Чудовище древнего озера

Однажды, группа молодых людей из трёх человек. Решили съездить на пикник с ночёвкой. Место они выбрали необычное. Это было очень древнейшее, огромное озеро. Оно располагалось в Тайге. Древнее озеро, которому было тысяча триста лет, находилось далеко от населённых пунктов. Поэтому ребята поехали, туда на автобусе. С собой они взяли палатку и продукты. Ехали они туда четыре часа. Когда они приехали на конечную остановку. Им предстояло идти, ещё два километра до древнего озера. Вскоре, ребята были на месте. Это было летом в июле 1995 года. Древнее озеро было огромное. Над водой был туман. Другого берега не было видно, настолько оно было огромным.
Кругом было много высоких деревьев. В густой траве, росло множество диких цветов. Ребята поставили палатку, разожгли костёр. Смеркалось, и над водой застрекотали стрекозы. День выдался жарким, а вечером было душно. И молодые люди решили искупаться. Они зашли в озеро. Вода в нём была достаточно тёплая. Долго они плавали. А один из ребят, заплыл далеко от берега.
Вдруг, подул сильный ветер. Вода потемнела, и стала практически чёрной. А из воды появилось огромное чудовище. Оно было размером с пяти палубный корабль. У чудовища была длинная, огромная, толстая шея. А его голова была около пяти метров. Чудовище наклонилось над молодым человеком, который заплыл на глубину.
. Затем, оно открыло огромную пасть, и съело его. После, оно издало страшный крик, и скрылось в чёрной воде. Всё произошло очень быстро. Двое ребят были ошарашены от увиденного. Они выбежали из воды, в страхе. Они быстро схватили палатку с вещами, и побежали от озера. Прямо без одежды, в одних правках и босиком. У обоих на лицах был ужас. Они долго не могли проронить ни слова. Наконец, ребята добежали до остановки, преодолев два километра. Автобус должен был быть, только в шесть утра. На часах было двенадцать ночи. Молодые люди оделись в шорты и футболки. И только сейчас, стали обсуждать то, что  произошло.
Ванька сказал Славе:
- Чудовище съело Лёшку. А ведь, оно могло и нас сожрать.
На это Славка сказал:
- Что же мы скажем, теперь его родителям?
Ваня ответил:
- Сказать всё равно придётся.
В этот момент, из-за кустов в пятистах метрах, выскочило другое чудовище. Оно было похоже на большую птицу. Эта чудо-птица была около семи метров. Она посмотрела на ребят, а затем взмахнула огромными крыльями, и улетела в сторону озера. Молодые люди ещё больше перепугались. Они побежали до следующей остановки. К счастью, больше чудовища им не встретились. Они добежали до другой остановки. А к шести часам утра, их забрал автобус. Проглоченного чудовищем Лёшу искали водолазы, но его так и не нашли. Позже, о чудовище рассказывали, многие местные жители Тайги. А многие люди, позже его видели. Но, откуда оно появилось в озере, никто не знал. Эту тайну хранит древнее озеро Тайги.

 Ася Крит.


Рецензии