Глава 27 Абордаж

                Абордаж

                Сильному не важно, в какую
                сторону открывается дверь

     Захлопнув за собой шлюзовую камеру,  прошли по корпусу к центральному посту. Оберегая скафандры от острых кромок разорванного металла, пробрались внутрь.
- Грета, остаешься здесь и ищешь дискетку или флешку с бортовым журналом, - Денс дождался согласного кивка.  - А мы осмотримся. Свази, на счет "три". Раз, два, три....

     Свази распахнула межотсечный люк, и Денс головой вперед нырнул в проем, Свази протиснулась следом.

     Оставшись одна в центральном посту,  Грета    осмотрелась, подумала и сразу бросилась к главному компьютеру, но не торчали в проемах флешки, не виднелись в дисководах диски.  Подвыла от неудачи, распахнула дверцы системного блока и застонала во весь голос. Ряды жестких дисков не давали ни одного шанса выбрать нужный.

     Пнула ногой в панель и заметалась по отсеку, спотыкаясь о разбросанное оборудование. Не удержала равновесие и упала, больно ударившись о толстую книгу, с деревянной обложкой и серебряными застежками.  Прочитала надпись серебром по дереву "Гроссбух".  Негодующе вышвырнула книгу через пролом в космос.

- Где искать этот чертов борт-журнал? - злобно выговорила вслух.
- Это не дискета, - тотчас отозвался в переговорнике голос Свази. - У кротов все по-старинке. Ищи книгу.
- Книгу? - Грета ахнула и без раздумий кинулась в пробоину.

     Солидная дыра в центральном посту мгновенно отсосала из корабля воздух и отключила искусственную гравитацию. Денсу и Свази приходилось плыть в невесомости, задними лапами отталкиваясь от пола, потолка и переборок. Левой лапой Денс сжимал  длинный штурмовой нож, в правой держал наготове лазерную дубину. Свази, прикрывая командира, шарил из стороны в сторону стволом бластера.
- Куда их черти унесли? - недоумевал Денс, один за другим проходя отсеки.
- Следующая кают-компания. Может быть, там, - предположила Свази.

     Денс прихватил и повернул штурвал запорного устройства и, едва успел прижаться к переборке, пропуская вывалившихся навстречу пятерых кротов, суматошно размахивающих светодиодными саблями.
- А ты беспокоился, - азартно выкрикнула Свази, в упор посылая в противника кванты лазерных зарядов.
- Не ты, а вы, - напомнил о субординации Денс.  - Самого здорового живым берем.

- Есть, Сэр, - Свази оттолкнулась от переборки и врезалась шлемом в самую гущу свалки. Ловко выбила саблю у одного и, схватив бластер за ствол, обрушила удар приклада на голову другого крота.
- Круто, Свази, - оценил Денс, пробираясь к здоровяку. - Стала бабой, а дерешься по-мужски. Давай-ка проверим, на месте ли яйца у кротов.

     С размаха двинул крота задней лапой в пах. Противник резко согнулся и выбил головой дубину. Денс ответил сдвоенным ударом лап по хребтине. Крот распластался на полу. Подоспевшая Свази защелкнула на его запястьях наручники.

    С резким хлопком закрылся входной люк, путь назад был отрезан. Отсек затянулся дымом.
- Мышьяк распылили, - мгновенно сориентировалась Свази. - Тупые кроты, забыли, что у нас скафандры с полной автономией.
- Которой надолго не хватит, - спокойно возразил Денс. - Надо быстро разблокировать люк.
- Провозимся... и нечем, - Свази подобрала лазерную дубинку, скептически глянула на бластер. - Попробуем вперед, Сэр.  Поищем резак и попробуем пробить обшивку корпуса.  За кают-компанией камбуз. Самое то.

     Денс оттолкнулся, пролетел насквозь два отсека, прихватил за лапу прятавшегося за большим котлом повара. Облегченно выдохнул, заметив в углу баллоны с кислородом и пропаном. Следом появилась Свази, толкающая перед собой не пришедшего в сознание здоровяка.

- Действуй, - скомандовал Денс. - А я приведу терпил в транспортное положение. - Клейкой лентой обмотал здоровяка,  превратив в большой кокон, и так же обездвижил повара. - Долго еще?
- Уже, почти, - Свази оперлась спиной о переборку и задними лапами толкнула очерченный резаком круг. Солидный кусок обшивки легко вывалился в космос. - Выходим, Сэр.


Рецензии
Немного жалко кротов. на даче мы стараемся поступать с ними гуманнее... Но на войне, как на войне. Спасибо, Анатолий.

Мария Купчинова   13.04.2024 15:21     Заявить о нарушении
- Спасибо, Мария. В данной сцене кроты так же не ангелы)))

Анатолий Шинкин   13.04.2024 15:24   Заявить о нарушении
да они и на дачах не ангелы...

Мария Купчинова   13.04.2024 16:17   Заявить о нарушении