Славписьменность

  "В 2008 г.в Санкт-Петербурге проходил международный конгресс "Докирилловская славянская письменность и дохристианская культура".В рамках конгресса работали секция "Докириловская письменность",круглый стол.Проблемы возникновения и развития письменности".На конгрессе было подчёркнуто: научная и религиозная парадигма ограничивает изучение человеч.истории лишь последними 4-5 тысячелетиями,замалчивая более древние периоды,характеризовавшиеся яркой славяно-арийской культурой,а если и допускает упоминания о них,то лишь в неприглядной и лживой трактовке.

  1а.СЛАВЯНСТВО и его ПИСЬМЕННОСТЬ. "Если верить официал-западной науке,то мно-гочисл.славянский народ вдруг ниоткуда и внезапно появился на мировой арене лишь в 4-6 вв.н.э.Ну разве не смешно? Однако проф.Радивое Пешич(Сербия)подверг резкой критике такое утверждение.В своих комментариях к "Велесовой книге" и энергичной и кропотливой научдеятельностью наглядно доказал,что в Европе славяне являются автохтонным этническим населением,о чём рассказывают многочисл.названия неболь-ших славянск.поселений(победители меняли названия только значит.пунктов)в Поду-навье,в Вост.и Средн.Европе,по всей Германии и части Франции,Италии.Такая наука, как топонимика,совершенно точно сообщает нам названия о более чем 700 древних славян.городах в 1 только Саксонии: Берлин(от русск."бер"- медведь),Дрезден- Дроздзяны,Дёммин- Дымин,Мекленбург- Миколин Бор,Ольденбург(немцы перевели на свой язык со славянского- Стариград),Лейпциг- Липецк,Шверин- Зверин бодричей, Бреслау- Бреславль,Хемниц- Каменица,Рослау- Русислава,Прильвиц- Прилебица,Рат-цербург- Ратибор,Регенсбург- Резно,Мессейн- Мишно,Мерзенбург- Межибор,о.Рюген- бывший Руян,и т.д.В Сев.Европе Стокгольм- город Стекольный,даже староанглийские названия Уэльс(от Велес),Ирландия- ярая земля.Так же в Британии наука гидроними-ка обнаруживает 4 реки Дон(Don): в Ланкашире,в Абердиншире(Шотландия),в Южном Йоркшире,и просто Донец или Малый Дон(Little Don).Некоторые слова шотландского языка по своему звучанию в сравнении с английским,польским,украинским и русским более всего похожи именно на русский."(ст."О древности славянской письменности (Лепенский Вир и Винча)",Эпоха велеса,2023)

  ВОЛХА:

  1б."Недаром предки поэта М.Ю.Лермонтова- Лермонты в своё время перебрались из Шотландии в Россию.Ирландский город Westport латинизирован переходом из русского - изначально был Западный порт,а Dublin перевода на русский вообще не требует. Что касается Италии,то Ватикан назван в честь Вотана(бога смерти у этрусков). Само название этруски гласит: это русские(или этнос русский).Кьявенна– ассоции-руется с названием "Киев".Хотя,вероятно,это был уже не 1-й Киев.Первый,самый древний,Киев известен нам по Ветхому Завету.Город Коса(Cosa)– лат.cos.– "точиль-ный камень",так же как и русская "коса" для жатвы,хотя возможно и значение "от-мель,полоса,клин".Руссильон- город в Gallia Narbonensis близ Пиренеев и Среди-земного моря(ныне Castel Roussillon).Во Франции Париж- переименованная славян-ская Лютеция; провинция Лотарингия названа по имени Лотаря,сына короля Людовика Заморского(искажение славяского имени Людота)и Герберги Саксонской; во француз-ском названии города Руссильон,также как и в итальянском,заключён корень-рус-; наименование города Бордо восходит к слав.Бордовик.Австрия- горная страна и со славянских языков переводится как "Острая".Она значит.ближе к России,чем Герма-ния или Форанция.Греция происходит от славянского: Горица.Самоназвание страны- Эллада.Приводить топонимические и гидронимические примеры можно до бесконечно-сти."(ст."О древности славянской письменности (Лепенский Вир и Винча)",Эпоха велеса,2023)

  ВОЛХА:

  1в."В официал-научных кругах научная парадигма строго придерживается мнения, что начальная форма письма не могла возникнуть раньше 2 тысячелетия до н.э. Зато профессор Пешич своими исследованиями надписей на камнях и керамике в области палеолингвистики/грамматологии сделал фундамент.открытие,что в Подунавье были алфавитные письмена,которые существовали ещё в 5 тысячелетии до н.э.В 1986 г.был опубликовал труд "Винчанское письмо",название по селу Винча рядом в Белградом, где и были обнаружены надписи.Междунар.организация Euroanali из Милана оказала помощь проф.Пешичу в регистрации,селекции и группировке научн.открытия официаль-но.Винчанское письмо полностью соответствовало этрусскому и в значит.мере фини-кийскому письму,от которого произошли и остальные поздние виды европейск.и ближ-невост.письма.Так проф.,док.Пешич сделал блестящее революц.открытие,прорыв в ми-ровой историч.науке,аргументированно доказав,что античные цивилизации древних Греции и Рима были наследниками/преемниками утончённой и весьма развитой прасла-вянской цивилизации,относящейся к 4-5 тысячелетиям до н.э.Греки и римляне,заво-евав праславян,просто переняли их высокое научно-технич.и культурное наследие. Против реального времени возникновения древней русской и славяно-арийской пись-менности и сейчас выступает РПЦ,утверждающая что письменность славянам дали учё-ные монахи Кирилл/Мефодий в достаточно позднее время.Однако сами создатели ки-риллицы не отрицали,что специально для перевода христианской литературы на языки славян они выучили местные языки и уже после этого переводили на них миссионер-ские тексты."(ст."О древности славянской письменности (Лепенский Вир и Винча)", Эпоха велеса,2023)

  ВОЛХА:

  1г."До открытия проф.Пешича считалось,что финикийцы подарили грекам своё пись-мо,которое распространилось через Кипр,Ионию,Крит(рус.Скрыт),Микены в Элладу.Но Радивое Пешич установил,что это письмо уже было используемо славянами Подунавья. Это письмо не только полностью соответствует этрусскому,но,и,как ранее говори-лось,существенно и финикийскому,от которого происходят и остальные вышеупомяну-тые письменные системы.Получается,финикийцы восприняли письмо у народа,жившего на севере.В конечном итоге,открытие винчанского письма,которое связано со знака-ми Лепенского Вира[культура на Дунае близ Железных Ворот– ущелье длиной 12 км., где Дунай пробивается меж скалами Карпат и Старой Планины,самый восток Сербии (Дунай проходит по её границе с Румынией)."Вир» в переводе с сербского означает  вихрь,омут,водоворот.И действительно,в этом месте Дунай богат омутами(их тут 3), чья хронология восходит к периоду 6-7 тыс.лет до н.э,заставляет внести корректи-ровки в прежнюю хронологию возникновения письменности и пересмотреть ранее суще-ствовавшую научную парадигму,которая считает местом её зарождения Месопотамию,и перенести её с Востока на место Подунайского бассейна.Вплоть до 1980 г.богатый балканский фонд письменности было принято считать только подобием письма.В резу-льтате шельмования и фальсификаций эта письменность стала считаться достижениями других цивилизаций.И лишь совсем недавно,под давлением неопровержимых доказате-льств,в ней стали усматривать подлинную письменность подунайских цивилизаций,ко-торые пронесли эту традицию сквозь времена/эпохи,сохранили её до ныне и просве-тили ей культурное пространство других народов."(ст."О древности славянской письменности (Лепенский Вир и Винча)",Эпоха велеса,2023)

  ВОЛХА:

  ВЫВОДЫ Волхи:

  2а.Идёт наб ор материала..


Рецензии
ИНТЕРЕСНО И АКТУАЛЬНО! +++!

БЛАГО ВАМ ДАРЮ!

А также - СВЕТ АТОМНОЙ АЗБУКИ! - http://proza.ru/2020/11/15/1690

Василий Робакевич-Пестов   11.04.2024 04:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Мара Северная   14.04.2024 21:24   Заявить о нарушении