье и отношения.

Гармония, счастье и здоровье в роде достигаются тогда, когда мужское и женское начало, представленные Духом и Душой рода, взаимодействуют гармонично. Этот баланс не предполагает подавление одного начала другим, а, напротив, обеспечивает их взаимодополнение, развитие и взаимную поддержку. Только в таких условиях и Душа, и Дух рода остаются здоровыми, а мужчины и женщины в рамках рода находят гармонию и счастье. Важно понимать, что замещение одного начала другим невозможно; необходимо обеспечить равновесие и равноправие обоих начал для обеспечения гармоничного развития и благополучия.

Когда "женское" начало выражается через гордыню и непринятие, пытаясь обойтись без "мужского", оно рискует утратить свою изысканность и свою сущность, переставая быть истинно "женским". А в случае, когда "мужское" начало подавляет и унижает "женское", отрицая его ценность, оно темнеет, высыхает и прекращает свое развитие, в конечном итоге, погибая.

Важно стремиться к гармонии и взаимному уважению между этими началами, чтобы обеспечить их полноценное и взаимосвязанное проявление в жизни человека.

Следует помнить, что когда одно из начал отталкивает или стремится подчинить другое, пытается подавить, использовать и подчинить его своей воле, оба аспекта начинают темнеть и искажаться. Чистота и божественность обоих начал превращаются в эгоистичное и разрушительное, что негативно сказывается на всех участниках этой динамики. Важно осознавать, что ни одно начало не может развиваться за счёт другого; их рост и развитие возможны только взаимно, когда мужское начало принимает и поддерживает женское, и наоборот.

СУТЬ
Душа (душевность, Любовь) – представитель женского начала в человеке. Основные качества и характеристики Души включают в себя Доброту, Любовь, Принятие, способность отдавать, щедро дарить Свет, Творчество и многие другие аспекты. Эти элементы играют важную роль в процессе развития и проявления Души, определяя её светлые и божественные черты. Понимание и интеграция этих качеств способствуют гармонии и благополучию в жизни человека, поддерживая его духовное развитие.

Дух (духовность, Сила) – представитель мужского начала в человеке. Среди важных качеств и характеристик Духа выделяются сила, целеустремленность, устойчивость, борьба и преодоление. Эти элементы отражают силу внутреннего духа человека и его способность противостоять трудностям, стремиться к целям и преодолевать вызовы жизни. Изучение и развитие этих качеств поддерживают не только духовное, но и общее личностное развитие, способствуя формированию стойкости и решительности в жизни индивида.

Когда Дух и Душа человека здоровы и гармонично раскрыты, а Любовь и Сила Духа сочетаются без внутренней борьбы, независимо от пола, этот человек обретает гармонию, успешность и значительное счастье. Однако, если одно начало начинает подавлять, воевать и разрушать другое, оно неизбежно подвергается темнению и мутации, и светлая природа человека искажается. В таком случае человек рискует превратиться в Эго, лишённое мужского и женского начал, и в крайних случаях, это может привести к тому, что человек становится эгоистическим "мутантом", стремящимся использовать других и разрушать свою божественную природу.

ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ
Неоспоримо, что Душа не способна к полноценному развитию без сильного и светлого Духа. В отсутствие такого Духа, связь с Творцом ослабевает, делая Душу слабой и неспособной к росту и защите. Важно отметить, что женское начало Души требует поддержки позитивной энергии мужского начала для своего полноценного раскрытия. Сильный Дух является поддержкой, позволяющей Душе раскрыть свой огромный потенциал и укрепиться.

Отсутствие живой божественной Души, подавленной и слабой, мешает Духу реализоваться, и в результате Дух может становиться застывшим и темным. Важно понимать, что Душа, представляющая Любовь и Доброту, направляет Дух в созидательное русло, стимулируя его к положительному развитию. Таким образом, светлые мужское и женское начала в человеке развиваются взаимодействуя друг с другом, обеспечивая поддержку и усиление.

В данном контексте, идея "хозяина и слуги" не имеет места. Равенство, взаимное принятие и взаимное усиление представляют собой более подходящую модель для гармоничного развития мужского и женского начал в человеке. Важно понять, что для Бога и для вашей Души, и мужское и женское начало одинакового важны и ценны, никто не ниже и никто не выше!

ОСНОВЫ НА ОПЫТЕ
Действительно, взаимоотношения становятся более гармоничными, когда каждый партнер может ценить и понимать качества, присущие другому полу. Принятие своего внутреннего "противоположного" начала также играет ключевую роль в собственном развитии и раскрытии личности.

Такой подход способствует более полному проявлению индивида, позволяя ему использовать и развивать как мужские, так и женские качества. Это также может способствовать привлечению к партнеру, который находится в гармонии с необходимым балансом мужских и женских энергий.

Раскрытие и уважение обоих начал в каждом человеке являются ключевыми компонентами для достижения внутренней гармонии и благополучных отношений.

ПРИМЕРЫ
Дева Мария (Божья Матерь). На этот образ нужно настраиваться Душой женщинам.

Безусловная Любовь: символизирует безграничную и бескорыстную любовь. Образ может вдохновлять стремиться к выражению любви в своей жизни и отношениях.

Небесная Чистота: представляет собой символ чистоты и нравственной непорочности. Этот аспект может вдохновить на поддержание высоких моральных и этических стандартов.

Доброта и Прощение: Образ связан с добротой и прощением. Эти качества могут послужить образцом для того, как женщины могут развивать милосердие и прощение в своей жизни.

Внутреннее мягкое, но сильное Счастье: излучение света и радости. Этот аспект может вдохновить на поиск внутреннего счастья, которое не зависит от внешних обстоятельств.

Всеобъемлющее Принятие: ассоциируется с принятием всех людей и событий. Это может послужить напоминанием о важности принятия и любви к окружающим.

Темного женского Эго – это злая и коварная черная Ведьма. Ведьмы представляет собой архетип темного женского начала. Этот архетип может символизировать тёмные, разрушительные аспекты женской энергии или женского эго. Чёрная ведьма рассматриваться как олицетворение зла, искушения или влияния, которое приводит к разрушению.

Ведьма, как архетип, может включать в себя следующие аспекты:

Злая и коварная: в этом контексте часто готовые использовать свою силу для нанесения вреда другим.

Разрушительная энергия:  стремится разрушить счастье других и высасывает из мужчин их жизненную энергию, подчеркивает разрушительные аспекты этого архетипа.

Потребление: энергетическое потребление, когда человек свое эго направляет на извлечение энергии и силы из окружающих, без желания усиливать и поддерживать других.

Отсутствие поддержки: архетип обычно не обладает качествами, способствующими росту и поддержке. Вместо этого, он может подавлять, разрушать и потреблять.

Важно отметить, что эти архетипы не обязательно представляют реальные люди, а скорее служат символами. Исследование и понимание таких архетипов может помочь людям осознавать и управлять своими собственными энергетическими и эго-процессами.

Светлое мужское начало – это Благородная светлая Сила, которая защищает Добро и женское начало. Может проявляться через качества, которые приносят благо и гармонию и связаны с чистым и светлым мужским началом:

Честь: Светлое мужское начало может проявляться через честность, верность своим принципам и обязательствам.

Доброта: Добрые поступки, сострадание и готовность помогать другим — это проявления светлого мужского начала.

Благородство: Благородство включает в себя поступки и решения, основанные на высоких моральных принципах и чувствах долга.

Мудрость: Мудрость предполагает разумное принятие решений, умение видеть долгосрочные перспективы и делать выборы, основанные на знании и опыте.

Бесстрашие: Внутреннее смелость и готовность стоять за справедливость — это качества, связанные с чистым мужским началом.

Внутренний Покой: Уравновешенность и внутренний покой, несмотря на внешние обстоятельства, являются проявлением силы мужского начала.

Созидательная Сила: Способность творить, строить и созидать благоприятные условия для себя и окружающих.

Любовь к Богу и к Миру: Связь с высшими принципами, любовь к божественному и стремление к гармонии в мире.

Эти качества служат образом для тех, кто ищет развитие своего мужского начала в светлом и духовном ключе. Каждый человек может в своей жизни обнаружить уникальные проявления этих качеств и стремиться к их развитию.

Темное мужское Эго – Тиран, Деспот, совершающий насилие над другими. Тираническое поведение, когда мужчина стремится заставить женщину служить ему, используя при этом насилие и жестокость, является темным проявлением мужского Эго. Такие действия не только разрушают жизнь женщины, подвергая ее физическому и эмоциональному страданию, но и искажают мужское начало в себе, лишая его светлых и благородных качеств.

Важно подчеркнуть, что истинное мужское начало проявляется через силу, но не через насилие, через защиту, но не через угнетение. Здоровое мужское начало стремится к справедливости, защите близких, гармонии и поддержке светлого женского начала.

Обсуждение этих тем помогает людям осознать важность развития своего внутреннего мира, поиск гармонии между мужским и женским началом, а также стремление к светлым, духовным проявлениям этих качеств в жизни.

Рекомендуется не быть в иллюзиях относительно своей безупречности и святости. Позитивное и уважительное отношение к женщинам в настоящей жизни не исключает возможности того, что в прошлых воплощениях индивид был тираном, угнетая женщин, и в настоящее время может нести определенные последствия этого опыта. Это подчеркивает необходимость глубокого самоанализа и взгляда внутрь собственного подсознания, которое сохраняет опыт всех предыдущих жизней.

Аналогично и для женщин. Если в настоящее время проявляется любовь и почитание к мужчинам, с проявлением тепла и нежности, но в ответ не наблюдается взаимность, возможно, внутри индивида глубоко засевшие ведьминские корни играют свою роль. В данной жизни может происходить компенсация за прошлые действия, такие как колдовство и воздействие на мужчин, в результате чего их сердца были разбиты, и их Души сильно пострадали.

Отношения между мужчиной и женщиной, а также вопросы любви и чувств являются одними из наиболее сложных и глубоких тем. В большинстве случаев необходимо рассматривать эти вопросы индивидуально, поскольку часто они имеют кармическое происхождение и связаны с влиянием прошлого опыта.

Развязать такие кармические клубки и узлы без помощи специалиста, Духовного Целителя или Наставника бывает трудно, поэтому относитесь к работе специалиста над вами с уважением и благодарностью.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии