Почему у меня нет достаточно денег?

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Наконец-то мы с вами переходим к обсуждению практических аспектов финансов. В данной публикации мы сосредоточимся на ответах на многочисленные вопросы, которые поступили по электронной почте:

Почему так случается, что у многих постоянно не хватает средств?
Почему каждый раз, когда  мне поступает некоторая сумма, она тут же исчезает, словно песок сквозь пальцы?
Почему я не могу превысить определенный уровень дохода?
Каким образом можно работать над собой, чтобы притягивать больше финансовых возможностей в свою жизнь?

Для начала определимся, что будет предметом нашего рассмотрения, а что мы оставим за его пределами.

В этой публикации мы не будем затрагивать никакие народные приметы, шаманские практики, необоснованные верования и тому подобное. Мы не будем обсуждать концепцию "фэн шуй для денег". Во-первых, потому что это не является основным аспектом, а во-вторых, потому что в сети Интернет уже предостаточно информации по этому вопросу.

Также мы не будем касаться темной или серой магии, а также способов получения денег через магические ритуалы, заговоры и подобные практики. Я настоятельно рекомендую избегать работы с темной стороной денег, так как это может отразиться не только на вашем финансовом положении, но и на вашей судьбе и здоровье, а также на судьбе ваших детей.

Также в публикации не будет места для волшебных пилюль, мантр и молитв, обещающих решить все ваши финансовые проблемы мгновенно. Я не будем поддерживать иллюзии и самообман.

Естественно, мы не будем обсуждать халявные способы заработка, основанные на удаче или случайности, так как известно, что легких денег не бывает. Лотереи, онлайн-казино, азартные игры в Интернете, мошенничество и другие незаконные или негативные практики не подходят для нашего обсуждения.

Теперь перейдем к тому, что мы будем рассматривать в этой статье и для кого предназначены данные практики.

Мы рассмотрим реальные причины, по которым многие люди сталкиваются с финансовыми трудностями и не могут выйти из застоя и бедности. Мы обсудим, что именно блокирует потоки денег в жизни человека и какие факторы отталкивают их.

Мы также рассмотрим, кому и когда высшие силы предоставляют финансовые возможности и энергию. Мы выясним, какие именно "светлые" деньги выделяются и почему важно учитывать этот аспект.

И, наконец, мы обсудим, как можно работать над собой, чтобы изменить свое мышление и подсознание, чтобы привлекать, принимать и умножать финансовую энергию, так чтобы деньги поступали к вам все больше и больше.

Основные духовные причины безденежья
Начинать свое сражение с безденежьем следует с осознания важности работы над собой и понимания, над чем стоит поработать в первую очередь.

Как мы уже рассматривали в предыдущих материалах, деньги — это не просто металл, бумага или цифры на счету, а скорее энергия, которая передается человеку кем-то, за что-то и для чего-то. Важно осознать, что ваши интересы должны быть направлены на то, чтобы энергия денег приходила к вам от Божественных и Светлых Сил, а не от Темных или Серых Сил, а также от социальных и бизнес-структур.

Стоит также учитывать влияние Сил Тонкого мира, которые непосредственно управляют деньгами. Многие, вероятно, слышали о так называемом Эгрегоре Денег, который представляет собой мощную силу на Земле. Однако стоит помнить, что большая часть этого Эгрегора не светлая. Отношение к деньгам и влияние на их поток зависит от выбора каждого человека и того, к каким именно "Покровителям Денег" он обращается. Эгрегор Денег может быть как благосклонным, так и враждебным, вознаграждать или держать в нищете и зависимости.

Основные преграды перед притоком денег можно условно разделить на две части: внутренние (негативные убеждения и отношение к деньгам) и внешние (ограничения, наложенные Высшими Силами, связанные с кармой или другими факторами).

Первая преграда на пути к притоку денег - это обиды и претензии к ним. Подсознательная обида и вполне обоснованные претензии к деньгам создают прямой негатив, направленный на деньги и на те высшие силы, которые контролируют их поток. Можно сказать, что это как метание камней и плевков в сторону Эгрегора Денег и его Покровителей. Они не останутся равнодушными к такому обращению и могут принять жесткие меры, включая блокировку потоков денег и подвергание человека жестким испытаниям, чтобы он научился ценить каждую копейку.

"За что можно обижаться на деньги?" - можете вы спросить. Однако, ответ на этот вопрос довольно многогранный. Люди могут обижаться на деньги из-за различных обстоятельств, иногда даже без веской причины. Они могут даже проклинать деньги, винить их в своих проблемах, перекладывая на них всю ответственность. Но такое отношение может привести к катастрофическим последствиям для самих людей. Удивительно, насколько много у нас в подсознании претензий и обид к деньгам и к нашей судьбе из-за них.


Важно задать себе вопросы:
Какие у меня претензии к деньгам?
Какие обиды на судьбу и на Бога по поводу денег?
Если вы честно отвечаете на эти вопросы, ваше подсознание начнет выдавать ответы, которые помогут вам понять, какие препятствия мешают вам достичь финансового благополучия.


Например:  “Я обижаюсь на деньги”
за то, что их (денег) нет или постоянно не хватает.
за то, что они так сложно достаются, за то, что “деньги меня не любят”.
за то, что постоянно нуждаюсь в них, и что я вынужден от денег зависеть (зависимость всегда рождает негатив и даже ненависть).
за то, что я “весь такой духовный”, мне бы “творить, мир спасать”, а приходиться думать о хлебе насущном, копейки отрабатывать (нужда в деньгах постоянно сбрасывает с небес на землю).
за то, что в подавляющим большинстве случаев, без денег я не могу получить то, что хочу, а это раздражает, бесит, злит. Из-за эти “проклятых” денег не могу получить желаемое.
за то, что деньги являются “ограничителем” на получение почти всего, что потенциально доступно в материальном мире. Вернее, ограничителем является нехватка денег.
за то, что ради денег часто приходится делать то, что не любишь (не всем, но очень очень многим людям).
за то, что из-за денег с людьми случаются страшные и ужасные вещи: впадение в пороки, совершение преступлений, крах судьбы, потеря здоровья и жизни или они становится жертвой таких преступлений (обмана, воровства, грабежа, убийств), т.д.
за то, что якобы из-за них люди испытывают много страданий (но из-за денег ли? или люди страдают из-за собственных слабостей, порочности, невежества, отсутствия образованности в этой сфере).

Часто наблюдается, что чем меньше у человека материальных средств, и чем длительнее он пребывает в состоянии нужды или бедности, тем больше накапливает в себе претензий и обид по отношению к деньгам. Это создает непреодолимую преграду между ним и возможностью притока финансовых ресурсов.


Что же делать с этими претензиями к деньгам и к судьбе?
Необходимо избавиться от обид, прекратить накопление претензий и разрушить стену, которая возникла между человеком и денежными потоками. Во второй части статьи я подробно описываю методы, как это сделать. Кроме того, второй преградой для притока финансовых потоков являются крайности в отношении к деньгам.

Существует явление, когда некоторые люди выражают гордыню и высокомерие в отношении денег, проявляя презрение к ним и относясь неприязненно или даже отвращение. Это отражается в фразах:

"для меня деньги – ничто"
"у меня денег нет, но я всё равно не завишу от них"
"я деньги никогда не считаю, я выше этого"
"я о деньгах вообще стараюсь не думать".

Интересно отметить, что такое отношение часто характерно для людей, считающих себя "духовно развитыми". Они, стремясь к духовным ценностям, иногда склонны преуменьшать роль материального, умаляя его важность. Это приводит к негативным эмоциям по отношению к деньгам и невнимательному отношению к их управлению и приумножению. Напоминаю, что деньги, также как и все материальные вещи, созданы Богом, и наше умение управлять ими и использовать важно для нашей Кармы.

Бывает и так, что человек может проявлять уважение к деньгам, но все равно испытывать их недостаток. Негативное отношение к деньгам часто связано с Кармой из прошлых жизней – накопленным негативным опытом, кармическими наказаниями и ограничениями. Чтобы добиться позитивных изменений, необходимо разобраться с этими препятствиями, даже если мы не помним о них в настоящей жизни!

Важно научиться уважать и ценить деньги как творение Бога и Высших Сил. Игнорировать их не получится, так как они играют значимую роль в нашей жизни. Поэтому вместо упрямства стоит стать учеником Бога в области управления деньгами и начать изучать Духовные Законы Денег. И, конечно, если мы испытываем гордыню и презрение к деньгам, важно принести извинения перед Силами Денег и перед Богом.

Одной из крайностей является обожествление денег, страсть и жадность к ним, когда человек начинает поклоняться деньгам, делая их смыслом своей жизни и объектом своих желаний. Это явление, распространенное в материалистическом мире, приводит к тому, что люди становятся рабами денег, что в конечном итоге лишает их самой человечности. Поэтому, чтобы сохранить свою духовную природу и человеческое достоинство, Высшие Силы иногда могут закрыть денежные потоки в жизни человека, чтобы предотвратить его погружение в материальные искушения. Прозорливые люди обычно говорят: "Этот человек не готов к большим деньгам".

Деньги, безусловно, важны, но они никак не могут быть самым главным. Существует множество ценностей, которые превышают их важность: душа человека, жизнь, здоровье, честь, правда, дружба, любовь, вера, призвание, семья, дети и другие вечные ценности.

Если деньги становятся для человека главным, это означает, что для него нет ничего более важного. Такой человек может пойти на убийство друга или родственника, продать своего или чужого ребенка, предать любого ради материального богатства. Примеры такого поведения в современном мире нередки, когда люди за деньги предают свою страну. Однако такие люди редко заканчивают хорошо.

Деньги важны, но они должны занимать свое место. Не стоит позволять им заменить Бога, друзей, семью или душевные ценности. Мы должны управлять деньгами, а не быть их рабами. Деньги должны служить нам, а не наоборот. Важно помнить, что деньги – это инструмент, а не цель. Следует установить в своем сознании и подсознании убеждение, что мы управляем деньгами, а не они нами, и что они служат нашим благородным целям.

Третья причина, которая мешает человеку обрести деньги, заключается в отсутствии желания бороться за них и неспособности защитить свои финансовые интересы. Многие могут задаться вопросом: зачем бороться за деньги? Ведь они не являются нашими родными и близкими, как, например, Родина.

Однако борьба за деньги необходима, так же как и способность защищать финансовые потоки, которые направляются в нашу жизнь Высшими Силами. Человек, не ценящий и не защищающий свои денежные потоки, рано или поздно лишается всего, что он не ценит. Защита финансовых потоков не означает готовность агрессивно реагировать на каждую мнимую опасность, а скорее внутреннюю готовность и ответственность за то, что дано нам свыше. Это состояние светлого воина, способного защитить все блага, которые пришли в его жизнь от Бога, включая деньги, от негативного воздействия.

Те, кто не готов бороться за деньги, обычно сталкиваются с множеством финансовых потерь и постоянно привлекают к себе тех, кто хочет извлечь выгоду за их счет (иждивенцы, эгоисты, паразиты разного рода). Такое отношение к деньгам, когда человек считает себя выше необходимости борьбы за них, выражает высокомерие и гордыню, что делает его безответственным в денежных вопросах и, следовательно, слабым и беспомощным.

Хорошие бизнесмены обладают внутренней силой воина. Не случайно говорят: "чтобы иметь много денег и сохранить свою личность, нужно быть очень сильным человеком". Слабый человек, даже если он получит много денег, быстро их потеряет, так как не сможет защитить и управлять ими.

Поэтому очень важно сформировать в себе сильные убеждения и состояние воина. Начните с установки таких мыслей:
"Деньги, данные Богом, - это ценность для меня"
"Я ценю энергию денег и готов защищать её, сохранять, приумножать и мудро распоряжаться"
"Я признаю, что финансовые потоки, направленные Высшими Силами, заслуживают моей защиты, ценности и даже борьбы, если это потребуется".

Многие могут задаться вопросом: с кем и зачем бороться? Есть много людей и сил, стремящихся извлечь выгоду из денег других. И чем больше ваш финансовый успех, тем больше вокруг вас тех, кто хочет присвоить себе ваше богатство. Поэтому важно быть готовым защищать то, что вам дано, и управлять им мудро.

Четвертое утверждение выделяет роль денежного потока, отмечая, что он всегда направлен на конкретные цели. Предполагается, что энергия денег сравнима с энергией созидания и способна осуществлять мечты и проекты в материальном мире. При этом акцентируется наличие веской причины или значимой цели, что, возможно, мотивирует Бога и Высшие Силы поддерживать данное стремление.

В контрасте с этим, подчеркивается проблема недостатка реальных целей у многих людей, которые часто ограничиваются мгновенными желаниями, направленными на удовлетворение собственного Эго. Это может включать в себя проживание приятного момента, элегантные развлечения, приобретение новых вещей и поиск признания в обществе. Однако, отмечается, что приоритизация подобных мотивов может привести к стагнации личностного роста и превращению в бесполезное существо, не имеющее глубоких целей и смысла жизни.

Эзотерическая перспектива утверждает, что основная цель денег заключается в реализации кармических задач человека. При этом подчеркивается необходимость честного и этичного образа заработка, содействующего общественному благу, а не паразитированию на других. Также подчеркивается важность искренности перед самим собой и высшими силами при определении жизненных целей и путей их достижения.

Таким образом, для увеличения финансового потока и привлечения большего объема денежной энергии рекомендуется начать с определения значимых и полезных жизненных целей. Это подразумевает внутренний анализ и честные ответы на вопросы о целевой направленности возможного финансового прироста и его влиянии на личностный рост и общественное благо.

Пятым фактором, который следует учитывать в контексте динамики денежных потоков, является страх. Страх, по мнению исследователей, обладает существенным влиянием, ибо он способен ослабить активность сознания, лишить человека позитивной энергии и сократить его потенциал, что, в свою очередь, может привести к нарушению энергетических и финансовых потоков, включая денежные.

страх, что денег не будет или не хватит.
страх, что они закончатся и тогда всё, конец!
страх потери денег: что украдут, заберут, т.д.
страх, что не получиться заработать столько, сколько нужно.
страх больших денег.
страх, что не справлюсь, не смогу совладать с собой, если в руках окажется много денег.
страх, что большие деньги – принесет большие неприятности.
другие страхи
Страх денег – это их изгнание из своей жизни.
Страх потери денег – это цепляние за копейку, подпитка жадности и потеря всего что есть.
Страх развивается там, где нет Веры и понимания законов приумножения денег.

Все страхи постепенно необходимо развенчивать, заменяя их уверенностью, верой и адекватными представлениями. Особое внимание стоит уделить тому факту, что 95% наших страхов не имеют настоящего основания. Для того чтобы они ушли, необходимо ясно объяснить собственному подсознанию, почему опасения необоснованны, и как следует реагировать в определенных ситуациях, например, при ограниченных или избыточных финансах.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии