Принцесса подземелья. Глава 6

Ольга прекрасно понимала,что Йори негде жить,но жить с парнем в одной квартире,не очень хорошая идея,а денег снять ему квартиру у нее не было.Набрав код домофона,дверь подъезда открылась.Девушка с Йори начала подыматься на третий этаж.
-Дай мне свой рюкзак.-сказал он,мысленно.
Она отдала ему рюкзак и они дальше стали подыматься.Дойдя до квартиры,Оля только начала доставать ключи из маленького кармашка рюкзака,как вдруг соседняя дверь напротив открылась и оттуда вышла соседка.
-Ой Оленька, здравствуй.-Здравствуйте Анна Никитична.
-Я вижу ты не одна.-сказала старушка улыбаясь.
-Это мой родственник.-сказала Оля.
-Его зовут Дима.
-А это тот Дима,о котором твоя бабушка рассказывала, царствие ей небесное.
-Да.
-Он сдал экзамены и поступил в институт,поживёт у меня,пока ему не выдали места в общежитии.
-Ну что ж дело нужное,надо помогать родственникам.Йори вежливо кивнул головой и улыбнулся в ответ.
-Вижу он не очень разговорчив.
-Он и со мной почти не говорит,зато отличник.
-Это замечательно.-ответила соседка,затем захлопнула дверь,вернувшись в свою квартиру.
Оля  с облегчением вздохнула.Наконец дверь в ее квартиру открылась.Они вошли в весьма скромное жильё.В ее квартире ремонт был ещё в  конце девяностых,когда ее родители были живы.
Обычная обстановка,в коридоре вешалки,в углу тапочки,полка с городским телефоном.Две комнаты в одной из которых жила Оля,в ней стоял шкаф, письменный стол и стул,а также диван.В другой комнате была кровать,трюмо с зеркалом,шкаф,эта комната имела выход на балкон.Пол был паркетный только  в комнатах.
В ванной комнате была ванна,туалет и раковина,над раковиной висел шкафчик с зеркалом.-Будешь жить в бабушкиной комнате,дверь закрывается.
-Хорошо.
Оля уже привыкла к телепатическому общению с Йори.
-Я пойду на кухню и приготовлю нам ужин.
Она почистила карточку и ответила ее,также открыла тушёнку,но поскольку Йори не ел мясо,то она положила ее в свою тарелку.Из картошки получилось хорошее пюре в которое она добавила сливочное масло и рубленый укроп,также на столе были соленые огурцы,которые она сама катала прошлой осенью.Йори сел за стол на кухне и  с аппетитом началась есть.
-Вкусно.Было видно,что ему нравится.
-Нам надо найти принцессу.
-Как нам ее найти,если вы и сами не знаете где ее искать?
-Я могу чувствовать ее присутствие,как ее поданный.
-Даже если так,она может быть в другом городе или вообще в другой стране.
Йори взял в руки свой медальон,нажав на кнопку,он открылся из него он достал прозрачный кристалл в серебряном металле с коричневым ободком в начале.
-У тебя ведь есть карты.
-Конечно.
Оля быстренько поднялась и принесла из своей комнаты три карты:мира, Российской Федерации и их города.Сначала он поднес кристалл к карте мира.Все было спокойно,но после того как он поднес его к России,она быстро закрутилась и завертелась.Далее Оля разложила карту страны.Маятниа показал,что принцесса находится именно в их городе.После она положила на стол карту города,и он начал крутиться по сумасшедшему,показывая на какую-то улицу.
-А что это за место?-спросил Йори.
-Не знаю.
-Нам надо срочно туда.
-Давай не сегодня.
-Почему?
-Я хочу отдохнуть.
-Ладно,но завтра обязательно туда съездим.
-Хорошо.
Они пошли спать.Оля постелила ему постель,и сама после пошла спать к себе.Наутро они позавтракали яичницей с колбасой и батоном.Ольга с удивлением наблюдала как Йори ест колбасу.
Поймав ее недоуменный взгляд,он сказал:она без мяса.
Потом они собрались и поехали именно туда,где вчера маятник показал местонахождение принцессы.Это была улица загородная,именно туда они отправились сев на автобус.Доехав до нужной остановки,они вышли.
-Ну что,улица большая,если будем крутиться возле домов это вызовет подозрение.
-Я почувствую.
-Она начали идти по дороге возле домов.
Йори был спокоен.Внезапно он остановился возле здания,но это был не дом,а клиника,причем закрытого типа,она была обнесена забором.Калитка была закрыта на ключ,а кругом были камеры видеонаблюдения.
-Пошли отсюда Йори.
-Нет.
-Если мы захотим пройти внутрь,нас могут арестовать,здесь закрыто.Йори вздохнул.
-Ладно,пойдем.
По его лицу было видно,что он крайне недоволен.

Продолжение следует...


Рецензии