Белая Бутто. Глава 4. Судья Фролова. Часть - 8

Вера Павловна захлопнула книгу и стала размышлять над прочитанным.
"Вот эта обида на саму себя характерна для пятнадцатилетней девочки, которую трахнули, с её же согласия, и которая обиделась на себя за то, что продешевила, так сказать - легко сдалась. А ещё, судя по внешности и словам Егора, она решила, что этой ночью его хорошо удовлетворила и кроме скрытой гордости за себя по этому поводу, решила, что имеет право распоряжаться им и даже издеваться над ним.
Вообще-то, всё поведение Марьи не характерна для женщины её возраста. Здесь ей бы радоваться, что подобное случилась, а она ведёт себя как школьница, лишённая девственница. Почему? Возможно потому, что в молодости с ней ничего подобного не происходило. Но такое поведение запрограммировано природой и эта программа сработала когда подвернулся подходящий момент, пусть даже в зрелом возрасте. Где-то здесь об этом так и сказано..."
Вера Павловна снова раскрыла книгу, пролистала несколько страниц.

                *****

"Захару натерпелось заняться сексом уже в пятнадцать. Марья же считала, что это вредно. Но когда им исполнилось семнадцать многие их друзья и подруги стали почти в открытую хвастаться своими похождениями.
Захар и Марья давно считались парой и что они до сих пор ничем таким не занимаются, приходилось скрывать. И вот однажды они решились...
О предстоящим событии они уже знали всё: литература, фильмы ( именно тогда она посмотрела тот порнографический фильм) всё изучили, обсудили и рассмотрели. И тем не менее после случившегося у Марьи осталось негативные впечатления. Потому что ей было больно... Она сопротивлялась, но Захар уже не мог остановиться и тупо, напролом, не обращая внимания на её крики, двигал своим членам, тем самым причиняя ей ещё большую боль.
Спустя неделю, когда у Марьи всё прошло, негативные впечатления остались. Близость не приносила ей наслаждения. Раньше, в том же пятнадцатилетнем возрасте, она считала, что когда пенис входит во влагалище, оргазм появляется автоматически. Теперь же оказалось, что пенис есть, а оргазма нет. И она старалась. Она искренне старалась что-то почувствовать, но кроме дискомфорта, когда внутрь тебя нагло влазит, пусть и специально предназначенный для этого орган, ничего больше не ощущала.  Поэтому, кроме желания облегчить механику этого процесса, она больше ни к чему и не стремилась: принять лучшую позу, обильно использовать гель. Правда иногда, во время той же механики, в сознании проскакивала какая-то искорка. Но пламени она не зажигала. Как-то слишком сыро было всё вокруг.
Ещё в школе, кажется в десятом классе, парни-одноклассники стали шутить над её не развитой грудью. Захар из-за этого с ними подрался и ему здорово досталось. Вот именно за этот поступок Марья долгое время покорно отдавалась ему, тем самым, как бы, благодаря его. Но сама при этом эмоций никаких не испытывала".

                *****

- Всё верно - вслух произнесла Вера Павловна  - А что же она испытывала с Егором?

                *****

"Потом была свадьба, беременность. Здесь уже точно было не до сексуальных утех.
После рождения ребёнка ничего в эмоциях от половой близости в их отношениях не изменилось. Но поскольку дискомфорт при проникновении в неё, по сравнению с родами, был обстоятельством настолько мелочным, что она на это совсем не обращала внимания. Здесь появилась другая проблема, которая больше относилась к области психологии: её стало раздражать поведение мужа. Эта его слащаво-приторная лесть до близости и совершенное безразличие после. Вскоре даже само понятие супружеского долга вызывала в ней отвращение. Она пробовала возбудить в себе чувства использовав лишь механику, но у неё ничего не получилось. Слишком короткой была взлётная полоса. Стимулировать же себя искусственно, она не хотела.
"Для кого и зачем?" - мысленно спрашивала она.
И где-то в глубине сознания находились ответы, о которых она не хотела знать: это не поможет, у неё ничего не получиться, она ничего не почувствует...


                *****

" Ну, это всё ещё к предыдущему разделу. Это ответ на вопрос - "Почему?"
Вера Павловна снова начала листать страницы.
"А вот, это, кажется, здесь..."

                *****

"... Егор приходил к ней под покровом ночи, когда хорошо темнело. И уходил этой же ночью. Такими были изначальные условия Марьи. Спустя какое-то время после близости, она просыпалась, будила его и выпроваживала. Потом закрывала двери, ложилась в постель и засыпала. На вопрос - "Зачем?", ответ был прост - не хотела, чтобы он видел её утром с мятой рожей и голой жопой.
Днём, на людях, они вели себя как хорошие знакомые с чисто деловыми отношениями: ходили на процедуры, ездили на экскурсии, гуляли по парку и набережной. Держались на расстоянии метра друг от друга и просто разговаривали. Под вечер они расставались: он шёл к себе, она к себе. Глядя со стороны никто не мог предположить, чем они занимаются под покровом ночи.
Когда начинало темнеть Марья раздевалась и ложилась в постель. Но она не спала. Она ждала его. Вся превращалась в слух, смотрела в темноту и ждала...
Он подходил не слышно, так же как и наступала темнота. Подходил к тому самому окну, через которое когда-то убегал без штанов и легонько стучал по раме - тук, тук-тук.
От этого стука,  глубоко внутри женщины, где-то в районе сердца, приходила в движение сладостно-волнительная масса, которая постепенно, но с каждым разом всё сильнее и сильнее накатывала на пологие берега её иссохшей души, разглаживая их, размягчая и увлажняя. Каждая новая волна продвигалась по берегу всё дальше, была сильнее и мощнее предыдущей.
Марья поднималась из постели шла на веранду, отпирала дверь и в неё, тихо и не заметно вплывала невесомая субстанция по имени Егор.
Казалось, их тела превращались в обнажённые комки нервов, которые при соприкосновении искрились, зажигались и как воздушные шарики подхваченные мощным вихревым потоком безумных страстей, вздымались ввысь. Пьянящее головокружение туманило сознание, заполняя его сладостной пустотой, где не было мыслей, порождённых реальностью, с их страхами и предубеждениями, а были лишь чувства, сотворённые осязанием и фантазией. Марья захлёбывалась от избытка этих чувств и, наконец, достигнув какого-то определённого предела, срывалась в безумное падение, которое захватывало дух. Во время этого падения она вела себя непредсказуемо и бесконтрольно. Можно даже сказать безобразно. Это она определяла по следам  своих поступков отпечатавшимся в реальности и обрывками запечатлённых в её памяти. Она стонала и кричала, смеялась и плакала, целовалась и кусалась,  дралась и ласкалась.
Однажды днём она заметила у Егора свежую царапину возле уха и с искренней наивностью спросила откуда она у него.
- И ты ещё спрашиваешь? - ответил он.
Марья, по этому поводу, ничего не вспомнила, она просто догадалась: покраснела и опустила голову.
А вечером она снова ждала темноты. А в темноте ждала стука, после чего открывала дверь и впускала темную плоть, которая нежно подхватывала её тела, уносила в густую,  ещё более непроглядную тьму, по причине плотно зашторенных окон и тонула в сладостном дурмане.  Потом, мягкая как губка и чистая как камушки в полосе прибоя, она отдыхала, отходила от бурных страстей. Обсохнув и окрепнув, как только что вылупившийся из яйца птенец, она медленно вставала и, как зомбированная, передвигалась по тёмной комнате, провожая Егора. Ему не надо было ничего объяснять. Он всё понимал: молча поднимался и направлялся к выходу. В дверях обнимал её за плечи, целовал в щёку и тихо растворялся в ночи. Она запирала за ним дверь и шаркающей походкой, с закрытыми глазами с трудом доходила до постели, валилась в неё и забывалась крепким сном..."

                *****

- Темнота - друг молодёжи... В темноте не видно рожи... - вслух произнесла Вера Павловна и уже про себя добавила - А также предательской проседи, морщинистой кожи, отвисшей груди и целлюлита...
Это было понятно. Но теперь она мучилась вопросом - почему Марья все эти чувства испытывала с Егором и не испытывала с Захаром? Ведь последний был её законным мужем, с ним, в плане интимных отношений, можно было всё. А кто такой Егор? Темная лошадка с возможными негативными последствиями и далеко не супермен. Но и тем не менее...
И вдруг перед Верой Павловной явился очень банальный по своей сущности вопрос - почему люди употребляют алкоголь, табак, наркотики? Ведь физической потребности в этом нет.
"Потому что... - начала она формировать мысль - ...в их организме, или сознании, или душе возникает зависимость. И ведь первая рюмка, первая сигарета или доза не приносят наслаждения... Это попросту какая-то дань моде, желание выделиться из толпы. А потом уже появляется зависимость, привычка, от которой сложно избавится"
Вначале она хотела секс увязать с данным пороком, но вскоре поняла, что не получится, по причине того, что здесь присутствовало такое понятие как любовь. Вспомнилась тема лекции в институте - "Любовь, как химический процесс в организме человека, влияющий на его психику". Правда они тогда особо не вникали в тему. Даже сам преподаватель сказал.
- Ваш профиль, в основном - алкоголики. Здесь всё понятно. А от любви лекарства нет. Любовь не лечится...
"Может любовь и химический процесс... - продолжала рассуждать Вера Павловна - И безусловно он влияет на психику. Но должно быть что-то на уровне души, что запускает его. А на уровне души только Бог..."
"Но любила ли Марья Егора?"
Вера Павловна стала вспоминать сюжет книги и пришла к выводу, что любила, потому что ревновала...

               


Рецензии
Не понял сюжетного построения.
Вера Павловна как ее тезка из бестселлера 19-го века пытается через сны и книжные образы моделировать настоящий и будущий реал?
P.S. В плане описания - интересно.

С уважением,

Сергей Шишкин   07.04.2024 01:17     Заявить о нарушении