55 -1. Мы. Приспосабливаемся

«У каждого свой Бог. Но станет вскоре
понятно всем (и мне - в их хоре),
что в бесконечном разговоре,
наитьях, плаче, строгом споре,
в явленном бытии-просторе
единый волен Бог волной».
                (Р. Рильке)

    В процессе своего возникновения и дальнейшего развития, белково – нуклеиновая жизнь, как и всё, что нуждается в экологической нише, не только потребляла из неё то, что ей было необходимо на текущий момент, но и заполняла её продуктами своей жизнедеятельности.

    Когда появились живые существа, способные проявлять волю, в продуктах жизнедеятельности стали оказываться эмоции.

    Развивающиеся волевые усилия порождала эмоции разного типа, которые трансформировались в ментальную энергию.

    Среди них были постепенно растущие, которые изменялись под влиянием развивающихся необходимостей и желаний, требующих волевых усилий.

    Они трансформировалось в ментальную энергию, заполняющую экологическую нишу.

    Энергия, пригодная для дальнейшего развития, использовалась сразу, а остальная, постепенно оседала в экологической нише, заполняя и дожидаясь своего времени, изменяла её.
 
    Сам процесс не изменился: белково - нуклеиновая жизнь, пользовалась тем, что экологическая ниша могла предложить.

    Желания, превратившие когда-то волевые усилия и эмоции в ментальную энергию, постепенно становились всё более насыщенной питательной средой зоны.

    Ничего не пропадало, и то, что она, в каждый данный момент могла усвоить, зона использовала!

    Постоянно фонтанируя ментальной энергией разного уровня, она, для себя, могла использовать её лишь ту часть, в которой по мере собственного развития, поэтапно сглаживалась разница в эмоциональной атмосфере между какими-то уровнями зоны и экологической ниши.

    Когда эта разница сглаживалась, зона усваивала часть предыдущего ментального всплеска, всё время порождая следующие, которые пригодятся в будущем.

    Но постоянно шло запаздывание между возможностью зоны использовать уже появившиеся ранее эмоции и теми, что она создавала на данный момент.

***
    Люди давно уже обратили внимание на то, что события, происходящие вокруг, развиваются по плану, который не совпадал с их намерениями.

    Но в зоне, после её после перехода из знакомых координат в другую их проекцию, произошли первые изменения.

    Там, где назревающие решения могли использовать эмоциональную атмосферу произошедшего, но ещё не задействованного ментального всплеска, который лишь начинался погружаться в отходы экологической ниши, зона принимала этот подарок и, события происходили близко к тому, что намечались.

    Чем позже возникала необходимость принять решение с использованием предыдущих ментальных всплесков, тем больше они успевали растворить свой эмоциональный накал разбавляя его с тем, что уже собралось в нише и всё меньше могли влиять на результаты принимаемых решений.

    Но даже ослабев, эмоциональный накал этих всплесков, оседающих в экологической нише, не исчезал и создавал «ореол», освещая создавшийся «раствор».

    Этот «ореол» существовал и до возникновения зоны, отличая экологичес -кую нишу от окружающей среды!

    Такая смесь больше подавала надежду людям на защиту и желания опоры, чем была результатом их взаимодействия с предыдущими эмоциями.

    Поэтому до появления зоны у людей развивались растущие со временем беспочвенные желания, распаляющие фантазию, которая приводила их к появлению разных, подходящих для каждого исторического периода фети -шей, которым они верили, взывали о помощи молились и надеясь на них.

    Это продолжало происходить и после появления зоны, но ВНЕ ЕЁ ГРАНИЦ - снаружи.

    Всё, нужное для физического существования, она умела создавать сама, поэтому её экологическая ниша была нового вида, в основном ментальной, а результаты жизнедеятельности были разного типа и другими.
    Так что внутри, при принятии решений можно было использовать уже существующие и, продолжающие возникать, реальные эмоциональные отложения. 

***
    Лида и Луаза, принимая участие в играх детей, прислушивались к их разговорам, присматривались к играм, общаясь с ними сидя на полу, чтобы быть буквально на уровне глаз – глаза в глаза и, в один из моментов, обнаружили в них то глубинное зрение, о котором сами и думать давным-давно забыли.

    Взгляд малышей, с которым встречались матери, нёс в себе неизвестные и, до сих пор не задействованные, незнакомые, но уже существующие эмоции, которые возникли раньше.

    Каждая внимательная мать взгляд этот могла заметить, но не знала, как объяснить.

    Где начинался и откуда он шёл, знать они не могли, но он был каналом, открытым туда, откуда шли манящие, зовущие, вызывающие самые нежные и тонкие чувства.

Потом матери узнавали, что если, сразу после рождения, канал был забро -шен и не задействован, то через очень короткий период он, постепенно скрывался, затягиваясь дрессурой выживания.

    Ребёнок у них вырастал без связи с миром тонких и нежных чувств и, повзрослев, даже не подозревал о его существовании.

     Но, новая проекция, обеспечив физическую безопасность всем жителям зоны, позволяла взрослым и, в первую очередь матерям, освободившимся от опасений, сосредоточить все усилия на обучение у СВОИХ ДЕТЕЙ восстановлению глубинного зрения.

    Создавая с ними общий канал, они строили обратную связь, между собой и внешним миром, становясь с ним одним общим.

    Мир тонких чувств мог продолжать развиваться!

    Изменившаяся ориентация в пространстве, особых энергетических затрат для этого не требовала.

     Создавалась новая, не существовавшая до сих пор в природе система, которая не только поддерживала канал глубинного зрения постоянно открытым, но и училась использовать его в своих целях.

    Это новое образование - двойное отражение связи людей с окружающей средой, могло использовать появившуюся возможность синхронизации с энергией, которая их не уничтожала.

***

    Первичный Взрыв, ранее неодушевлённый и безразличный ко всему вокруг, в крошечной своей дольке получил от людей «медальку» - ментальную чувственность, окутавшую нежнейшим реагирующим фоном, росток эмоций, пробившихся наружу из зоны, где были их корни, и связывая их с первичным полем.

    Густая ментальная пелена накрывал эти корни, скрывая постоянно усложняющиеся события в зоне, где эмоциональные напряжения на выходе сталкивались, свиваясь в странные, необъяснимые струи, создавая облака подобные начальным извивающимся цепям первичной энергии.

    Этот ментальный ураган необходимо было как-то упорядочить чтобы понять каким образом приступить к освоению новых энергий.

    Но происходящее в зоне зависело не только от того, что находилось в ней.

    Она, как живой организм, скрываясь от возможных напастей, постоянно меняла свои координаты, а это влияло на ментальную атмосферу внутри неё.

    Непрерывная смена координат не зависела от жителей зоны, а происходила под влиянием изменяющихся внешних условий и это необходимо было принимать как объективное данное.

    Можно было точно знать координаты зоны в каждый данный момент.

    Но на этом всё и заканчивалось!

    Невозможно было получить данные о ментальной составляющей зоны в эти моменты.

    Когда координаты проекции изменялись, они в этот момент, для информации предыдущей проекции становились будущим, а сама она запаздывала, ещё пребывая в прошлом.

    И получается, что в какие-то моменты, чётко определённой новой координате соответствовала точная, но устаревшая информация, не соответствующая этой новой проекции.

    Вот такой «компот»!
 
    Постоянно создаётся ситуации, к которой мы не готовы и, приспосабливаясь к ней, поспешно компонуем из «подручного материала» новую информацию, действуя на её основании.

    Соответственно результат, хотя и окажется в желаем направлении, будет приблизительным – «тяп – ляп».

    В такой ситуации приходится отказаться от предельно точной информации и, пойдя на компромисс, использовать приблизительную.

    Что-то подобное принципу неопределённости Гейзенберга в квантовой механике.

    Недаром существует энтропийный запрет, говорящий о том, что даже если в какой-то точке пространства соберётся бесконечная информация, сообщающая, например, всё об изменившихся координатах зоны, там не может появиться бесконечное знание о её внутреннем ментальном состоянии — такое сочетание останавливает движение.

    Когда знаем куда движемся и конечный результат движения, пропадает стимул!

    Единственной возможностью этого избежать - обойти запрет, отказавшись от чёткого определения состояния.

    Влиять на ментальную атмосферу внутри зоны, было доступно людям — это было в их силах!

***
    Встреча с неизвестным и опасным, пугала людей всегда, возможно поэто -му они, чтобы не накликать беды, старались даже не смотреть в ту сторону.

    Старики, стараясь отвести от себя и дорогих им людей, нежелательную ментальную ауру говорили: «думай хорошо – будет хорошо».

    И они думали хорошо!

    Но не спрятаться – беда всегда было рядом, могла неожиданно появиться, вмешавшись в жизнь и, среди всех «отмазок» от неё, возникло соображение что, сражаясь с судьбой, нельзя пользоваться информацией напрямую.

    Для Персея, например, в мифе о Горгоне Медузе такой защитой стал его, отполированный как зеркало, щит в котором отражение было перевёрнутой действительностью и несмотря на то, что это усложняло для него бой, позволило победить, избежав прямого взгляда в глаза чудищу.

    Старая легенда донесла до нас и страхи, и возникший защитный рецепт!

    А в повседневной жизни, постоянный разрыв во времени между основными, пунктами, определяющими её состояние, привёл к мысли о том, что направлением и руководством к развитию хлипкого настоящего, должно быть будущее.

    Нужно всегда помнить о том, к чему, стремимся!

    Это означает, что конечное желание овладевать в будущем, растущими постоянно энергиями космоса, должно диктовать конкретные шаги в настоящем, и двигаться к конечной цели нужно, приближаясь к ней шаг за шагом.

    Тут и пригодится обнаружившееся знание об интровертных волокнах времени, изворачивающихся так, что можно было, забывая прошлое, видеть будущее.

    В обычных измерениях это не могло происходить, но в условиях постоянно изменяющихся проекций зоны, стало возможным.

    Психологическая стрела времени переставала быть остронаправленной от одного отдельного события к другому, трансформируясь в нечто волокнистое, которое, хоть и нечётко, соединяло многие разнонаправленные события, создавая одну широкую картину событий, происходящих одновременно.

    Могли возникнуть условия, при которых, неподвластное время стало бы снисходительным к нам, позволяя поиграть своими распушившимися локонами, которые мы, заигравшись смогли бы направлять по нашему усмотрению.

    Нужно было только лишь не спугнуть, барственно разлёгшуюся между событиями, временную шаль.


Рецензии