Весна, весна на улице...

Весна – время обновления и время перемен, у кого каких. Ведь для некоторых людей это время может стать причиной ухудшения психического состояния и обострения хронических заболеваний.

Весной могут вылезти наружу различные психические расстройства: депрессия, биполярное аффективное расстройство, шизофрения, тревожные и фобические расстройства. Крышу сносит порой капитально...

Весеннее обострение по сути - это временное ухудшение психического и физического состояния, возникающее у некоторых людей с наступлением тёплого сезона. Это не самостоятельное заболевание, просто некое нарушение адаптации организма к изменениям в окружающей среде.

Весной на психику человека влияют многие факторы, в том числе биологические, психологические и социальные. Весной происходит ряд изменений в природе, которые могут стать стрессом для организма.

Судя по некоторым визитам на мою страничку, это обострение началось! Кое-кто следы своего визита уже трусливо подтёр, но кое-что осталось. Например, о каком-то Древе Права Жизни России...

В общем:

Весна, весна на улице,
Весенние деньки.
Клопы на Прозу вылезли,
Кусаются, сучкИ.
Сияют дни весенние,
А мы клопов простим...
Да просто обострение,
Пройдет, как с яблонь дым.


 


Рецензии
Диагноз ВЕРНЫЙ, Фома! )))

Ольга Благодарёва   06.04.2024 14:34     Заявить о нарушении
Ставлю их бесплатно !

Фома Неверующий   06.04.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.