253. Последний бой с самим собой самый трудный

253. Последний бой с самим собой самый трудный.

С Чёртом у человека дела более или менее все-таки шли раньше. Препятствия возникали, но не были тупиковыми. Именно тупиковой назвали сейчас украинцы ситуацию на фронте после своего контрнаступа в 2023 году. С Чёртом на пару или с Сатаной такого обычно не бывает, за исключением. Исключение это Россия: из-за России у них возник тупик. Думает Чёрт, как Россию свалить. На фронте не получается, санкции почему-то не срабатывают, экономика не проседает. Теракты ещё есть в арсенале у Чёрта. Убивают Дарью Дугину в Москве,  Владлена Татарского в Петербурге, Илью Киву в Подмосковье, на Олега Царёва в Крыму покушаются. Но всё это семечки, в сравнении с тем, чем грозится Зеленский из Киева, произнося,  весь мир вздрогнет скоро. И вот 22 марта в Москве это происходит. Хотели, вроде бы, до выборов 9 марта это свое грандиозное представление провернуть, но что-то не срослось, охрана была вооруженная. Лишь после выборов  подъезжает к «Крокусу», где в восемь вечера должен начаться концерт группы «Пикник»,  машина с боевиками. Все они с автоматами, а из охраны всего три контролёра без оружия. Стреляют в людей, как выразился после один из задержанных. Параллельно разбрасывают дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью. На данный момент 24 утром убитыми насчитывают 133 человека и около ста раненых. Весь мир действительно вздрагивает: одна половина мира соболезнует, вторая – радуется. А наши политологи, разбирая детали теракта, по почерку стараются определить, ЦРУ это спланировало или английская «Ми-6». Расчёт у западников на протест народа. Американец Кирби сразу же после теракта сказал, что, может быть, причина теракта в том, что есть недовольные Путиным люди. Однако у нас всё не так, как думают западники, а думают они так потому, что по себе судят обо всех, мы же другие: народ не возмущается, а сплачивается. Выстраиваются очереди на сдачу крови и несут цветы, в знак соболезнования,  не только в России к «Крокусу», но и за рубежом к российским посольствам.

Примерно то же самое будет происходить на Христовом Пути, где Чёрт начнёт подзуживать Эго разными средствами на делание того, что Христову Пути противоречит. Христов Путь в сравнении с Эго такой же другой, как Россия другая в сравнении с США. Сознание человека на Христовом Пути, выращенное Эго, объективно понимая, что надо воздержаться от делания, все-таки будет клониться в сторону Эго и Чёрта. Такой парадокс, что при помощи Сознания, повторю, выращенного  Эго, надо идти против Эго. Чёрт между тем, чтобы окончательно перетянуть Эго на свою сторону, начинает чуть ли не разговаривать с Эго кишечными звуками: то живот вспучится, требуя мясной пищи, а дашь ему мяса, довольно замурлыкает, то заурчит. Вроде бы, человек уже видит дверь к богу и в руках у него уже ключ маячит от этой двери, но как должно произойти окончательное умиротворение противоречий, он не знает. Вроде бы, всё просто, слушай голос Христа, а не Чёрта. Но легко сказать: Эго почти автоматически  слушает Чёрта и с его подачи отвечает Христу, подожди немного, завтра, может, сделаю, а сегодня в последний раз... И это сегодня повторяется и завтра, и послезавтра. Вроде бы, есть Ноль, но Ноль лишь тогда Ноль, когда нет вокруг никаких цифр. Если же есть цифры, то Ноль уже не Ноль, а Нуль, который становится цифрой Три. Три это и треугольник, и отсутствие равновесия, и сам Чёрт в каждом углу. Ног не хватит, чтобы перешагнуть все препятствия. Вроде бы, совсем без Эго нельзя, потому что нет жизни без него в этом мире, и с Эго трудно, так как оно само по  себе есть препятствие.

Требуется время, чтобы правда о святынях этого мира утряслась в Сознании до понимания фикции их. Понять надо, что именно это святое, к чему ранее Чёрт, воздействуя на Эго, устремлял человека, как раз и создаёт стену между человеком и богом. Лишь полное уничтожение в себе стремления потворствовать Эго и приобретение в себе устойчивого сознательного курса движения в противоположную сторону открывает дверь к соединению в себе до сих пор несоединимого. Понимание приведёт к принятию правильных решений. В результате тело человека станет настоящей церковью, что значит, произойдёт соединение с богом. Тогда покой воцарится в Душе человека. Полный душевный покой как знак свершения даст знать человеку, что дверь открылась и теперь он может сказать себе: «Я победил в себе последнего Зверя, самого себя». Но пока последняя задача не решена, он продолжает вибрировать между числом 16 и 17. Число 16 означает, что все звери сидят в клетке, но управлять ими человек не может, потому что не овладел он ещё числом 17, которое есть символ пульта управления.


Рецензии