Чучело. Аркан Бизнеса

- Доброго времени суток, бизнесовые девчули и мальчуганы Калининградской области, с вами снова я, кёнигсбержская калининградская бизнесовая ведьма Велета Егорова!
- Тема сегодняшнего урока… А-ха-ха-ха-ха… Мы уже взрослые люди и выросли из «школьного платья» и «школьных брюк»…
Уроки - это у них, у «кармических» деток... буддистов, смехуистов-чужого_добра_желателей итд.
   Итак, тема нашей сегодняшней встречи начата была мною вчера… человеческий ресурс.
- Бывает так, что в определённой ситуации руководитель/бизнесмен/бизнесвумен принимает не правильное, но очень рациональное решение. Экономия…
И в коллектив просачиваются они… разного уровня «образования» всевозможные «стоны», т.е. переселенцы из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана итд.
- Привлекает дешёвая рабочая сила? Или всевозможные плюшки от государства за принятие на работу мигрантов?
- Мы – Россия. Наш менталитет несколько отличается от «их» менталитета. Если вы хотите постоянно ходить и «пинать» их, чтобы они работали, если вы готовы сливать свою бизнесовую энергию в «смехуистов-переселенцев», потому как их философия отличается от наших взглядов на жизнь и работу, то можете себе позволить «убить» свой бизнес. Кто мешает? Они с удовольствием это сделают.
- Принимать на работу, т.е. в ваш бизнес переселенцев - казахстанцев, узбеков итд. – нельзя, даже если они с русскими (итд.) фамилиями. Они сразу же обрастают «блатным» окружением и может так случиться, что очень быстро своей «корпорацией монстров» развалят ваш бизнес. Единственно что их интересует – это их собственные деньги и на ваши вложенные в бизнес деньги им наплевать совершенно.
Люди-переселенцы из «станов» – это особая когорта. Они привыкают к тому, что все их желания сбываются мытьём или катаньем… Ничего вы им не объясните, они всё равно сделают по-своему, часто так, как вам совершенно не нужно… Назло? Можно и так сказать… Это относится к переселенцам из республик бывшего СССР…

Кстати, я отвлекусь на тему СССР, точнее на тему детства, школы, фильмов, классных часов итд.
Если вы, как и я, родились в СССР в 70-80 годах, то вам должен быть знаком фильм «Чучело».
И потому… бизнесовая энергопрактика сегодняшнего дня… «Чучело»!
По фильму мы имеем «коллектив» подростков, в который приезжает девочка. Есть учительница, которая занята своей личной жизнью и ей совершенно безразличны её ученики. В приезжую девочку влюбляется мальчик (ну, не то, чтобы самый «крутой», но типа того... «красавчик») и предаёт её под воздействием «общественного мнения», т.е. класса.
Эту девочку одноклассники «дрочат» не по-детски… Причём взрослые, т.е. родители подростков как-бы ничего не замечают… Но история издевательства начинается всё же не совсем с девочки, а с дедушки… Который оказывается коллекционером картин и «кажется» жителям маленького городка – не от мира сего. Именно потому к дедушке переезжает внучка, окунается в провинциальное безкультурие и заплатив высокую цену жителям провинции, дедушка и внучка уезжают… оставив в замешательстве «аборигенов», только что слезших с дерева…

Зачем-то нам показали этот фильм. Всем детям СССР. Обсудили его на классных часах.
- Нехорошо так поступать? Или… нормально? Ибо выживает сильнейший! А кто тут сильнейший? (Помните, я писала про то, как «отмечала» свой день рождения на «работе»? Фраза: Кому тут 52… стала для меня знаковой… и превратила себя во фразу: Кому тут 104?)

   Итак… через фильм «Чучело» энергетически мы все вошли в мир, где толпа некультурных людей (и взрослых, и детей) силой изгоняет из дома семью (в том виде в каком она была – дедушка и внучка), издеваясь и глумясь над ними.
Современные предприятия, с их производственными и офисными помещениями часто напоминают школьные классы.
Это удивительно, но люди-работники часто очень незрелые, «погружённые» в детские травмы – такими «одноклассниками» и являются.
Приходит в сложившийся класс-«коллектив» новый человек-«чучело» и начинается выгон «чучела»…
На «чучело» обрушиваются всем коллективом. Есть влюблённый «мальчик», который предаёт и смеётся над «чучелом» вместе со всеми… Или вариант, когда «чучело» - мужчина, появляется якобы влюблённая в него женщина, предаёт, т.е. выставляет на посмешище и мужчина–работник готов сквозь землю провалиться…
Часто из-за таких вот «коллективов» рушатся семьи…

Если вы руководитель или бизнесмен, то такой вот или такая вот – «чучело», а это обычно «одарённый» талантами человек, вами не замечается, вы встаёте в позицию учительницы, которая занимается своей личной жизнью и вот тут…
И кроется самое неприятное…
С вашей личной жизнью может много что происходить, чтобы «занять» вас на момент, когда «коллектив» изгоняет «чучело».
- А оно вам нужно?
Вам нужны работники, а не дети, которые с воплями носятся по пространству вашей организации и созидают для нового работника-«чучела» - вишенку на торте…
А по сути - каскад издевательств.
Но и для коллектива тоже всё происходящее не является жизнью в удовольствии, а становится адом кромешным, потому как на подсознании у нас (детей СССР) есть такой прецедент и мы готовы к отражению пси-атак, а вот последующие поколения, не знакомые с этим фильмом – не на столько готовы.

Итак, энергопрактика для новых в коллективе людей, а это любой человек, находящийся на испытательном сроке или проходящий стажировку.

Представьте себя чучелом птицы или какого-то животного. Вы находитесь в центре зала (рабочего пространства). Это пространство – ваша новая организация, куда вы пришли устраиваться на работу или уже работаете на испытательном сроке. Мимо вас ходят работники, разговаривают между собой и часто на непонятном для вас сленге. Они вас не замечают. И вы не замечаете их. Но очень часто эти самые работники нового для вас коллектива, проходя мимо вас, «сливают» на вас свой негатив. Вы – чучело. Вы всё делаете не так. Вы не успеваете выполнять свои задания. А чучело, в принципе, успевает? Вам устраиваются различные мелкие и более крупные неприятности, вас пугают, на вас «наезжают» и вместо «помощи» от коллег и правдивой информации, вы видите скрытое издевательство и слышите ложь.
Вы чучело. И потому не чувствуете негатив, который сливает на вас каждый член коллектива «одноклассников». Вы становитесь энергетически грязнее и грязнее с каждой минутой своей стажировки или испытательного срока, но… вдруг вы слышите рёв льва и через секунду вас касается энергия и вы чувствуете прилив Силы. Это энергия Духа Свята. Она наполняет вас. Заблокированные энергоканалы легко открываются Силой. И вы становитесь тем, кем вас видит Дух Святый – вы специалист своего дела, вы тот самый работник, который нужен данной организации.

- Осторожно, «одноклассники», двери организации, в которой вы самовольничаете и устраиваете выгон «чучела», перед вами закрываются навсегда! Детям не место на работе! Только взрослые люди работают в полную Силу и зарабатывают деньги в полную Силу! Только взрослые люди готовы принимать и принимают на себя ответственность за происходящее в организации. Только взрослые люди готовы вкладывать свою энергию в развитие организации. Дети своими манипуляциями требуют удовольствий: повышения зарплаты, предоставления комфорта, но от работы отлынивают под разными предлогами и потому…

Вы слышите рёв многих львов! И видите их… Хищники наполняют собой всё энергопространство организации. Они бьют воздух хвостами. Львы и львицы. Настоящие хищные животные.
«Чучело», наполняющееся энергией Духа Свята, не представляет для них интереса, а вот играющие в свои эгоистичные «чувства» детки – лакомая пища хищников!
- Не ходите дети в Африку гулять…
Если организация платит вам деньги за работу, то именно за работу она деньги и платит, а не за бездействие, послеобеденный сон, секс и издевательство над людьми, которые действительно работают…

Львы и львицы – это они… эгрегоры компаний и организаций… и они не альтруисты совсем.

И потому… бегите «детки», но поздно… теперь ваша очередь – вы чучела, ибо вашу энергию съели они, львы и львицы!

И вас очень надолго убирают в ящик.

Хм... Дай Бог, чтоб не в гроб...

06.04.2024

Предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы


Рецензии