Принцесса подземелья. Глава 5

Наутро все немного умылись из своих бутылок.Как и все Оля достала банку тушёнки из своего рюкзака,а галеты съел Йори,она также разделила с ним оставшуюся в бутылке воду.
-Воды не хватит,чтобы доехать до дома.
Йори смотрел на нее внимательно,он взял бутылку из ее рук,и пошел за пределы лагеря.Через десять минут он вернулся с полной бутылкой кристально чистой воды.
-Хватит воды?-мысленно спросил он.
-Да.-ответила ему Оля тоже мысленно.
Степан Александрович подошёл к Оле и сказал:Я позвонил куда надо,его заберут.
С этими словами он кивнул в сторону Йори.
-Куда его заберут?!
-Полиция,надо узнать кто он и откуда,его наверное ищут.
Это было неожиданно, девушка не подумала об этом,а Йори полиция может задержать если не найдет его в базе данных.
-Степан Александрович,я его знаю,позвоните и скажите им пожалуйста, чтобы не ехали лишний раз,и я знаю кто он.
-Так ты его знаешь,откуда?
-Мы вместе в школу ходили.
-Ты же сказала,что он немой?
-Да,но он не глухой, тогда не было особо специальных школ,он ходил в нашу,она была близко от его дома,и так хотели его родители,чтобы он привыкал к детскому коллективу,а позже влился общество.
-Ладно,раз ты знаешь его,это хорошо,парню реально повело,что его нашли,да ещё и его знакомая,одноклассница,пойду позвоню,чтобы полиция не приезжала.
С этими словами он отошёл в сторонку и начал звонить.Оля облегчённо вздохнула.За всем происходящим внимательно наблюдал Йори и остальные студенты группы.Далее лагерь свернули,сложили палатки и остальное.
Все выдвинулись в путь на остановку во главе со Степаном Александровичем.Йори шел рядом и помогал нести сложенную палатку и другие приспособления парням группы.Пройдя около двух километров Степан Александрович затянул песню географа,остальные подхватили:
Сколько мест мы славных обойдем,
сколько километров мы пройдем,
В атлас все же запишут наши имена,
Такова ведь жизнь географа,
Первооткрыватели все мы,
Миру так открытия нужны,
Сколько славных мест пройдем,
Сколько километров мы пройдем,
Открывать готовы этот мир,
Если надо шар земной мы обойдем.
И конечно что открыть найдем.
Песню пели все,кроме Йори,он внимательно наблюдал как Оля пела песню и усмехнулся,она этого не видела,поскольку шла впереди его.После песни устроили привал,и выпили воды,Йори съел пару галет.Далее ещё четыре километра.
-У него ведь билета нет.-вдруг сказал подойдя к Оле Степан Александрович.
-Я оплачу его проезд.-ответила она.
-Хорошо,если что могу помочь.-ответил руководитель.
-Все нормально,денег хватит.
У Оли были конечно деньги,но вот она их оставила на питание, откуда ей было знать,что придется кормить ещё кого-то кроме себя и оплачивать проезд.Девушка вздохнула очень тихо.От Йори это не ускользнуло.
Придя на остановку,ребята не долго ждали автобуса,скоро он подъехал,парни все сложили вниз,в нижний люк автобуса,Степан Александрович им помогал.Зайдя в автобус Оля заплатила за проезд Йори.
Водитель взял деньги и спросил:У него нет билета?
Оля кивнула в ответ.
-Что ж,пусть садится, место есть.
Йори сел рядом с Ольгой.Юля с Леночкой многозначительно переглянулись.Все же он очень симпатичный подумала Леночка.Он был высок и достаточно мускулист.Автобус поехал после посадки.
Приехав парни вместе со Степаном Александровичем погрузили из автобуса в машину  руководителя палатки и снаряжение.Закрыв кузов,Степан Александрович повернулся к ребятам  и сказал:послезавтра жду вас с вашими картами в университете.
-Оля давай я тебя и твоего знакомого подвезу.-сказал он подойдя к ней.
-Ну что вы Степан Александрович.
-Не стоит оказывается.-ответил он.
В результате в машину села ещё и Юля с Андреем,остальные поехали кто на такси,а кого-то забрали родные.Ехали все молча.Степан Александрович сначала высадил Юлю,потом Андрея.Через пятнадцать минут он высадил Оля с Йори возле ее дома.
-Спасибо Вам,Степан Александрович.
-Будьте здоровы ребята.С этими словами он поехал.
-Он хороший человек,ваш главный.-сказал мысленно Йори.
-Да,это так.-Он знал моих маму и папу.-грустно ответила Ольга.


Продолжение следует..


Рецензии